Екатеринбурженка уже месяц не может вернуть деньги за сертификат «Золотого яблока»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Жительница Екатеринбурга уже месяц не может вернуть деньги за сертификат, ошибочно оформленный на чужой номер телефона. Об этом пишет 4 канал.

"23 декабря я была приглашена на день рождения к девочке 12 лет. Она сказала, что хочет сертификат “Золотое Яблоко”. Я дала ей свой телефон, она записала номер, но, как потом выяснилось, ошиблась. Я отправила сертификат на 5 тысяч рублей, спросила — дошел ли он, она сказала, что нет. Мы поняли, что номер неверный. Я в течение 30 минут написала в “Золотое яблоко”, извинилась и попросила либо отправить сертификат на правильный номер, либо сделать возврат. Ссылка не была открыта, сертификат не использовался", - рассказала девушка.

В течение двух суток служба поддержки "Золотого яблока" отказывалась решать вопрос и настаивала, чтобы екатеринбурженка лично связалась с получателем сертификата. После долгих переговоров клиентке все-таки пообещали вернуть средства. Это произошло 25 декабря, однако деньги так и не поступили.

"Сейчас 21 января, денег нет до сих пор. Они говорят: “Мы вам вернули, мы вам чек отправили”. Чека нет. Есть чек о покупке, есть ещё один чек — 3 января я покупала новый сертификат. А чека возврата нет. А вчера мне вообще прислали чужой чек — на тысячу рублей и по другому заказу. Он ко мне не имеет никакого отношения, там только мой номер телефона", - возмущается клиентка.

Девушка собирается направить официальную претензию в компанию.

Екатеринбурженки пожаловались на отравление в популярной кофейне

Подражательница мошенницы Екатерины Улановой появилась в Екатеринбурге

1) досудебная претензия
2) в суд с дорогим адвокатом
3) решение суда будет на вашей стороне. У них - незаконное обогащение и наверняка что-то ещё из закона о защите прав потребителей, это пусть адвокат посмотрит
4) вернут сумму, %% за этот срок, судебные издержки (адвокат у вас будет не дешевый), пошлину, может моральные ещё
5) решение суда - в юмаму. Такая вот будет реклама за беспредел.

Новости U-mama.ru: Девушка собирается направить официальную претензию в компанию

Чего ждет? Я уже давно поняла, что все эти сотрясания воздуха со службами поддержки - потеря времени. Досудебка и проблема решается в течении 10 дней и даже быстрее. Тогда ситуацией занимаются специально обученные люди, а не «девочки» сегодня одна, завтра другая, половина из них даже не въезжают в суть дела

Новости U-mama.ru: В течение двух суток служба поддержки "Золотого яблока" отказывалась решать вопрос и настаивала, чтобы екатеринбурженка лично связалась с получателем сертификата.

Все верно. С чего вдруг ЗЯ должны делать возвраты?
Может, девушка подруге отправила подарок, а потом передумала и хочет вернуть свои деньги?
Ну и за незаконное обогащение можно привлечь только случайного владельца сертификата, если откажется возвращать его

*самакоролева*: А в чем?

В том, что организация присвоила себе средства, перечисленные ей по ошибке. Пострадавшая сторона своевременно предприняла все действия, чтобы уведомить об этом организацию. Сертификат не использовался.

Вот если бы другая ситуация была: сертификат уже использовали, товар получили, и потом претензия - то тут попахивает разводом. Тут уже ЗЯ потенциально пострадавшая сторона. Тут уже мошенничеством со стороны клиента попахивает - оплачиваешь сертификат на левый номер, отовариваешь его, потом заявляешь, что ошибся и требуешь назад деньги.

Но в описанном случае другая ситуация. И пусть молится, чтобы счастливый обладатель халявного сертификата не побежал его отоваривать в ЗЯ. Кстати, человек это может сделать не из злого умысла - мало ли какая-то акция рекламная от ЗЯ и прочее. Обрадуется, придёт.

*самакоролева*: не по ошибке

*самакоролева*: указала некорректные данные.

это и есть ошибка. у каждой организации, что работающей с ЮЛ, что с ФЛ - это обычная практика, когда кто-то оплатил не на тот счёт, не по той платёжке, неверно указан назначение, не та сумма, не по тому договору и др. и пр. И все это возвращают, перезачитывают и пр.

По вашему "что наш р/с упало - то пропало"? Это незаконно. Это и есть незаконное обогащение.

Ой такое говно это ЗЯ. Дочке крестная подарила сертификат на 10 000 руб. Поехал ребенок мой отовариться - так там взять нечего. Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные. Ехала за декоративкой, вернулась в итоге с духами, которые ей нафиг не нужны, тк духов у нее вагон и тележка

Чипа™: Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные

Правда? Tom Ford, Sisley, 3lab, Cellcosmet это ноунеймы?

Чипа™: Ой такое говно это ЗЯ. Дочке крестная подарила сертификат на 10 000 руб. Поехал ребенок мой отовариться - так там взять нечего. Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные

Могу понять нелюбовь, но уж чтобы отсутствие приличных марок!? Взять нечего!? Это не про Яблоко точно..
А какую марку она искала?

*самакоролева*:

а давайте дождёмся решения суда. оно и расставит все точки над ё. ситуация типовая. судебной практики, наверняка, вагон и маленькая тележка. чё тут попусту аллегориями меряться

+++: Правда?

правда

*самакоролева*: Вы точно про ЗЯ?

это, надеюсь, риторический вопрос?

Шумелка Мышь: А какую марку она искала?

Диор и Ланком ей были нужны, ну готова была еще Эсте Лаудер глянуть

И к слову это самый большой магаз ЗЯ в Москве в Афимолле

Чипа™: Диор и Ланком ей были нужны, ну готова была еще Эсте Лаудер глянуть

Диор и Эсте Лаудер есть в яблоке. А за ланком за границу надо ехать)

+++: Диор и Эсте Лаудер есть в яблоке.

Нет, их нет

+++: А за ланком за границу надо ехать)

прекрасно продается в Рив Гоше. Дочь после ЗЯ заехала в Рив Гош и купила все, что хотела

*самакоролева*: Если они ушли из РФ, то откуда они будут в ЗЯ.

см.выше

Чипа™: Нет, их нет

Я недавно заказывала себе лак для ногтей и бальзамы Диор. До этого тушь эсте Лаудер брала.

Чипа™: прекрасно продается в Рив Гоше

У меня приложение из ланком только это показывает

Чипа™: прекрасно продается в Рив Гоше

декоративка и уходовый Ланком есть в оффлайне в Рив Гош? А на сайт типа не выставляют, шифруются?

(я сама давно "сижу" на этой марке, закупаюсь за границей либо если сильно надо - раздел "из-за рубежа" в Летуаль)

Слушайте, ну вы выбрали марки, которые из РФ официально ушли - и охаяли магазин, в котором они представлены хотя бы в том минимуме, который официально возможен… точно знаю, что потихоньку обновляется Диор, про Ланком и ЭЛ ничего не скажу, не смотрела..
А уж сколько там достойных и эксклюзивных марок, которые никакой РивГош не возил.. уж поверьте человеку, живущему там, где РивГош очень долгое время был флагманом, другие сети в город заходили трудно и Яблоко зашло последним, по-моему, из всех сколько-то крупных городов…
РивГош достойная сеть, но уж Яблоко однозначно с ним в одном ряду как минимум

Намного проще было бы подарить 5.000 в конверте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы