Екатеринбуржец засудил больницу в Академическом за отказ провести КТ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Академический районный суд Екатеринбурга рассмотрел гражданское дело к ГБУЗ СО «Центральная городская клиническая больница №6» о защите прав потребителей. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Мужчина является пациентом поликлиники №3 и по состоянию здоровья нуждается в постоянном динамическом наблюдении. В мае 2025 года он обратился к врачу с недомоганием, и ему было рекомендовано проведение компьютерной томографии. Для получения направления на обследование екатеринбуржец неоднократно посещал терапевта, однако ему отказывали, ссылаясь на большую очередь и неисправность аппарата.

Переживая за свое здоровье, в августе мужчина был вынужден пройти обследование самостоятельно на платной основе. Он обратился в поликлинику с досудебной претензией, с просьбой возместить понесенные расходы, но получил отказ.

Истец просил суд взыскать с ответчика расходы на оплату медицинского обследования, компенсацию морального вреда и штраф.

Суд, заслушав мнения сторон, пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований. С ГБУЗ СО «Центральная городская клиническая больница №6» взысканы убытки в размере 11 875 рублей и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Уроженке Херсона присудили реальный срок за мошенничество с жилищным сертификатом

Мотоциклист сбил человека на реке Исеть, бросил его без помощи в темноте и скрылся

Опекун украла 1,4 млн рублей у ребенка в Кировграде

Какой прекрасный прецедент!

Вау. А то любимое: вам нужны вот эти исследования, но направление я вам не дам, так как на них очередь, оборудование сломано и проч.

Интересно как он фиксировал отказ от выдачи направления?

Ленивая мама: Интересно как он фиксировал отказ от выдачи направления?

При первом посещении записано в карте, что нужно КТ. Допустим, в январе. Он сделал а августе. Т е за 8 месяцев он так и не получил бесплатное направление. Можно больше ничего не предоставлять.
Пусть больница доказывает.

В 21 веке живём, можно было бы уже аппараты в каждую больницу наставить. Но у властьимущих другие приоритеты.

Мария Ф: записано в карте,

А что, кому то выдают карты?
Мне сказали, что это собственность поликлиники

Аноним 65:

Весь учёт ведётся в электронном виде. Можно на ГУ посмотреть. Можно запрос сделать в поликлинику.
Для суда лостаточно будет попросить выписку с назначением и дальше пусть поликлиника докажет, что выдавала направление. Об этом тоже должна быть электронная запись.

Аноним 65: А что, кому то выдают карты?
Мне сказали, что это собственность поликлиники

по запросу суда конечно дают

Серая Хворь: запросу суда к

Мария Ф: Для суда лостаточно будет попросить выписку

Ой дак они все исправят там и напишут , что хочешь

Аноним 65:

ну да, но не все так просто
тем более истец может ходатайствовать об экспертизе документа (прецеденты есть)

Мария Ф: При первом посещении записано в карте, что нужно КТ.

Маловероятно, что врач при отсутствии возможности выдать направление напишет в карту что нужно КТ.

Новости U-mama.ru: Истец просил суд взыскать с ответчика расходы на оплату медицинского обследования, компенсацию морального вреда и штраф.

Сбросьте номер дела. Голословно.

Аноним 749: Сбросьте номер дела. Голословно.

Почему голословно? В целом допускаю что взыскать такое можно,другое дело что скорее по тарифу омс,и моральный ущерб наверное небольшой. А вот с кого взыскивать? С минздрава? Интересно поскольку с этой сферой не сталкивался. Да я думаю и многие не сталкивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы