На Госуслугах теперь можно проверить злостных неплательщиков алиментов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

На портале "Госуслуги" заработал реестр злостных неплательщиков алиментов. Об этом сообщили в Минцифры.

С помощью реестра можно узнать о наличии долгов по алиментам на содержание детей или родителей, в каком регионе и на какую сумму. В "черный" список попадают должники, привлекавшиеся к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов или объявленные приставами в розыск.

Для проверки должника понадобятся ФИО и дата рождения. Сервис доступен всем пользователям Госуслуг, авторизация на портале не требуется, данные документов также не нужны. Он поможет оценить финансовую добросовестность человека и замотивирует должников на погашение задолженности.

Многодетные родители и ребенок погибли в Бурятии из-за отключения электричества за долги

Екатеринбуржцы могут отработать долги по ЖКХ, устроившись дворником

А смысл? если приставы не обновляют информацию?
У бм долг по алиментам 1,5 миллиона, на сайте фссп и реестре должников сумма висит 540 тыс. Ну нормально?

Новости U-mama.ru: Сервис доступен всем пользователям Госуслуг, авторизация на портале не требуется, данные документов также не нужны

И где смотреть? Открыла Госуслуги и не вижу ничего нового не появилось. Спросила в поиске госуслуг, там нет ответа, только как и кто может подать на алименты.

Нет ничего

ВрутЬ

А где ссылка на эту страницу то????

Есть нашла

А персональные данные? В таких случаях закон о защите не работает?

Аноним 338: В таких случаях закон о защите не работает?

Неплательщики значит нарушают закон, оставляют своих детей без денег, а тут о своих правах вспомнили😁

Я спрошу: Неплательщики значит нарушают закон, оставляют своих детей без денег, а тут о своих правах вспомнили😁

Нарушают, значит должны отвечать. Нельзя один соблюдать, а другой нет

Про защиту персональных данных есть что сказать?

Аноним 338: Про защиту персональных данных есть что сказать?

Полно информации в интернете когда вводишь ФИО человека, на том же ФССП можно долги посмотреть, если публикуют эту информацию, значит это законно, а чтобы не попадать в разные реестры должников и ФССП надо всего лишь оплачивать свои обязательства, все просто

всё то же самое на сайте ФССП в открытых источниках

Аноним 338: Про защиту персональных данных есть что сказать?

Что так разволновались? Как раньше на ДОСКУ ПОЗОРА! ибо не фиг
а- то если человека не ославить он и не будет ничего соблюдать и только косые взгляды, и общественный позор заставляют выполнять закон через не хочу.

Аноним 667: Что так разволновались

Я задала вопрос, мне интересно стало.
Тема алиментов меня не касается вообще

SIDOROVAKOZA: Есть нашла

Спасибо! Нашла своего бм со всеми его долгами

Аноним 338: Я задала вопрос, мне интересно стало

Знаете, у нас очень соблюдаются права должников! Столько с ними носятся. Мне приставы : этого мы не можем сделать без его согласия! Он должен приехать к нам и подписать бумаги, что уведомлен и не против!
Это ж ппц какой- то! Я детей вырастила уже, пока они с ним, как с писаной тобой носились.

Аноним 667: Знаете, у нас очень соблюдаются права должников! Столько с ними носятся. Мне приставы : этого мы не можем сделать без его согласия! Он должен приехать к нам и подписать бумаги, что уведомлен и не против!
Это ж ппц какой- то! Я детей вырастила уже, пока они с ним, как с писаной тобой носились.

Понимаю, что это больная тема для многих.
Но я просто задала вопрос.
Мы эти согласия на обработку пишем по любому чиху, вот и стало интересно, как в этом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы