Пенсионер признался в обмане по схеме Долиной, но ему всё равно вернули квартиру

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Mash

В Москве пенсионер подробно рассказал о подготовке к мошеннической схеме по возврату проданной квартиры, но все равно получил свое жилье обратно. Об этом пишет Mash.

90-летний мужчина продал свою двухкомнатную квартиру в районе Тушино за 9 млн рублей. В день продажи он прошел платную судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала продавца вменяемым. Квартира площадью 49 м² благополучно ушла новым владельцам.

После появления новой позиции Верховного суда продавец передумал. 19 декабря он подал уточненный иск, заявив, что в момент сделки не понимал своих действий. Истец сослался на статью 177 ГК РФ.

На заседаниях он пояснил, что готовился к обману заранее: репетировал ответы, вводил экспертов в заблуждение и покупал билет на поезд, чтобы убедить покупателей в своем переезде к сыну в Минск. Несмотря на это, 16 января суд вернул ему квартиру, а покупателям, семье Котковых, пообещал вернуть ее стоимость. Но денег у пенсионера нет.

Сейчас Котковы готовят заявление о мошенничестве. По их мнению, любая сделка по недвижимости превратилась в лотерею: квартиру могут забрать, а деньги — не вернуть.

Ларису Долину принудительно выселяют из квартиры с привлечением полиции

Продюсер назвал заказной травлей шумиху вокруг Ларисы Долиной

Влюбленная россиянка продала три квартиры и автомобиль, чтобы угодить новому знакомому

Новости U-mama.ru:  что готовился к обману заранее:

То есть он сам собирался людей обмануть? А тогда куда деньги то дел? И зачем ему квартиру вернули? Какой то уже фарс просто.

Новости U-mama.ru: Но денег у пенсионера нет.

Это сюр какой-то происходит. Мошенничество на лицо, а квартиру вернули. Это как вобще?

Такого не посадят уже. Присудят с пенсии возвращать понемногу, остальное по завещанию видимо(( ну и двушка в Москве наверное не должна 9млн стоить?

Омг, никогда ничего у стариков не куплю

Новости U-mama.ru: 90-летний мужчина

им явно кто то управлял, дети/внуки продуманные

В таких делах квартиру, если и вернули, то должны оставить под обременением пока всю сумму с процентами (проценты рыночные за пользование деньгами, а не копейки) не вернет, если не сможет - отдать квартиру, если умрет - то пострадавшие наследники первой очереди.

Аноним 629: Омг, никогда ничего у стариков не куплю

Я вот тоже об этом думаю.. но возраст стариков по вашим критериям это от скольки лет? Я слышала что и 35-40 летние по этой схеме " с мошенниками" пытались так же вернуть... Так сколько тогда лет должно быть продавцу чтоб снизить риски)

страшно нынче с недвижкой связываться...

Аноним 629: никогда ничего у стариков не куплю

Как-то по ТВ Буланову показали ,она сказала что благодаря Долиной ей пришлось купить новую квартиру а хотела бу так как она дешевле обошлась бы ей .

Новости U-mama.ru: На заседаниях он пояснил, что готовился к обману заранее: репетировал ответы, вводил экспертов в заблуждение и покупал билет на поезд, чтобы убедить покупателей в своем переезде к сыну в Минск. Несмотря на это, 16 января суд вернул ему квартиру, а покупателям

Я что-то не понимаю? Т.е пенсионер откровенно рассказывает в суде,что он готовился к мошенничестве,но все равно выиграл суд?!
Справка у судьи тоже купленная что ли? Или что вообще происходит?!

Lolga: но возраст стариков по вашим критериям это от скольки лет?

Пенсионный

Аноним 56:

Тут в новостях тоже видела. Про старушку. Проедает откровенно деньги покупателей и похохатывает живя в квартире. А что ей будет. В тюрьму? Да не посадят скорее всего. А так шикнуть на чужое и все. Максимум ждать кончины

Аноним 4: В тюрьму?

За экономические (назовём условно их все так) не надо в тюрьму. В тюрьме должны сидеть только убийцы, насильники и педофилы.
За экономические только рублем наказывать. Квартиры присуждать добросовестным покупателям. Недвижимость это не только право обладание, но и ответственность за нее. А сначала продать, а потом голосить: ой я не хотела продавать, ой я случайно - не серьезный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы