Опекун украла 1,4 млн рублей у ребенка в Кировграде

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Кировграде прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении опекуна, обвиняемой в хищении средств подопечной девочки на сумму свыше 1,4 млн рублей.

Женщина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина вместе со своим супругом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) в феврале 2022 года была назначена опекуном четырехлетней девочки. В период с января по декабрь 2024 года, не имея права распоряжаться имуществом подопечной, в том числе причитающимися ей алиментами, пенсией, пособием и другими социальными выплатами, злоумышленница регулярно снимала деньги со счета ребенка.

В результате было похищено свыше 1,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд.

В Казахстане мужчина, привязавший жену к лошади, отделался мягким приговором

Россиянам напомнили о запрете забирать у ребенка деньги, подаренные на Новый год

Не очень понятно. Почему опекун не может снимать алименты,пенсии, пособия на содержание ребенка? Они же и предназначены на содержание ребенка.

Аноним 334: Не очень понятно. Почему опекун не может снимать алименты,пенсии, пособия на содержание ребенка?

Только через отчёт в опеке. Снимать можно, но на определённые цели и подтверждение трат с помощью чеков. Например, на лечение, покупку одежды и т.д

Аноним 334: Не очень понятно. Почему опекун не может снимать алименты,пенсии, пособия на содержание ребенка? Они же и предназначены на содержание ребенка.

Мне тоже непонятно У сына пенсия была назначена взамен алиментов ( розыск был, не нашли, признали без вести пропавшей), так опека сама настаивала в суд подать и пенсию получать на содержание. Потом мама появилась и пенсию отменили, а долг по алиментам продолжил расти. От региона что ли зависит, такие заскоки в опеке?

Неромантик: Только через отчёт в опеке. Снимать можно, но на определённые цели и подтверждение трат с помощью чеков. Например, на лечение, покупку одежды и т.д

Ну так отчет раз в год сдаётся. Деньги поступают на номинальный счет, который и открывается для содержания ребёнка. А если деньги лежат на каком - то накопительном счете, то никак не снять без разрешения опеки банк просит документ ( разрешение на снятие средств)

СветланкаЯ: Ну так отчет раз в год сдаётся.

Ну видимо не отчитались

Неромантик: Ну видимо не отчитались

Не представляю, как это возможно 🤷. Наша опека весь декабрь и январь напоминает. И кто к концу января не привез, пофамильно пишет, что жду в срочном порядке. У нас группа в ТГ. Так значит работает опека в этом городе 🤔

СветланкаЯ: Не представляю, как это возможно 🤷. Наша опека весь декабрь и январь напоминает

Может быть нечем было на эту сумму отчитаться? Я не знаю, у меня сейчас пока перекидывание из одной опеки в другую, куда и как отчитываться не могут объяснить. А у меня деньги на карту ребёнка приходят, он их сам в любой момент может снять и потратить

Новости U-mama.ru: По версии следствия, женщина вместе со своим супругом в феврале 2022 года была назначена опекуном четырехлетней девочки. В период с января по декабрь 2024 года, 

1.4/12=116.6 тыс.руб в мес. Это если хищение за 1 год.

1.4/12/3=38.8 тыс в мес. Это если 3 года. И все равно большая сумма трат

анониМ: 1.4/12/3=38.8 тыс в мес. Это если 3 года. И все равно большая сумма трат

Не такая уж и большая.
Если к примеру лечение есть.

У меня у ребенка только нейрокорекция 20 т.р в месяц к примеру

анониМ: большая сумма трат

Зависит от потребностей ребёнка и возможностей трат.

Вобщем мутная история.

Аноним 849: Если к примеру лечение есть.
У меня у ребенка только нейрокорекция 20 т.р в месяц к примеру

Лечение проще доказать, выписки врачей, договоры.А тут видимо не могут.

анониМ: Лечение проще доказать, выписки врачей, договоры.А тут видимо не могут.

Вот с нейро как раз тяжело.
Несмотря на выписки врачей, там как то странно идет оплата.
Подруга хотела с бм судится, он отказывается брать эти расходы 50/50.
Вообщем плюнула, сказала сама оплачу.
Я вообще своему переводами скидываю.
А там где могут все доки предоставить, там ездить далеко и в неудобное время - вместо школы и работы.

анониМ: Лечение проще доказать, выписки врачей, договоры.А тут видимо не могут.

Еще занятия танцами
По договору официально -.6 т.р
Конкурсы, костюмы, поездки, что еще в среднем 15 т.р в месяц уже без подтверждающих трат.
Логопед если через центр по договору 2.5 т.р занятие и далеко. Если там где удобно и без договора 1.2 т.р
И я такого только про одного ребенка могу насобирать.
Сдача в рд комитет с садике, канцтовары, дни рождения, и т.д это все без договора.
Интересно походы в кино/мастер классы/театры/экскурсии с классом учтут а тратах или они необязательные. И все без договора и деньги на руки.

Аноним 849: Вот с нейро как раз тяжело.

Мне в свое время платили прожиточный минимум. А это, сейчас, 17 тыс. Поэтому и 38 и 118 это много. Понятно, что можно все крутое покупать и т.д. и деньги превратятся в 0, но все же не у всех есть и пособие и алименты хорошие.
А в случае реальной реабилитации у ребенка явно были бы документы, теже приемы врачей с назначениями.

Аноним 849: Логопед если через центр по договору 2.5 т.р занятие и далеко. Если там где удобно и без договора 1.2 т.р

С договором за 1300 занятие. Ещё и мат.капиталом смогла оплатить.
Ну я 2500 не потяну, поэтому такие варианты не смотрела.

анониМ: С договором за 1300 занятие. Ещё и мат.капиталом смогла оплатить.
Ну я 2500 не потяну, поэтому такие варианты не смотрела.

Я смотрела отзывы + близость - логистика + время удобное.
У меня нет вариантов других.

анониМ: Понятно, что можно все крутое покупать и т.д. и деньги превратятся в 0, но все же не у всех есть и пособие и алименты хорошие.

Тут даже не в крутизне.
Мне ребёнку прикас исправлять надо.
Хорошо бы это было начать еще 4 года назад было. Но не было возможности. Занялись в этом году.
То же нейро. Не было просто возможности.
Танцы, которые нам очень дорого выходят.
Вот без всего можно обойтись.
Но лучше не обходиться.

Операция на аденоиды. Ленинский район очередь в среднем на 1.5 года.
Ну или платно.

И так во всем.

Я все понимаю.
Есть возможность, делаем.
Зато одежда у нас эконом маркет.
В лечение и образование вкладываю.

анониМ: А в случае реальной реабилитации у ребенка явно были бы документы, теже приемы врачей с назначениями.

У меня ребенок был под опекой, так вот документы от платных врачей не принимали, типа по омс должны лечиться, а платные врачи это ваш каприз. Не знаю конечно, может сейчас уже всё изменилось и принимают.

анониМ: И все равно большая сумма трат

Написано, что она за год снимала. Вопрос, как она получила доступ к счёту - это похоже вся сумма, которая у девочки на счёте за 4 года накопилась пенсией по потере кормильца. И возможно жили они на эти деньги всей семьёй, раз дошло до суда и даже отдельные дела завели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы