Екатеринбурженка уже месяц не может вернуть деньги за сертификат «Золотого яблока»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Жительница Екатеринбурга уже месяц не может вернуть деньги за сертификат, ошибочно оформленный на чужой номер телефона. Об этом пишет 4 канал.

"23 декабря я была приглашена на день рождения к девочке 12 лет. Она сказала, что хочет сертификат “Золотое Яблоко”. Я дала ей свой телефон, она записала номер, но, как потом выяснилось, ошиблась. Я отправила сертификат на 5 тысяч рублей, спросила — дошел ли он, она сказала, что нет. Мы поняли, что номер неверный. Я в течение 30 минут написала в “Золотое яблоко”, извинилась и попросила либо отправить сертификат на правильный номер, либо сделать возврат. Ссылка не была открыта, сертификат не использовался", - рассказала девушка.

В течение двух суток служба поддержки "Золотого яблока" отказывалась решать вопрос и настаивала, чтобы екатеринбурженка лично связалась с получателем сертификата. После долгих переговоров клиентке все-таки пообещали вернуть средства. Это произошло 25 декабря, однако деньги так и не поступили.

"Сейчас 21 января, денег нет до сих пор. Они говорят: “Мы вам вернули, мы вам чек отправили”. Чека нет. Есть чек о покупке, есть ещё один чек — 3 января я покупала новый сертификат. А чека возврата нет. А вчера мне вообще прислали чужой чек — на тысячу рублей и по другому заказу. Он ко мне не имеет никакого отношения, там только мой номер телефона", - возмущается клиентка.

Девушка собирается направить официальную претензию в компанию.

Екатеринбурженки пожаловались на отравление в популярной кофейне

Подражательница мошенницы Екатерины Улановой появилась в Екатеринбурге

1) досудебная претензия
2) в суд с дорогим адвокатом
3) решение суда будет на вашей стороне. У них - незаконное обогащение и наверняка что-то ещё из закона о защите прав потребителей, это пусть адвокат посмотрит
4) вернут сумму, %% за этот срок, судебные издержки (адвокат у вас будет не дешевый), пошлину, может моральные ещё
5) решение суда - в юмаму. Такая вот будет реклама за беспредел.

ПАПУС: У них - незаконное обогащение

А в чем? Карта куплена и отправлена на данные, предоставленные покупателем, отправлена получателю карты. Золотое яблоко со своей стороны обязательства выполнило. Теперь за возвратом номинала подарочного сертификата может обратиться как раз получатель карты. Тут получаются взаимоотношения автор - неизвестный человек, которому Яблоко, по поручению автора, отправило сертификат.

Новости U-mama.ru: Девушка собирается направить официальную претензию в компанию

Чего ждет? Я уже давно поняла, что все эти сотрясания воздуха со службами поддержки - потеря времени. Досудебка и проблема решается в течении 10 дней и даже быстрее. Тогда ситуацией занимаются специально обученные люди, а не «девочки» сегодня одна, завтра другая, половина из них даже не въезжают в суть дела

Новости U-mama.ru: В течение двух суток служба поддержки "Золотого яблока" отказывалась решать вопрос и настаивала, чтобы екатеринбурженка лично связалась с получателем сертификата.

Все верно. С чего вдруг ЗЯ должны делать возвраты?
Может, девушка подруге отправила подарок, а потом передумала и хочет вернуть свои деньги?
Ну и за незаконное обогащение можно привлечь только случайного владельца сертификата, если откажется возвращать его

*самакоролева*: А в чем?

В том, что организация присвоила себе средства, перечисленные ей по ошибке. Пострадавшая сторона своевременно предприняла все действия, чтобы уведомить об этом организацию. Сертификат не использовался.

Вот если бы другая ситуация была: сертификат уже использовали, товар получили, и потом претензия - то тут попахивает разводом. Тут уже ЗЯ потенциально пострадавшая сторона. Тут уже мошенничеством со стороны клиента попахивает - оплачиваешь сертификат на левый номер, отовариваешь его, потом заявляешь, что ошибся и требуешь назад деньги.

Но в описанном случае другая ситуация. И пусть молится, чтобы счастливый обладатель халявного сертификата не побежал его отоваривать в ЗЯ. Кстати, человек это может сделать не из злого умысла - мало ли какая-то акция рекламная от ЗЯ и прочее. Обрадуется, придёт.

ПАПУС: В том, что организация присвоила себе средства, перечисленные ей по ошибке.

Средства перечислила покупатель не по ошибке. Она совершила покупку. Но при совершении покупки указала некорректные данные.

*самакоролева*: не по ошибке

*самакоролева*: указала некорректные данные.

это и есть ошибка. у каждой организации, что работающей с ЮЛ, что с ФЛ - это обычная практика, когда кто-то оплатил не на тот счёт, не по той платёжке, неверно указан назначение, не та сумма, не по тому договору и др. и пр. И все это возвращают, перезачитывают и пр.

По вашему "что наш р/с упало - то пропало"? Это незаконно. Это и есть незаконное обогащение.

Ой такое говно это ЗЯ. Дочке крестная подарила сертификат на 10 000 руб. Поехал ребенок мой отовариться - так там взять нечего. Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные. Ехала за декоративкой, вернулась в итоге с духами, которые ей нафиг не нужны, тк духов у нее вагон и тележка

ПАПУС: когда кто-то оплатил не на тот счёт, не по той платёжке, неверно указан назначение, не та сумма, не по тому договору и др. и пр. И все это возвращают, перезачитывают и пр.

Есть маленькое но. Сертификат направляется одаряемому и он отправлен. Более того уже может быть израсходован. Ваши примеры совсем о другом. Если привести аналогию, то ближе будет - покупатель оформил заказ, оплатил и указал адрес доставки. Товар привезли и отдали, товар по адресу приняли. А далее выяснилось, что покупатель при оформлении заказа ошибся в адресе и товар доставили не туда. Продавцом обязательства выполнены корректно. Товар уехал по чужому адресу в результате ошибки покупателя.

ПАПУС: По вашему "что наш р/с упало - то пропало"? Это незаконно. Это и есть незаконное обогащение.

Что значит «что упало». Был куплен сертификат - ЗЯ продал сертификат. Покупатель указал куда отправить сертификат - ЗЯ отправил сертификат. Услуга оказана.

Чипа™: Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные

Правда? Tom Ford, Sisley, 3lab, Cellcosmet это ноунеймы?

Чипа™: Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные.

Вы точно про ЗЯ?

Чипа™: Ой такое говно это ЗЯ. Дочке крестная подарила сертификат на 10 000 руб. Поехал ребенок мой отовариться - так там взять нечего. Приличных брендов нет вообще, какие то ноунеймы сплошные

Могу понять нелюбовь, но уж чтобы отсутствие приличных марок!? Взять нечего!? Это не про Яблоко точно..
А какую марку она искала?

*самакоролева*:

а давайте дождёмся решения суда. оно и расставит все точки над ё. ситуация типовая. судебной практики, наверняка, вагон и маленькая тележка. чё тут попусту аллегориями меряться

+++: Правда?

правда

*самакоролева*: Вы точно про ЗЯ?

это, надеюсь, риторический вопрос?

Шумелка Мышь: А какую марку она искала?

Диор и Ланком ей были нужны, ну готова была еще Эсте Лаудер глянуть

И к слову это самый большой магаз ЗЯ в Москве в Афимолле

Чипа™: Диор и Ланком ей были нужны, ну готова была еще Эсте Лаудер глянуть

Диор и Эсте Лаудер есть в яблоке. А за ланком за границу надо ехать)

ПАПУС: судебной практики, наверняка, вагон и маленькая тележка

Конечно наверняка:-)

ПАПУС: чё тут попусту аллегориями меряться

У кого аллегории, а у кого как раз практика.

Чипа™: это, надеюсь, риторический вопрос?

Нет, потому что в ЗЯ самый большой выбор брендовой косметики. Тем более

Чипа™: ЗЯ в Москве в Афимолле

Чипа™: Диор и Ланком ей были нужны, ну готова была еще Эсте Лаудер глянуть

Если они ушли из РФ, то откуда они будут в ЗЯ. При этом сейчас уже в ЗЯ косметика диор начала появляться, но очень ограниченный ассортимент. И в Афимолле точно стенд представлен.

+++: Диор и Эсте Лаудер есть в яблоке.

Нет, их нет

+++: А за ланком за границу надо ехать)

прекрасно продается в Рив Гоше. Дочь после ЗЯ заехала в Рив Гош и купила все, что хотела

*самакоролева*: Если они ушли из РФ, то откуда они будут в ЗЯ.

см.выше

Чипа™: Нет, их нет

Я недавно заказывала себе лак для ногтей и бальзамы Диор. До этого тушь эсте Лаудер брала.

Чипа™: прекрасно продается в Рив Гоше

У меня приложение из ланком только это показывает

Только парфюмерия и в очень ограниченном ассортименте. Косметики ланком в Рив гоше нет. По крайней мере не было точно. Может конечно появилась сейчас, нашли как возить.

декоративка и уходовый Ланком есть в оффлайне в Рив Гош? А на сайт типа не выставляют, шифруются?

(я сама давно "сижу" на этой марке, закупаюсь за границей либо если сильно надо - раздел "из-за рубежа" в Летуаль)

Слушайте, ну вы выбрали марки, которые из РФ официально ушли - и охаяли магазин, в котором они представлены хотя бы в том минимуме, который официально возможен… точно знаю, что потихоньку обновляется Диор, про Ланком и ЭЛ ничего не скажу, не смотрела..
А уж сколько там достойных и эксклюзивных марок, которые никакой РивГош не возил.. уж поверьте человеку, живущему там, где РивГош очень долгое время был флагманом, другие сети в город заходили трудно и Яблоко зашло последним, по-моему, из всех сколько-то крупных городов…
РивГош достойная сеть, но уж Яблоко однозначно с ним в одном ряду как минимум

Намного проще было бы подарить 5.000 в конверте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы