Зарплата маляров рекордно выросла до 150 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Предлагаемая зарплата выросла в Свердловской области на 38% за три года. У каких специалистов – еще больше?

Аналитики hh.ru оценили, как изменилась за три года предлагаемая заработная плата в регионах Уральского ФО и в Свердловской области. Наиболее конкурентные зарплаты в 2025 году предлагали в ЯНАО (116 700 руб.), ХМАО (87 600 руб.) и Свердловской области (75 800 руб.). Далее — Тюменская область (73 200 руб.), Курганская область (70 600 руб.) и Челябинская область (69 600 руб.).

Сравнение вакансий, открытых в Свердловской области в 2025 и 2023 году, показало, что несмотря на среднюю динамику предлагаемых зарплат на +38% за три года, для ряда профессий предложения выросли значительно выше рынка.

Самый значимый прирост зарплатной медианы произошел в вакансиях для маляров, она увеличилась на +135% (152 100 рублей). Кроме того, в списке профессий с высоким ростом зарплатных предложений — монтажники (+88%, до 148 300 руб.), водители (+82%, до 148 400 руб.), электромонтажники (+78%, до 106 000 руб.), сварщики (+71%, до 168 600 руб.), операторы call-центра (+67%, 67 300 руб.), дата-сайентисты (+67%, 250 000 руб.), руководители отдела клиентского обслуживания (+67%, до 100 000 руб.), геологи (+66%, до 140 800 руб.), дворники (+57%, до 39 200 руб.), косметологи (+54%, до 91 400 руб.), менеджеры по туризму (+54%, до 79 500 руб.), разнорабочие (+53%, до 94 700 руб.), инженеры по качеству (+50%, до 79 800 руб.), страховые агенты (+50%, до 75 000 руб.), механики (+50%, до 97 800 руб.), руководители строительного проекта (+49%, до 161 900 руб.), директора по персоналу (+48%, до 150 000 руб.), аудиторы (+48%, до 78 000 руб.), контролеры ОТК (+47%, до 69 700 руб.).

Показательно, что почти половина из этого списка — представители рабочих профессий.

Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Где на Урале самый большой выбор работы и наиболее конкурентные зарплаты

Это типа, частушки от минобраза?: "Не стремитесь дети в ВУЗ, зря учится не спешите, лучше сразу ремесло - в маляры-водители! "

Zarazadvaraza: частушки от минобраза

Знаю людей, работающих в строительной сфере, чаще физически. Зп от 200 реально
Знаю менеджеров и тп, сидяшиз в офисе за 50. Все может быть

Аноним 590:

И я знаю. Другой момент, сколько денег тратится на реабилитацию и восстановление здоровья, после такого заработка. И сколько остается в сухом остатке.

Zarazadvaraza: на реабилитацию

Про реабилитацию не знаю. Вы кого имеете виду хоть. Например, наладчики на стройке, что там им надо реабилитировать

А какие проблемы со здоровьем после офисной работы? Вроде, нет таких, да?

Аноним 590:

Плиточники, маляры, штукатуры, монтажники те же самые. Мышцы спины, позвоночник у них самое проблемное место. Наладчики чего? Ну папа у меня пусконаладчик газовых котельных, так у него несколько технических образований, включая высшую инженерную советскую школу. Вряд ли бы вы хотели, чтобы к вам, котел газовый, пришли газовщики без образования, настраивать.

Аноним 953: здоровьем после офисной работы? Вроде, нет таких, да

У офисников чаще ментальные заболевания - депрессии, зажоры на фоне РПП, лишний вес, уже как следствие.

Zarazadvaraza: офисников чаще ментальные заболевания

Да и физических полно, часто от стресса и малоподвижного образа жизни.

Аноним 590: Про реабилитацию не знаю.

Моя бабушка всю жизнь проработала маляром в цехе. Итог: онкология лёгких к 55 годам. Врачи сразу сказали: итог работы, всё закономерно.
Это очень тяжелая работа, которая имеет кучу негативных последствий по здоровью

Я так думаю, это не строительные маляры, те не отделочники . А скорее маляры по металлу

Аноним 112: так думаю, это не строительные маляры, те не отделочники . А скорее маляры по металлу

А я так думаю, что цифры взяты с потолка.
Ну это как в новости про Савинову, например.
Медаль есть, а достижений нет
Так и здесь, цифра в 150 тысяч есть, а на деле фиг.

Zarazadvaraza: У офисников чаще ментальные заболевания - депрессии, зажоры на фоне РПП, лишний вес, уже как следствие.

Геморрой еще от сидячей работы

Zarazadvaraza: У офисников чаще ментальные заболевания - депрессии, зажоры на фоне РПП, лишний вес, уже как следствие.

ща офисники как пойдут все на стройку, фитнес центры начнут банкротиться

Zarazadvaraza: Плиточники, маляры, штукатуры

Астма, сейчас наш мастер лечение проходит в стационаре.

Zarazadvaraza:

А у медиков? Врачей, другого медперсонала, фармацевтов есть проблемы со здоровьем? Работа на ногах, часто физически тяжелая, в ночные смены, с сильнопахнущими лс?
У учителей?
Где их зарплаты от 200к?

Ну или ладно. Давайте возьмем швею, которая в старости станет подслеповатой и полуглухой, при этом с фигурой, как у шахматного коня от монотонной шумной мелкой работы в сгорбленном положении. И получит все вытекающие из этого заболевания позвоночника и внутренних органов. Она не заслуживает более крупного оклада?

Это не на вас наезд, это просто про справедливость

Аноним 389:

В данном разрезе некорректно сравнивать зарплаты бюджетников и коммерческих предприятий. Если встанет выбор между учителем и маляром для дочери, то я все таки выберу педагогическое образование для нее.

Аноним 389: Это не на вас наезд, это просто про справедливость

Дык, она давно кончилась, если когда-то и начиналась, но я ее тоже уже не застала.
Мужчина в Роспечати спрашивает:
-Правда есть?
-Правды нет.
-А Россия?
-Продана. Есть Труд за 3 копейки...

Zarazadvaraza:

Бородатый, знаю
Но все равно печалюсь опять кто-то ровнее. И нужнее. То курьеры, то вот маляры.
Хотя по факту нам не прожить без медиков, учителей, и без трусов жить тоже неудобно

Zarazadvaraza: Если встанет выбор между учителем и маляром для дочери, то я все таки выберу педагогическое образование для нее.

а что выберет дочь?

Аноним 40: А я так думаю, что цифры взяты с потолка.

Ну у нас маляры от 100 и 150 есть, но в сезон
Тем более здесь наверное до вычета налогов ещё суммы указаны
150 это редко конечно. А сотка повсеместно

Залезла на хх посмотреть зарплатные предложения для маляров, действительно, предлагают 100-150 тысяч, но есть нюанс. Зарплата, как правило, сдельная. Поэтому 150 реально заработать, скорее всего, работая примерно 24/7. В одной вакансии так и пишут: график 6/1. То есть, это как с курьерами: из всех утюгов кричат, что курьеры дофига зарабатывают, а по факту за рабочий день получается зарплата ниже среднего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы