Студенты из Екатеринбурга тратят в среднем 33 000 рублей в месяц

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В преддверии Дня студента аналитики Авито опросили учащихся вузов из Екатеринбурга и узнали, сколько денег они тратят в месяц на жизнь, на что уходит больше всего и на чем получается экономить.

Оказалось, что в среднем студенты тратят 33 000 рублей в месяц. Экономят чаще всего с помощью сравнения цен, скидок и кэшбека.

Траты студентов уходят на базовые категории — продукты (59%), готовая еда и кафе (38%), жилье (27%), транспорт (27%). Также среди ощутимых статей расходов — одежда и обувь (18%), развлечения (20%), техника и софт для учебы (14%).

На все это почти две трети опрошенных студентов (62%) тратят до 30 000 рублей в месяц. Еще у 25% уходит от 30 000 до 60 000 рублей. От 60 000 до 100 000 тратят 13%. В среднем по Екатеринбургу это 33 000 рублей в месяц.

Учащиеся сокращают расходы на транспорт и такси: 29% предпочитают пешие маршруты или общественный транспорт. 23% стараются не есть вне дома, отдавая предпочтение домашней еде. 23% не ходят в платные спортзалы и занимаются дома или льготно по студенческому. А 18% экономят на развлечениях, отказываясь от платных мероприятий.

При этом 8% студентов утверждают, что не экономят вовсе и стараются ни в чем себе не отказывать.

В Британии каждый четвертый первоклассник еще носит подгузник

Большинство российских подростков не любят путешествовать с родителями

Мужчины, живущие с мамами, оказались самыми нежеланными партнерами

Вощим, всё хорошо у наших студентов.

Новости U-mama.ru: сокращают расходы на транспорт и такси: 29% предпочитают пешие маршруты или общественный транспорт. 23% стараются не есть вне дома, отдавая предпочтение домашней еде. 23% не ходят в платные спортзалы и занимаются дома или льготно по студенческому. А 18% экономят на развлечениях, отказываясь от платных мероприятий.

Я студент

Аноним 729: Вощим, всё хорошо у наших студентов.

Мне так же показалось

Новости U-mama.ru: Оказалось, что в среднем студенты тратят 33 000 рублей в месяц. Экономят чаще всего с помощью сравнения цен, скидок и кэшбека.

У моей студентки стипендия 2280₽.
Что ей там сравнивать с такой стипендией?

Аноним 469: Я студент

Да у нас, судя по тексту, процентов 90 населения - студенты

Новости U-mama.ru: стараются не есть вне дома,

В УрФУ не дорогая столовая. Мне как раз кажется, что дома я дороже дочь кормлю. ))

А так похожа сумму на правду. Не понимаю, чего синих баб наставили на 33 тыс - много, мало? У моих детей-студентов плюс-минус то и выходит.

Тоже считаю, что адекватная сумма, она же усредненная. Кто-то живет один, кто-то с родителями, кто-то с друзьями. есть только дома с учетом графика учебы далеко не всегда получается - поэтому общепитом студенты пользуются. Да и просто посидеть с друзьями, с девушкой в кафе. Транспорт у нас такой, что еще и на такси приходится раскошеливаться хотя бы вскладчину. Кто-то подрабатывает и тратит свои деньги на свою студенческую жизнь. 33 совсем немного для студента.

Аноним 521: Не понимаю, чего синих баб наставили на 33 тыс - много, мало?

А как вы считаете, в сравнении с прожиточным минимумом - много, мало? 🤷🏻‍♀️

Мой получает от меня 6 -8 тыс в месяц ( на проезд, перекусить). Старается пешком ходить, если расстояние позволяет.
Не уж то я такой жмот, а родители выделяют 30 тыс🧐, или студенты зарабатывают сами.

Аноним 468:

6-8 тыс в месяц это 280-380 р в день. Это проезд + перекусить что-то 1 раз в день. Но не все студенты живут у мамы с папой дома и едят за их счет. Также им надо одеваться, добраться до родителей, есть три раза в день и иногда позволить себе шоколадку, за общагу заплатить или съем. Сумма в районе 30 и получится, если не больше.

Аноним 468: Мой получает от меня 6 -8 тыс в месяц ( на проезд, перекусить).

Ну он ведь с вами (дома)живет?На 8 тыщ прожить иногороднему нереально.Я поняла речь про студентов отдельно живущих от родителей .

Аноним 468: Не уж то я такой жмот

Дома живёт. Одна. 15 в месяц.
Поняла сейчас,что это копейки
Получается экономит на всём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы