В РПЦ поддержали сокращение срока аборта до 9-й недели беременности

liaram: только женщины пытаются с этим бороться

Не вижу борьбы, кроме возмущений в интернете. Вы видите?

liaram: Решать эту проблему надо отказом от секса

Xurma: Вы как человек живущий в государстве, будете подчинятся ему и никуда не денетесь.

Вы надеюсь каждый год рожаете?

Xurma: высказать свое мнение по любому вопросу имеют право, что не так?

В своих структурах сколько угодно. Пастве. В храмах. В синоде. В Думе и прочих светских организациях нет уж. С чего ради? Когда имамы несут не свое, не наше, все возмущаются. А тут с чего бы другое отношение?

svetlonio: В своих структурах сколько угодно. Пастве. В храмах. В синоде.

То есть заповедь не убий можно нести только в храме?
Нет ведь, свое мнение они могут озвучить любым способом. в храме, на тв, в соцсетях.

Aga1509: Вы надеюсь каждый год рожаете?

а вы не умеете предохраняться? Странный у вас вопрос в 21 веке возник.

svetlonio: Когда имамы несут не свое,

Они могут все угодно говорить, в рамках закона.

Xurma: То есть заповедь не убий можно нести только в храме?

а оружие освящать можно? или это другое?

Кедровый_орешек: а оружие освящать можно? или это другое?

Если законом не запрещено, значит можно.

Xurma: Если законом не запрещено, значит можно.

Xurma: заповедь не убий

к светским законам не относится.
И аборты у нас законом не запрещены. Поэтому пусть попы молчат

Xurma: Если законом не запрещено, значит можно.

давайте возьмем это за основу. Типа не запрещено- тогда можно. И обратное: запрещено, значит нельзя.
Тогда обратимся к Конституции- верховному закону РФ. В нем указано, что церковь отделена от государства и РФ- светское государство. Значит лезть в государственные дела церкви нельзя. Законом запрещено.
Взгляните на название темы. Взгляните на высказывания иерея. Разве это не нарушение? Запрещено, но если очень хочется, то можно?

Аноним 919: В нем указано, что церковь отделена от государства и РФ- светское государство. Значит лезть в государственные дела церкви нельзя.

Приведите конкретный пример где церковь приняла закон?
Только высказывает свое мнение не более.

Xurma: а вы не умеете предохраняться? Странный у вас вопрос в 21 веке возник.

А вы не умеете понимать прочитанное? Вы пишете, что государству должны подчиняться все как миленькие и не пикать
Так вот государство призывает рожать и рожать, ради этого и условия проведения абортов ужесточают
Следите за мыслью (понимаю, сложно) - вы рожаете много детей, как того требует государство? Или всё таки пренебрегаете этим настойчивым советом?

Кедровый_орешек: Поэтому пусть попы молчат

Объясните, почему они должны молчать в своей стране?
Мне вот интересно их мнение на счет абортов, как и многим другим.

Кедровый_орешек: к светским законам не относится.

Вы по их законам и не живете)

Xurma: Объясните, почему они должны молчать в своей стране?

почему мужчины прикрываясь божьими законами диктуют мне в моей стране сроки абортов? Мне не интересно их мнение. Пусть жене на кухне указывают

Xurma: Вы по их законам и не живете)

они по законам божьим тоже не живут.

Aga1509: вы рожаете много детей, как того требует государство?

Нет конечно как и все, никого государство не может заставить родить, это не реально.
Но могут на законных основаниях влиять на рождаемость.

Aga1509: что государству должны подчиняться все как миленькие и не пикать

Вот так вот государства устроены, вы должны подчинятся автоматически, высказывать свое мнение не запрещено.

Xurma: высказывать свое мнение не запрещено.

серьезно? ну-ну

Xurma: высказывать свое мнение не запрещено.

В мире розовых пони всё стабильно

Xurma: Приведите конкретный пример где церковь приняла закон?
Только высказывает свое мнение не более.

Приведите конкретный пример, где в Конституции говорится, что невмешательство- это именно "принятие законов"? Вы слишком вольно трактуете Конституцию. Невмешательство в государственные дела- это как раз вмешательство в компетенцию государственных органов. Минздрав- это государственный орган в чьей компетенции находятся в т.ч. вопросы абортов. Любой гражданин, не прикрываясь своей должностью, может высказать свое ЧАСТНОЕ мнение. Но тогда это будет просто мнение гражданина, очередного Васи Пупкина. Если гражданин, обличен должностью, особенно высокой должностью, он обязан сказать, что это его ЧАСТНОЕ мнение, но совсем не позиция организации.
Если лицо, обличенное должностью, не указывает, что это его ЧАСТНОЕ мнение, при этом всяко подчеркивает свою должность, то значит его организация поддерживает это мнение.
Или крестик сними, или трусы надень(с.)
Или Федя, как частное лицо, с личным взглядом на компетенции Минздрава, или иерей Федор, не имеющий права вмешиваться в компетенции Минздрава, указывать, что делать государственному органу.

у хурмы отпуск кончился?

Xurma: есть заповедь не убий можно нести только в храме?

Да. Пока нет юридического определения человека у плода эта заповедь неприменима в светском мире и является частным мнением, которое в виде дискуссий говорить в частном порядке можно. А тащиться с этим в думы с запросами и пожеланиями настойчивыми нет

Мирка: у хурмы отпуск кончился?

Похоже на то. Сейчас начнет убеждать, что каждой отдельно взятой женщине сокращение срока исключительно полезно

Кедровый_орешек: Мне не интересно их мнение.

Не слушайте, мне вот мнение имама не интересно и папы римского, я просто не слушаю, при этом высказывать его им не запрещаю.

Кедровый_орешек: диктуют мне в моей стране сроки абортов?

Потому что аборт не средство контрацепции, это медицинская процедура которая ведет к осложнениям и много еще чего включая моральный аспект. Это не та сфера где будет решать женщина, как и многие другие. Никто другие средства контрацепции не запретил, не хочешь рожать-предохраняйся, какие проблемы то?

Аноним 919: Значит лезть в государственные дела церкви нельзя.

Почему вы не привели пример?
Потому что его нет)

Аноним 919: но совсем не позиция организации.

А почему позицию организации нельзя высказать? Не запрещено, в рамках закона.

svetlonio: Да.
Нет, ее можно спокойно заявить.

svetlonio: эта заповедь неприменима в светском мире

Она и не применяется, или приведите пример.

Xurma: Никто другие средства контрацепции не запретил, не хочешь рожать-предохраняйся, какие проблемы то?

Ваши версии того, что государство с садичного возраста собралось контролировать репродуктивное здоровье у девочек и женщин.
Просто решили полюбопытствовать, да ведь? Вдруг.

Ох, простите) не могу Это привет Хурме и им подобным.

Xurma: Приведите конкретный пример где церковь приняла закон?

вы на полном серьезе это спрашиваете в РФ в январе 2026 года?

Не раз уже приводила этот пост в пример.
Москвитину почитайте, она конкретно от имени РПЦ вносит законодательные инициативы и они принимается.

• склонение к аборту - инициатор люди РПЦ
  • сокращение клиник частных с лицензией на аборт - РПЦ
  • призыв рожать к малолеткам - РПЦ

Сколько можно сраться про эти аборты
У местных авторов новостей 2 любимые темы, аборты и Долина. Постоянно на них натыкаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы