Муж обвинил жену в предательстве за отказ пожертвовать ему печень

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Южной Корее мужчина подал в суд на жену за отказ пожертвовать ему часть печени.

30-летние супруги женаты больше трех лет, у них двое маленьких детей. Прошлой зимой у мужа обнаружили редкое заболевание печени: первичный билиарный цирроз. Врачи сообщили мужчине, что без подходящей трансплантации печени ему осталось жить около года. Его внесли в список ожидания на трансплантацию.

Родители мужа помогли ему деньгами, а жена заботилась о нем и поддерживала в период ожидания. Однако, без жизнеспособной трансплантации печени его время шло. Врачи обследовали супругу пациента и выяснили, что она является подходящим донором с совместимостью по HLA (человеческому лейкоцитарному антигену) более чем на 95%. Казалось, произошло чудо. Но вскоре женщина заявила врачам и семье своего мужа, что страдает патологическим страхом перед иглами и острыми предметами и не сможет перенести операцию по пересадке части своей печени.

Отойдя от шока, муж стал ругаться с женой. Он высмеял ее заботу, намекнув, что она с таким же успехом могла бы убить его, потому что просто хотела увидеть, как он умрет. Его родители тоже начали давить на нее. Они спрашивали женщину, каково ей будет жить после его смерти, зная, что в ее силах было спасти его.

Когда казалось, что все потеряно, был найден подходящий донор (умерший человек). Мужчине успешно провели пересадку печени. После выздоровления он стал выяснять, почему его жена боится острых предметов, и обнаружил, что она перенесла операцию по удалению аппендицита и несколько анализов крови без каких-либо проблем.

В итоге кореянка призналась в страхе смерти, а иглы и острые предметы были выдумкой. Она боялась осложнений во время операции, которые потенциально могли оставить ее детей без матери. Этого объяснения оказалось недостаточно, чтобы успокоить супруга. Он подал на жену в суд, обвинив в “злонамеренном оставлении” и игнорировании своих супружеских обязанностей.

Эта история вызвала широкий резонанс в Южной Корее. Суд встал на сторону жены, так как донорство органов - это личное дело каждого человека и не может считаться обязательством между супругами. Отказ женщины был продиктован "разумной заботой о благополучии ее детей".

Сеульская телерадиовещательная система сообщила, что пара в конечном итоге развелась. Жена сохранила опеку над двумя детьми, но продолжала оказывать финансовую поддержку экс-супругу в восстановлении здоровья.

Всё начиналось как ОРВИ: 16-летняя россиянка потеряла 95% кожи (ФОТО)

Многодетная мать из Флориды родила обречённую дочь ради спасения других детей

Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

Я бы тоже отказалась, тем более дети есть и надо думать о детях в первую очередь. Для своего ребенка бы отдала, для всех остальных нет.

В случае именно печени я бы тоже на месте мужа развелась. Печень восстанавливается, то есть жена не теряет орган при донорстве. Понимаю, что почку жалко, но печень другой случай

Отдала бы не задумываясь
Если б муж не отдал мне, развелась бы

Развестись нормально, а вот подавать в суд и оказывать давление, с учётом, что жена заботится о детях уже нет.

Да и хрен с ним. Эгоист тоже. Не отдали ему часть свою , сразу в суд побежал.
А о детях собственных и не подумал.
Суд встал на сторону женщины

Я бы отдал жене хоть почку, хоть костный мозг, хоть печень. Если жена не отдала бы, то расстраиваться бы не стал и на жену бы не давил.

Новости U-mama.ru: женаты больше трех лет, у них двое маленьких детей

Ну то есть, женщину буквально измученную недавними беременностями и родами,надо было еще и донорством добить...

Я бы отдала, конечно. Но женщину не осуждаю, дело такое, не каждый способен стать донором.

По сути эгоистично повели себя оба супруга - жена, отказывая мужу в помощи, муж - оказывая давление на супругу.
Развод - закономерный итог в данном случае.

В случае неудачной операции или осложнения - маленькие дети сиротами бы остались.

Аноним 942: По сути эгоистично повели себя оба супруга - жена, отказывая мужу в помощи

Новости U-mama.ru: Родители мужа помогли ему деньгами, а жена заботилась о нем и поддерживала в период ожидания

Так то жена помогала ему.
Просто не захотела рисковать своей жизнью.

Аноним 153: Отдала бы не задумываясь
Если б муж не отдал мне, развелась бы

А если б в ходе операции что-то пошло не так и оба умерли? С кем бы дети остались?

Аноним 325: Ну то есть, женщину буквально измученную недавними беременностями и родами,надо было еще и донорством добить...

🔥

Аноним 942: По сути эгоистично повели себя оба супруга - жена, отказывая мужу в помощи

У женщины инстинкт самосохранения обострен, когда у неё маленькие дети. Были бы без детей, возможно она бы по-другому себя повела. А мужик эгоист

Аноним 31: У женщины инстинкт самосохранения обострен, когда у неё маленькие дети.

мои мысли прям!
У меня дети старше 10, но было время когда им было 1 год и 4 года, ну почти как у этой женщины, они очень маленькие,
у меня был страх что не дай бог что-то со мной, я не доращу их до какого-то сознательного возраста.
А тут у нее и основание для страхов было - болезнь мужа.

В какой-то мере понимаю обиду мужа, но подать в суд и обвинять - вообще никак не понимаю,
она ему детей родила, блин, это уже риск, все женщины знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы