Собчак показала, как выглядит ее квартира за 1,2 миллиарда: антиквариат и голуби

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Ксении Собчак

Журналистка Ксения Собчак показала, как выглядит ее московская квартира, которую она обставляла без помощи дизайнеров.

Ксения много лет собирала свое пространство по антикварным магазинам, блошиным рынкам и у дилеров искусства.

"Интерьерный дизайн — мое главное увлечение и "хобби" (дурацкое слово). Я печалюсь, потому что люди часто живут в однотипных пространствах (я называю это "дубайская дорогая гостиница") или копируют картинку пинтереста. Все гладенькое, ладненькое, но абсолютно НИКАКОЕ. Убеждена, что хороший дизайн — это про легкость, про вашу индивидуальность, умение сочетать сложные фактуры, эпохи и стили, и про слом "интерьерных" правил внутри правил", - написала журналистка в своем телеграм-канале.

Собчак хотела сама выучиться на дизайнера, но, по ее признанию, не смогла бы работать под шквалом претензий от заказчиков.

"Люди почему-то не пытаются рулить самолетом, не имея образования, или делать операции на сердце, но все хотят исправить работу дизайнера. А исправлять можно только в том случае, если твой уровень насмотренности и понимания отсылок, игры со стилями, геометрии пространства и прочих вещей позволяет это делать", - пояснила она.

Журналистка приобрела целый этаж в особняке начала XX века: здание 1903 года постройки с видом на Кремль. Фасад украшен барельефами с головами фараонов, изображениями бога Ра и декоративными решетками. Недавно Ксения завершила масштабный ремонт и показала своим подписчикам первые фотографии из квартиры.

Отдельного внимания заслуживает образ самой хозяйки — она словно становится частью интерьера, органично вписываясь в пространство, как арт-объект.

Русской Барби вручили медаль в честь 300-летия Михаила Ломоносова: эпичное видео

«От такого мужика надо рожать еще»: Боня показала бывшего мужа-красавчика

Татьяна Брухунова похвасталась питерскими каникулами: атмосферные фото

А зачем она напялила на себя эту несуразицу?
И где в итоге квартира то, одну стену показала.
Наверно, шляпу показать на фоне стеллажей хотела, а не квартиру...

И да, шляпа хрень. Полки сойдут

Почему то смешно

Голуби поди живые?
Накакают еще на шляпу...

Новости U-mama.ru: люди часто живут в однотипных пространствах

Ну как бы и здесь я ничего оригинального не увидела.

А ещё у меня возник вопрос как Ксения книги с верхних полок достает? Захотелось вечерком почитать, спустилась в подвал за стремянкой, вернулась с ней в гостиную и т.д.... Это точно про

Новости U-mama.ru: это про легкость, про вашу индивидуальность
?

Молодец, всегда уважала людей, которые могут сделать (придумать) сами. Интерьер интересный, мне разноуровневые столы понравились.

Пока вижу только часть комнаты. Остальной этаж где?)

В Икее закупалась? Не, без обид, мне нравится. Кроме журнального столика.

Где квартира то? Одна стена.
Хорошо когда прислуга есть,всю эту пылюгу сметать

Аноним 649: А зачем она напялила на себя эту несуразицу

Чтобы голуби не навалили☝️

Аноним 649: зачем она напялила на себя эту несуразицу?

потому что голуби какают! платьице такое специальное, чтобы какули на нем не выделялись

А голубиные какули говорят хорошее средство от тараканов
У нас на чердаке в старой 5 этажке не помогло

Ленивая мама: ещё у меня возник вопрос как Ксения книги с верхних полок достает

а у меня вопрос, как она пыль на полках будет протирать. Только на этот шкаф уйдет целый день.

urtica: Почему то смешно

Потому что на подкорке вы помните, что ремонт ей в этой квартире делали Равшан и Джамшут

А кот на первом фото живой или тоже дизайнерский?

"ее квартира за 1,2 миллиарда"
Дёшево, за 12 надо

Аноним 511:

а она сметает пыль?

Платье Собчак в цвет диванных подушек или диван с подушками в тон платья?
Шляпку у Шапокляк позаимствовала?

А мне нравится, в отличии от многих интерьеров звезд, где либо очень дорогой испанский стыд, либо безличие. Главный арт объект она сама конечно. Не люблю ее, не читаю, но считаю, что в ней есть индивидуальность. Которая правда частенько заносит ее в городские сумасшедшие.

Это у нее домашний костюмчик?

Аноним386: Голуби поди живые?
Накакают еще на шляпу...

Для того и шляпа

Аноним 511: как она пыль на полках будет протирать

У нее для этого есть специально обученные люди, полагаю. Да и не сподручно в таком костюмчике

Фу, помоишные голуби, хоть бы пегенькими их сделала, про белых вообще молчу

Навеяло

О, распределяющая шляпа!

Ленивая мама: А ещё у меня возник вопрос как Ксения книги с верхних полок достает?

там рядом стулья (50 оттенков серого) видимо вместо стремянки они

Чипа™:
Ну так...
В средневековье широкополые шляпы и появились как защита от выливаемых из окон нечистот.

Шляпа хачапури, держит так бережно, главное.

Ксения конечно,молодец,старается.
Очень старается быть модной,быть в тренде,быть на слуху.Нанимает дизайнеров хороших,стилистов.

Но всё таки пока неорганично выглядит,именно потому что слишком старается))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы