Разрыв между пенсиями работающих и незанятых сократится до 2 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России разрыв между пенсиями работающих и незанятых снизится до 2 тыс. рублей, пишут "Известия".

В 2026 году средняя пенсия по старости у работающих увеличится до 25–26 тыс. рублей, а у незанятых — до 28 тысяч. Таким образом, разница между выплатами сократится до 2–2,5 тыс. рублей.

С 1 августа пройдет ежегодный перерасчет средних пенсий для работающих россиян с учетом пенсионных баллов, накопленных в 2025 году. Соцфонд учтет не более трех коэффициентов, поэтому максимальная прибавка составит 437 рублей — исходя из стоимости одного балла почти в 146 рублей. Это позволит увеличить выплату почти до 25 тыс.

По оценке эксперта Президентской академии Татьяны Подольской, при ежегодном сокращении разницы на 3–5% к 2030 году выплаты работающим и неработающим могут стать сопоставимыми.

Что изменится в жизни россиян с 1 января

Россияне могут купить пенсионные баллы, чтобы увеличить пенсию

Работающим добавят или неработающим урежут?

Мед Кумона: Работающим добавят или неработающим урежут?

Ну вот же:

Новости U-mama.ru: при ежегодном сокращении разницы на 3–5% к 2030 году выплаты работающим и неработающим могут стать сопоставимыми.

Среднюю температуру по больнице сравнивают.

Для чего такая кипучая деятельность, если чем дальше, тем запутаннее наше пенсионное законодательство. 🤬

Мед Кумона: Работающим добавят или неработающим урежут?

Да почему же? Всем добавят, работающим ещё плюс с августе перерасчет по заработанным баллам.
ПС. Это Я так понимаю.

Бесит, что пишут текущую стоимость балла. И не уточняют что для работающих пенсионеров стоимость балла зафиксирована на стоимости балла в год выхода пенсию. Мои три балла всегда будут стоить только 322 рубля.

Не поняла. Объясните, кто может. То есть,

Новости U-mama.ru: выплаты работающим и неработающим могут стать сопоставимыми

Новости U-mama.ru: В 2026 году средняя пенсия по старости у работающих увеличится до 25–26 тыс. рублей, а у незанятых — до 28 тысяч. Таким образом, разница между выплатами сократится до 2–2,5 тыс. рублей.

Я работаю всю жизнь и пенсия у меня будет 25-26 тысяч. А если бы не работала, то была бы 28?! Это что за сюр?!

Аноним 401: Мои три балла всегда

А если заработал больше трех баллов?
При увольнении какой-то перерасчёт производится?

Аноним 147:

Ответ: если вы пенсионного возраста и еще работаете, то там не всё считают, а если уволитесь - то пересчитают и пенсия будет больше. Моя свекровь до увольнения получала пенсию 19 тыс руб, а после стало 33 тыс руб.
Поэтому есть пенсионеры, которые увольняются на 2-3 месяца и заново оформляются к тому же работодателю

Аноним 147: Я работаю всю жизнь и пенсия у меня будет 25-26 тысяч. А если бы не работала, то была бы 28?! Это что за сюр?!

Имеются в виду пенсионеры, которые работают на пенсии и которые не работают, но работали до пенсии

Одуванчик: Поэтому есть пенсионеры, которые увольняются на 2-3 месяца и заново оформляются к тому же работодателю

Мне дочь рассказывает, что их учитель физики так каждое лето делает. Отказывается, вот почему. Она и говорила, что для пенсии там что то, но я и не знала

Аноним 171: А если заработал больше трех баллов?
При увольнении какой-то перерасчёт производится?

Нет. Учитывают только 3 балла в год у работающего пенсионера. Не важно сколько заработали

Аноним 692: Имеются в виду пенсионеры, которые работают на пенсии и которые не работают, но работали до пенсии

А, ну ладно тогда! Спасибо! А то я прям вообще расстроиться хотела

Аноним 825: , работающим ещё плюс с августе перерасчет по заработанным баллам.

То есть увеличится на 500 р. Но сейчас у меня (работающий пенсионер) пенсия 14 тыс., как она , вдруг, станет 25 тыс.?

У мужа разница 11т р. Как у работающего 30т р. Не работал бы, было бы 41т р
Всяко не 2т р разница

urtica: сейчас у меня (работающий пенсионер) пенсия 14 тыс., как она , вдруг, станет 25 тыс.

Вы увольнялись для перерасчёта? Чтобы вам провели все индексации за прошлые годы?

Мария Ф: Как у работающего 30т р

Хорошая , однако, пенсия.
Тоже вопрос. Увольнялся?

Там же пропущенные индексации делают так же при увольнении только. Сейчас индексируют только на то, что накопили за год.

urtica: То есть увеличится на 500 р

Если бы. У меня в прошлом году добавили в августе 154 рубля.

Аноним 825: Хорошая , однако, пенсия.
Тоже вопрос. Увольнялся?

У него по инвалидности. Но она считается от заработанной трудовой, а он всю жизнь на белой ЗП был.

Мария Ф: она считается от заработанной трудовой

А откуда цифра 41 тыс? Те самые пропущенные индексации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы