Офисным работникам требуется гораздо больше отдыха, чем заводским рабочим

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Офисным работникам рекомендуется отдыхать от двух до трех часов в день, а работникам физического труда – от одного до двух часов в день, рассказал РИА Новости врач Сеченовского университета Алексей Коваленко.

По словам Коваленко, периоды активности должны чередоваться с отдыхом. Тем, кто решает сверхсложные задачи, может быть необходимо от трех до четырех часов отдыха в день, добавил врач. Людям, занимающимся физическим трудом, нужно меньше времени на восстановление – от одного до двух часов в день.

"Стоит сказать, что для людей, которые занимаются физическим трудом, достаточно одного-двух часов отдыха в день. То есть здесь идет такая некая градация того, на самом деле, насколько мы глубоко отдаемся процессу… Вот умственное перенапряжение требует больше отдыха. То есть мышца все-таки может дольше и эффективнее работать, чем наша центральная нервная система", - заключил Коваленко.

Бракованная депрессивная лошадка стала хитом продаж в Китае

Работодатели смогут направлять сотрудников в психиатрические стационары

Санаторий для уставших зумеров открылся в Малайзии

Новости U-mama.ru: Тем, кто решает сверхсложные задачи, может быть необходимо от трех до четырех часов отдыха в день

В каждом офисе стране.
Сверхсложные задачи сделать счёт/отгрузку.

А чиновникам видимо ещё больше требуется отдых, чем всем вместе взятым офисникам и заводчанам о стране думают о народе! Это вам не это !

Они че, изменения для депутатских отпусков или перерывов на обед готовят ?

Новости U-mama.ru: РИА Новости врач Сеченовского университета Алексей Коваленко.

Беги, дядь Мить.

А я согласна в общем. Если судить по себе- мне после физических нагрузок восстановиться проще, чем после умственных

Аноним 529: чиновникам видимо ещё больше требуется отдых, чем всем вместе взятым офисникам и заводчанам о стране думают о народе! Это вам не это !

У меня первая мысль точно такой же была.

Аноним 597: мне после физических нагрузок восстановиться проще, чем после умственных

А вы часто работаете физически по 12 часов в день? Ну , что б полноценно сравнить?

Новости U-mama.ru: Тем, кто решает сверхсложные задачи, может быть необходимо от трех до четырех часов отдыха в день

Согласна.

Но основная масса офисных сотрудников даже сложных задач не решает в течении дня. Обычная офисная рутина у всех.
И госдума тоже. Я вообще считаю, что они законопроекты не читают. Докладчика послушали и ладно.

Новости U-mama.ru: Стоит сказать, что для людей, которые занимаются физическим трудом, достаточно одного-двух часов отдыха в день. То есть здесь идет такая некая градация того, на самом деле, насколько мы глубоко отдаемся процессу… Вот умственное перенапряжение требует больше отдыха

"Да, ты абсолютно прав", говорят нам герои фотографий.

Звезда ✴️: А вы часто работаете физически по 12 часов в день? Ну , что б полноценно сравнить?

Работала на стройке 6 дней в неделю. И так не уставала как мозг устает

После офисной работы многие в спортзал идут отдыхать после физической думаю только на диване лежать !

Лучше молчать , чем говорить, особенно врачу СЕЧЕНОВСКОГО университета. Может за умного сойдешь. Ну и да, велком на завод к станку или в горячий цех, лет на 10-ть хотя бы, по 12 часов смена, после кабинета. Ну и на трамвайчике, зимой, после 21:00, часа 1,5 ещё до дома.

Конечно, от безделья сильно устаешь, че уж говорить

Новости U-mama.ru: По словам Коваленко, периоды активности должны чередоваться с отдыхом. Тем, кто решает сверхсложные задачи, может быть необходимо от трех до четырех часов отдыха в день, добавил врач. Людям, занимающимся физическим трудом, нужно меньше времени на восстановление – от одного до двух часов в день.

я предлагаю ему пойти махать калом или даже просто на ногах простоять и проходить, с подъемом тяжести по 12 часов 2/2 и потом он придет и расскажет про восстановление.
ему на выбор - грузчиком на выкладку, комплектовщиком, в прачку, на стройку сварщиком или сантехником. сварщиком на завод, слесарем механосборки и да даже просто токарем. к станку на 12 часов точить. или шить на поток. за оверлочок на обычном столе (не утопленном) и чтобы норму выполнить. я очень хосчу поглядеть на то как ему хватит указанного на восстановление.

Есть доля правды. На днях 3 часа онлай вычитывали договор на 60 листов со всеми сторонами и обсуждали правки - я потом просто минут 10 сидела, глядя в пустоту. Чувство, что тебя дементор высосал…

Кстати, есть даже такое исследование - судьи при пересмотре дел до обеда чаще принимают решения, отличные от предыдущего. А после обеда воля к принятию решений истощается и гораздо больший процент дел останется с тем же исходом.

Аноним 597: Если судить по себе- мне после физических нагрузок восстановиться проще, чем после умственных

да

Когда руками работаешь, голова свободна, мозг отдыхает, руки всё делают на автомате.
А вот когда

БелыйОлеандр: 3 часа онлай вычитывали договор на 60 листов

Тут нужна максимальная концентрация, только на секунду отвлекся, всё, пропустил что то важное. После такой работы человек как зомби, даже диван не поможет.

Все просто-физическая нагрузка(дворник или шахтер)- отражается как тяжесть трудового процесса;а умственная-(пример авиадиспетчер и офис-менеджер)-напряженность трудового процесса, И тогда понятно,почему авиадиспетчеру нужен больший отдых для восстановления.чем шахтеру.Физиология-ничего личного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы