62-летняя женщина забеременела, считая ребенка реинкарнацией умершего сына

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсети Douyin

62-летняя женщина из Китая забеременела с помощью ЭКО. Она называет этого ребенка возвращением своего умершего сына, пишет South China Morning Post.

В крупной китайской соцсети женщина из Сунъюаня, провинции Цзилинь, регулярно публикует новости о беременности своей старшей сестры. 62-летняя женщина забеременела во второй раз. В январе 2025 года она потеряла своего сына, который был ее единственным ребенком. Это стало огромным горем для женщины.

Летом китаянка забеременела с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В видеоролике, опубликованном сестрой, она рассказала, что ребенок может появиться на свет раньше положенного срока. Также она поделилась тем, что малыш ведет себя активно и постоянно пинается, особенно если мама ест что-то сладкое.

В Китае врачам запрещено сообщать будущим матерям пол их будущих детей на фоне того, что некоторые семьи намеренно прерывают беременность девочкой из-за традиционного предпочтения наследников мужского пола.

“Многие люди говорили мне, что, поскольку в последнее время я люблю есть сладкое, ребенок, которого я ношу, должен быть мальчиком”, - рассказала китаянка в своем ролике. Она назвала видео “Итак, это возвращение моего сына”.

Пенсионерке назначают дородовые обследования чаще, чем молодым беременным. Каждый раз ее сопровождает младшая сестра. Им приходится обращаться в крупные медицинские центры в Чанчуне, столице провинции Цзилинь, расположенном примерно в 170 км от их родного города Сунъюань.

“В принципе, мы не советуем женщинам беременеть в очень преклонном возрасте, потому что они сталкиваются с чрезвычайно высоким риском, - заявил СМИ Чэнь Мин, старший врач-акушер больницы № 1 Харбина в провинции Хэйлун. - Вероятность осложнений во время беременности многократно возрастает по сравнению с беременными женщинами более молодого возраста. Они могут выбрать только кесарево сечение, но для них эта операция также сопряжена с риском”, - сказала она.

По словам врача, если у женщины действительно есть потребность родить ребенка в довольно преклонном возрасте, ей следует пройти всестороннее медицинское обследование перед беременностью, строго следовать советам врачей и принимать роды в крупной больнице, обладающей хорошей способностью к экстренному реагированию.

Пользователи соцсетей обрушились на будущую мать с критикой. “Хватит ли у вас сил позаботиться о ребенке? Более того, если вы и ваш муж умрете, ваш ребенок останется сиротой в раннем возрасте. Даже став взрослым, он все равно будет горевать, видя, что родители его сверстников живы”, - написал один из них. Но есть и те, кто поддерживает женщину. Они считают, что ей нужен "духовный якорь" после потери сына.

После критических замечаний сестра китаянки ответила всем хейтерам сразу, обвинив их в том, что они не хотят проявить сочувствие к матери, потерявшей единственного сына. 

Потерявшая ребенка роженица из Новокузнецка была беременна в 19-й раз

Валерия потеряла ребенка от Пригожина в 47 лет

Катерина Шпица станет мамой во второй раз в 40 лет

По внешнему виду и не дашь ее возраст. Булочка булочкой. Гладенькая.

ребенка жаль, мама возрастная, да и еще и "реинкарнация"

vrijheid19:

ага. она там со своими мыслями ,а пострадает ребенок

А если "реинкарнация" будет девочкой?

до скольки делают эко?

Как можно осуждать или смеяться над женщиной, потерявшую ребенка?
Пусть у нее и у малыша всё будет хорошо!

Был такой фильм, где женщина сделала ЭКО от своего умершего мужа. Вырастила клона и он офигел, когда она сказала, что теперь ты не сын, а муж. Но там фантастика и 100% совпадение генетики было.

Olga_v_ekb2: Как можно осуждать или смеяться над женщиной, потерявшую ребенка?
Пусть у нее и у малыша всё будет хорошо!

Ей 62, да, выглядит молодо. Но все же нужна была психотерапия и таблетки. В таком возрасте можно взять на попечение подростка-сироту 15-18 лет и помочь ему достойно войти во взрослую жизнь, и быть ему мамой до конца своих дней. У меня один ребенок и тоже нагнетали окружающие, что второго не родила. Приняла внутреннее такое решение, что всегда можно стать опекуном выходного дня. Таким детям дают у нас квартиры, ты будешь просто для него страшим человеком. И сможешь выполнять все родительские функции и функции и бабушки даже потом.

Я иногда думаю, когда читаю новости про сильно возрастных мам. Все-таки все зависит от конкретного человека.
Моя мама умерла (тромб в голове) в возрасте чуть за 60, мне было 26, моя бабушка дожила до 93, до своих 80+ она копала картошку на даче быстрее всех (не потому что нам надо было, потому что ей надо было), нянькалась с правнучкой (моей дочкой), и покормить, и развлечь, добрая, заботливая, и почти до последнего была в своём уме (сильно сдала ближе к 90). И по сути, если что, она бы вполне смогла вырастить ребенка до совершеннолетия (ну в случае родов в 60)..

Аноним 71: Приняла внутреннее такое решение, что всегда можно стать опекуном

Дак и станьте, что на других то смотреть.

Аноним 71: В таком возрасте можно взять на попечение подростка-сироту 15-18 лет и помочь ему достойно войти во взрослую жизнь,

Всегда так умиляют подобные советы, от тех кто сам не взял. Особенно подростка с поломанной психикой, и сформировавшейся практически личностью. Ровно это так просто как собаку из приюта взять, и с ней то не легко, а тут ребёнок-подросток.

Если она способна сама родить, и у нее на это есть деньги, зачем ей чужой проблемный ребёнок, вот чтобы что? Ей с родным то в силу возраста уже не легко будет, но надо же доп "приключения" на пятую точку порекомендовать тетеньке.
Вы сходите в школу шпр послушайте какие бывают детки, многие на этом этапе сливаются не рассчитав свои силы, и хорошо что на этом, а не позднее. Человек должен сам дойти до принятия такого решения, а не вот это вот все написанное вами.

Аноним 71: В таком возрасте можно взять на попечение подростка-сироту 15-18 лет и помочь ему достойно войти во взрослую жизнь, и быть ему мамой до конца своих дней.

Нет, этот вариант далеко не для всех.

Аноним 71: Приняла внутреннее такое решение, что всегда можно стать опекуном выходного дня

По мне так это один из самых неудачных видов опеки. Ну если только с перспективной полной опеки над ребенком.

Я так поняла, что она вполне здорова и энергична.
У неё есть младшая сестра, которая её поддерживает.
Наверняка семья оценила все факторы риска и приняла взвешенное решение.
А разговоры про реинкарнацию - это в принципе часть китайской культуры, я бы не усматривали тут какой-то проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы