Мизулина: Екатеринбургских школьников заставляют ходить в школу в морозы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Родители екатеринбургских школьников пожаловались Екатерине Мизулиной на обязанность отправлять детей в школу в морозы. 

Также одна из родительниц утверждает, что в школе нет отопления.

Такие же жалобы общественница получила из разных городов России. 

"В Тюмени какая-то беда с актировками: на улице очень сильные морозы, а отменяют занятия не у всех. Мне уже пишут не только школьники, но и учителя. Также по этому вопросу в последние дни писали школьники и студенты из Когалыма, Братска, Ачинска, Нижнего Тагила. Причем не только в связи с актировками, но и из-за проблем с отоплением в ряде школ и общежитий", - написала Мизулина.

В пресс-службе мэрии сообщили, что жалоб на отсутствие отопления в школах не поступало. В муниципальные образовательные организации было направлено поручение о соблюдении требований и ограничений обучения по температурному режиму в соответствии с СанПиН.

В Екатеринбурге пять школ полностью перешли на дистант из-за морозов

Отец оставил двухлетнего сына спать на морозе и устроился в кофейне (ВИДЕО)

Россиянин сжег свой автомобиль, прогревая его тепловой пушкой

Мне кажется подростки так шутят

Про -15С в школе точно бред.

Кого заставляют то?
Занятия официально не отменены да, но насильно вроде никого не тащат в школу.
Мой второклассник пошел, живем рядом, не замерзнет, учится дома самостоятельно не будет (не хочет). Кто не хотел, тот не пошел, таких много в классе.

"дипортамент запретил не учиться", "окочинеешь"

а вот этой точно не мешало бы в школу сходить, на русский язык

и на физику тоже:

"температура в классе не поднимается выше -15 градусов."

батареи то, еще не лопнули? или они в Иглу занимаются?

Аноним 672: Кого заставляют то?
Занятия официально не отменены да, но насильно вроде никого не тащат в школу.
Мой второклассник пошел, живем рядом, не замерзнет, учится дома самостоятельно не будет (не хочет). Кто не хотел, тот не пошел, таких много в классе.

о чем и речь.
наши вон дома 2ой день сидят, заваленные заданиями. Но возможность заниматься в школе тоже есть. Хочешь так, хочешь сяк.

Опять 25. Почему раньше не было истерик в морозы? Кто хочет -идет, не хочет - не идет.
Когда жили возле школы, проблемы не было пройти 1 дом и заниматься с учителем. Сейчас 20 минут пешком и мои дома. На машине тоже если едут,то не проблема....

Аноним 64:
Нет. В нашей примерно такая температура и есть.

Разрешила не идти в школу, днем позвонил из читай города, хочет купить книгу
Тяга к чтению такая, что на машине в школу не поехал, возвращаться днем холодно, а по морозу в торговый центр (дальше школы) нормально

Мой студент 1-го курса колледжа тоже "жалуется", что ограничения по погоде на них не распространяются и нужно идти на пары при любой погоде.

Anonim: В нашей примерно такая температура и есть.

Минус 15? Серьёзно?

Astrum*:
Ну нет + конечно Но это же все равно холодно. Я поняла что это не знак минус, а тире

Аноним 345: Мой студент 1-го курса колледжа тоже "жалуется", что ограничения по погоде на них не распространяются и нужно идти на пары при любой погоде.

верно

помню, мы как раз в конце января экзамены сдавали. И в один год было минус 40. Это где-то 2004-06 год, точно не помню уже какой.

мы с подругами, кто жил в одном и соседнем районе, заказывали по телефону такси, он нас со всех адресов забирал и мы пилили на экзамен.

обратно уже приходилось ловить машину на улице, так же толпой ехали в складчину.

Аноним 64: Про -15С в школе точно бред.

ну когда в школе +15 это тоже так себе.

Нас не заставляют. Как бы и дистанта нет, но учитель мягко намекнула, что в школу в такие морозы лучше не ходить) Вчера сын ходил, сегодня дома.

Аноним 554: Вчера сын ходил, сегодня дома.

Также. Знала бы, что поддерживаю этим стонот и стукачей, сходил бы.

Как школе надо так по каждому пуку дистант. Как детям холодно идти в -30 так нет идите мёрзнете
Ничего со школыми не случилось бы объяви они официально дистант никого не мучая

Аноним 67: Мне кажется подростки так шутят

Не, Мизулина решила о себе напомнить. Уж больно нелепо придумана история

Ну у нас классный руководитель уже несколько дней в чате рассказывает, что занятия не отменены, что будут контрольные и изложение, что надо идти в школу, что погода нормальная. Тем временем сегодня когда сыну идти в школу было минус 34 на улице в обед. Ну пришлось идти. Хотя 6 класс уже в минус 29 считается актировка.

Вчера весь вечер родители в чате обсуждали, что конкретно в нашем кабинете очень холодно, как ни одевайся. Теплопушку не выдерживает проводка, менять проводку ради четырёх холодных дней в году накладно. Сказала, что можно просто в школу не ходить, как будто бы все воодушевились, но 5 человек из 16 всё равно сегодня пришли. Полагаю, те, у кого ещё братья-сёстры учатся, у которых в кабинетах не так холодно

Аноним 554: но учитель мягко намекнула, что в школу в такие морозы лучше не ходить

у приятельницы наоборот - учитель тем, кто не пришел, кучу домашки задала, кто был на уроках - тем ничего не задано, типа наказала))

агент 007: тем, кто не пришел, кучу домашки задала

У нас просто задание было для тех, кто не пришел. Остальные на уроке учили ) Но сегодня 3 человека было в классе

Все так топят за дистант в морозы, а вас всех тоже с работы отпускают что ли? Я очень рада, что дети учились. С кем мне первоклашку на целый день дома оставлять? с 8 до 19? В школе и делом занят, и питание есть.
А вообще странная позиция "заставляют идти в школу" ну не ведите ребенка, что и кто вам за это сделает? вы крепостные что ли?

Аноним 308: Почему раньше не было истерик в морозы? Кто хочет -идет, не хочет - не идет.
Когда жили возле

Раньше Мизулиной не было просто

ancora85: помню, мы как раз в конце января экзамены сдавали. И в один год было минус 40. Это где-то 2004-06 год, точно не помню уже какой.

2005 год. Я помню. Экзамен по начертательной геометрии. Первый курс. Транспорт на линию вышел не весь. Еле дождалась 28-й автобус с ВИЗа до УПИ. Переживала, что опоздаю. На площади 1905 года меня отпустило. В автобус, на котором я ехала, зашёл мой препод. Я поняла, что на экзамен точно успею.

ancora85: помню, мы как раз в конце января экзамены сдавали. И в один год было минус 40. Это где-то 2004-06 год, точно не помню уже какой.

2005 год, у нас тогда полевые работы встали на 2 недели, а строители котлован проморозили

Так это мизулина создала тему "зачем ведут в школу в холода? "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы