Общественники предлагают разрешить отчисление малолетних школьных хулиганов

Новости U-mama.ru:

Я за!
У дочери в 7 классе всем надоел , ничего сделать не могут
Отец приходит орет попробуйте что то сделайте вы лишаете его права на образование
Они не знают как его убрать

Аноним 301: У нас спецшкол в изобилии?

Так вот
они пойдут собираться в стаи , кто то мог бы еще выплыть -мало ли какие заскоки в подростковом возрасте бывают
А тут их куда - специальных школ нет, учебы нет - просто растите ребята бандитами - так предлагают

Аноним 91: У дочери в 7 классе всем надоел , ничего сделать не могут

а что делает ? милицию вызывали ?

Платно можно пойти учиться....пусть родители несут ответственность за воспитание. Круто придумали, называть ребёнка "неудобным " когда пр факту это невоспитанность, вседозводенность и распущенность. Когда такие дети нарушают границы других, их родители считают что это норм,но если не дай Бог им указали на то что ваш ребёнок ведет себя ужасно, начинается....

Аноним 553: А представляете что будет в спецшколах? Всех дикарей в одно место собрать....

Ну вы можете взять в класс к своему ребенку одного такого дикаря. Пусть кошмарит и детей и учителей. Зато заичка социализируется.

По мне дак даже при наличие возможности отчислить с последующим переводом в спецшколу - «перспективный дикарь» задницу свою подприжмет. А конченным не место среди нормотипичных детей.

Инициатива инициативой, но ее не примут. Общее образование обязательно. И выкидывать на улицу не имеет право государство.
Чтобы исключить из школы, надо, чтобы было место, где государство сможет дать это образование. А таких мест у нас нет. Вечерних школ тоже нет.
Государству придётся придумывать систему образования для таких школьников и строить что-то. Сами понимаете, что правительство на это не пойдет.

аноним 235: Государству придётся придумывать систему образования для таких школьников и строить что-то.

Разумеется. Без этого предложенные меры не возможны.

Аноним 242: А конченным не место среди нормотипичных детей.

ох, тема конечно та еще
Можно ли 1-2класника назвать конченным?
А у нас в классе такой хулиган был, дошли до того, что с ним за партой сидел его дедушка. Родители упирались и говорили что у них нормальны ребенок. Думаю там диагнозы, а если так, то это не спецшколы а как бы... школы интернаты вроде раньше были.

Аноним 91: Они не знают как его убрать

не аттестовать можно)) По не успеваемости выталкивают из школы, знаю такой случай, но там перевод был, перевели парня родители в др. школу.

Аноним 996: Будут убирать всех "неудобных".

ну почему не удобные. Помнится многие так радовались, что дети сейчас свободные и не маршируют в ногу. Вот сейчас соберут подписи, и все свободные могут гулять хоть левой хоть правой. Зато не как все на радость всех свободомыслящих.

Аноним 395: И куда потом этих людей? На улицу? А как они будут жить, как зарабатывать,? В темном переулке?

А потом или по тюрьмам, или научатся со всеми маршировать в ногу и ходить на работу с 9 до 18.

Аноним 395: А Вы на луну эвакуируйтесь? Эти дети потом на наши улицы и пойдут, грабить нас и наших детей.

Так чего ж так переживать. Вы что то имеете против свободных личностей? Разве вы не к этому столько лет шли. Все делали для свободы и вседозволенности детей, что сейчас обосрались?

Аноним 553: Можно ли 1-2класника назвать конченным?

Я своим комментарием весь спектр возможных девиаций не рассматриваю. Пусть этим занимаются те, кто должен. Я пишу лишь о том , что мера не лишняя. И часть корзиночек не будет себе позволять то, что позволяют сейчас без возможности их отчисления из школы. Вспомните школьника, который недавно оскорблял учителя (Английского вроде) и снимал на видео. Он же был уверен в своей безнаказанности! Он из нормальной семьи, не асоциален. Предполагаю, что планирует в вуз идти учиться после школы. Вот на таких мера очень даже будет работать. А с теми у кого вероятна психиатрия или асоциальность … ну вот тут у школы должны быть права направить на принудительную психиатрическую экспертизу или перевести в спецшколу.

Аноним 395: Да их родителям наплевать на них. Всякие бывают родители - наркоманы, алкоголики итд. Поэтому общество и должно ими заниматься, что бы у них был шанс на более - менее не асоциальное будущее.

Я не должна. Нигде под этим не подписывалась. А вот мои дети имеют право на образование, а вот такие дитачки лишают их этого права. И учителя тоже имеют право нормально работать, не выслушивая оскорбления и мат. И не дай Бог за руку взять, можешь под суд попасть. ,
Если вы где то подписывались под обязанностью воспитывать таких детей, ради Бога,воспитывайте, но на других эту обязанность не вешайте.

Вернули бы классы-школы для трудных подростков и все.

При капитализме невыгодно содержать коррекционные и воспитательные школы.

Хотя...если они будут частными,с условием бесплатной в будущем отработки,по типу трудовых и концлагерей,тогда с удовольствием возьмутся частники.

В Америке вон,слышала,есть частные тюрьмы,правда не углублялась в тему,но сетовали,что там с удовольствием принимают новых клиентов

Под луной:

Странное у вас понятие свободы, да и лексикон...
Кто ясно мыслит, ясно излагает))) но тут удивительная гармония - ругательство и извращённые понятия свободы!!! Прелесть!

Аноним 242: часть корзиночек не будет себе позволять то, что позволяют сейчас без возможности их отчисления из школы

Тоже так думаю.
Безнаказанность порождает вседозволенность.

птичка синичка: Нужны специализированные школы, а

Раньше были...

Ну, Велком на луну))) вы налоги платите ? А из них и содержаться эти дети, ровно как и зэки, которых тоже не мечтаете содержать)
Или вы в назначении платежа при оплате налогов пишите только не на детей)))

аноним 235: А таких мест у нас нет. Вечерних школ тоже нет.
Государству придётся придумывать систему образования для таких школьников и строить что-то. Сами понимаете, что правительство на это не пойдет.

Пока нет.
Но сейчас это перестаёт быть проблемой. Рождаемость меньше, детей меньше, появится свобода действия в школах, какие могут под спецшколы перевести.

По теме - детей-хулиганов тоже жалко, но почему они должны за счет нормальных якобы социализироваться и портить им жизнь и учёбу?

Аноним 395: А из них и содержаться эти дети,

так у нас пока все школы за счет налогов. выделить отдельную школу в каждом районе для трудных детей и все

С одной стороны, как мать, я за такую инициативу.
С другой стороны, отчислять их надо куда то. В спецучреждение.
Или их предлагают просто так исключать? В никуда?

Аноним 835

Вы текст полностью прочитали?

В случае исключения предлагается перевод в другую школу, в том числе в коррекционную, в спецшколу для малолетних правонарушителей или перевод на домашнее обучение.

Аноним 553: дикарей в одно место собрать....

И условия создать как в армии. Если не хотят учиться, пусть пополняют ряды стройбата.

Ура, ну хоть какой-то рычаг

в кедах:

в кедах:

Конечно, все кинулись это делать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы