В России хотят отчислять учеников из школ за двойки по поведению

Аноним 604: Можно попробовать поработать в обычной дворовой школе.

Товарищ выше работав в элитной школе. И там ей не понравилось. Выходит, что дети плохие везде. Кстати, у самих учителей, как правило, самые разболтанные дети)

Недавно была тема с обсуждениями

Никто никого не сможет отчислить просто так, пока образование обязательное. Видимо хотят снизить возраст получения, лет до 15

ВасикО: Может вам пойти учителем в обычную школу?

При чем тут обычная, когда коллега выше писала про элитную. То есть в элитной дети плохие и наглые, в обычной школе дети плохие и наглые. Одни учителя у нас золотые! Вам не кажется, что если у учителя прямо-таки МНОГО плохих учеников, то речь идёт уже не об учениках… Вечно делаем виноватыми детей, тогда как о профессионализме учителей тоже не помешает задуматься.
Повторюсь, не было у меня ни одного плохого ребёнка. Один меня с лестницы столкнул, и то не считаю его плохим, потому что у бедняги потом обнаружили психические нарушения из-за перенесенной травмы. Дети никогда не виноваты, виноваты только взрослые: руководство, политики, учителя и родители. Нечего сваливать на детей.

Аноним 270: Мне кажется там у учителей больше прав но и ответственности тоже.

Это абсолютно так. Если ребенок плохо себя почувствовал, то его отводят к медику за руку (медику есть обязательно весь день) и потом учитель звонит родителю. Это тоже обязательно.

Аноним 270: хотят совсем запретить.

Я , наверное, не так написала. Гаджет любой можно иметь с собой. Но включать НЕЛЬЗЯ. Можно только в непредвиденной ситуации и, например, у того же медика. Маме-папе позвонить.

MorskayaSirena:

Соглашусь с вами. Подруга работает в школе в области, предметник и классрук, еще нету 30 ей, в педагогике очень давно, лет с 16. Дополнительно организовала доп.деятельность - кружок, занимается с детьми, возит их на конкурсы, конференции за очень небольшую надбавку к зп, все на энтузиазме, но ей нравится работа, нравятся дети. Жалуется на них, конечно, очень жаловалась на 6 класс, он достаточно сложный, дети уже адаптировались к средней школе, почувствовали "свободу", "взрослость", сейчас 7, говорит, подрастают, умнеют. Непросто, но справляется, ищет подходы к взаимодействию с ними. Дети самые разные - обычная школа. И дети ее и любят, и уважают, не без подростковых закидонов при этом, но просто такие вот дети.

MorskayaSirena: Дети никогда не виноваты, виноваты только взрослые: руководство, политики, учителя и родители. Нечего сваливать на детей.

Вот с этим я согласна. Никто не рождается плохим. Плохим ребенка делают взрослые. Это при отсутствии диагнозов, естественно.
Но учитель же работает со следствием этого уже. Поэтому и говорим, да, что есть отвратительные дети. Просто если начнем копаться в причинах, то обнаружим виновников.

конФФетка: на домашнее образование. Экономия на учителях.

С семейным уже тоже грозятся разобраться, а то шибко много семейников стало. План по охвату РоВ и Шаманом сам себя не выполнит.

Родителей обяжут учить своих оболтусов на домашнем обучении и платить штрафы за ненадлежащее воспитание?
А кто не сдаст аттестацию - куда их? Будут сбиваться в стаи и дичь творить? Или всех ждет спец школа с жесткой дисциплиной и отработка на производстве для исправления?

MorskayaSirena: Повторюсь, не было у меня ни одного плохого ребёнка.

Ну а у нас был в начальной школе. Перевелся из другой школы. С учителем разговаривал матом, бил других детей, на замечания не реагировал. Папаша точно такой же, орал на родительских собраниях, угрожал судом всем, кто обидит сыночку. Учительница наша написала заявление на увольнение. К счастью, директор, уж не знаю какими методами, вынудил их перевестись уже в третью школу.
В параллельных классах была пара таких же дебилов, тоже со временем "ушли".

О чем и речь в этой теме: выдавить хулигана из школы можно, а вот найти законные методы воздействия, чтоб его приструнить, наказать, чтоб сидел тише воды ниже травы - такого нет.
Ну будут их просто отчислять, чтоб оставались без образования и росли малолетними преступниками. Кому от этого легче станет?

Аноним 193:

Я думала это забота родителей

Аноним 270:

Вот вот, у нас в середине началки дали классную, она сразу детей невзлюбила. При том сама хабалка каких в школе увидеть ну никак не ожидаешь, это единственный эпитет, которым родители и дети ее характеризовали. Каких только гадостей она не говорила детям, вся школа ( очень в целом неплохая школа) знает, что она как бешеная орет на детей. Ну то есть такая вот ложка назовем мягко дегтя в хорошей школе, где места в первые минуты заканчиваются…. Вот ей волю дай она бы всем все замечаниями исписала и нагадила. От неё и так как весна, так пару человек из класса сбегало, у нас был самый малочисленный класс при забитых под завязку параллельных.
Сейчас же наоборот, в новой школе хочется защитить учителей, тк в большинстве своем если не нейтральные, то доброжелательные
Так что в е очень индивидуально.
Нужны камеры с видео и аудиозаписями , и чтобы все стороны конфликта имели к ним доступ, а не только администрация школы

Мальчик в классе
У него кто то из родственников в школе (другой)
Творит что хочет , ему родители и родственники в уши поют что из школы его не выгонят
Просто доводит всех

Аноним 159: Или всех ждет спец школа с жесткой дисциплиной и отработка на производстве для исправления?

Так и это тоже истребили вместе с вечерками и школами для особиков.
Только тюрьмы пока в достаточном количестве. Да и их тоже закрывают, сидеть некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы