Подросток погиб внутри танка на выставке музея «Россия – моя история»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Прокуратура Республики Саха (Якутия)

20 января в Якутске 16-летний школьник погиб на территории экспозиции военной техники музея "Россия – моя история".

По данным прокуратуры, двое друзей 16 и 17 лет забрались в танк, расположенный на открытой экспозиции, через нижний люк в отсеке двигателя (двигатель был снят). Один из них снял или задел подпорку ствола орудия, в результате чего тяжелая металлическая деталь сорвалась и придавила подростка внутри машины.

Юноша скончался на месте происшествия от тяжелой травмы головы. Его друг находится в состоянии шока. На месте происшествия работают следственные органы, представители прокуратуры и надзорных служб.

Экспозиция в Историческом парке "Россия - моя история" в Якутске представляет трофейную бронетехнику, доставленную из зоны СВО.

Избивший подростка на Уктусе мужчина переживал за супругу, которая «могла быть беременной»

Российскому школьнику разрешили приходить ко второму уроку из-за волков

Двое парней распилили болгаркой сейф с 13,5 млн рублей, выгнав школьницу из дома

Все у нас через жо. Даже выставки

Аноним 189: Все у нас через жо. Даже выставки

Не согласна. Сдуру можно и стаканом воды захлебнуться.
Подростка очень жаль,как и его семью,но сами знаете жажду некоторых , и не только подростков ,везде лазить и испытывать судьбу.

У самой сын на днях чуть глаза не лишился,катаясь с горки,причем горка то самая что ни на есть безопасная(((

Золотая середина: Подростка очень жаль,как и его семью,но сами знаете жажду некоторых , и не только подростков ,везде лазить и испытывать судьбу

Не надо оставлять лазейки чтобы залезть
Ну есть дырка. Понятно что полезут внутрь. Что в 10, что в 17, что в 35

Новости U-mama.ru: в Историческом парке "Россия - моя история" в Я

Зашла в новость, думала в нашем музее. Хорошо, что не у нас

Аноним 189: Не надо оставлять лазейки чтобы залезть

За заборами спрятать остаётся .
У Большинства россиян нет культуры осмотра экспозиций. Не понимают, что смотреть надо глазами.
лезут сами на архитектурные композиции, чтоб сделать фото, садят своих детей, на запретительные таблички не реагируют. Вот недавно была новость про старого идиота, который решил сесть на Королевский трон в Эрмитаже .

Аноним 999: У Большинства россиян нет культуры осмотра экспозиций. Не понимают, что смотреть надо глазами.

Ну так все все знают. Значит приваривай наглухо

Аноним 189: приваривай наглухо

Они б на на танк залезли и упали головой вниз

Аноним 189: Не надо оставлять лазейки чтобы залезть

Я как-то сделала замечание "любящим" родителям, которые в зоопарке ребёнка за дополнительные ограждения перекинули. Так меня ещё и по-матушке....
Хоть как не предупреждай, закрывай, ограничивай, всё равно лазейки найдутся.
А подростки особенно на счёт этого юркие.

Но в танке могли бы люк заварить.
На ЖБИ тоже танк стоит и мы в детстве так же через нижний люк в него залезали. Потом люк заварили и лазить дети перестали..
Вина тут всё равно за организаторами выставки.

Печально(((. Весной в Хабаровском крае на выставке трофейной техники погиб 4-летний мальчик. Его ударило по голове люком БТР. Причем он никуда не лазил, люк просто отпал. Только после этой трагедии всю технику стали огораживать .

Какое горе.
Конечно, дети всегда пытаются на что-то залезть, такова их природа.
Вспомните себя в детстве. Большинство делало что-то подобное хоть раз в жизни.

И для друга травма на всю жизнь.

Обычно на таких выставках указано что лазить можно, конечно дети лезут везде толпой. Организаторы обязаны все детали намертво прикреплять.

Аноним 999: Они б на на танк залезли и упали головой вниз

Значит не надо таскать танки по стране, отдали на переплавку и проблем нет

Аноним 167: залезть, такова их природа.
Вспомните себя в детстве. Большинство делало что-то подобное хоть раз в жизни.

Не надо размазывать свою дурость на всех. Дети тоже понимают, что лазить на экспонатах и топиариях не надо

Одичали со своей техникой.
Железом гремим, больше нечем
Если не предусмотрено залезать, заваривайте нахрен все.
Но эти выйдут сухими из воды, как пить дать, замнут.- Сам виноват.

Аноним 999: Вот недавно была новость про старого идиота, который решил сесть на Королевский трон в Эрмитаже .

Четыре года назад охранник на выставке пририсовал шариковой ручкой картине глаза .. Дак сразу к психиатру его отправили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы