В Екатеринбурге хаски на самовыгуле покалечили маленькую собаку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге хозяин хаски ответит за выгул собак без присмотра и их нападение на другое животное. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

В августе 2024 года в пер. Златоустовский собаки породы хаски напугали девочку. Бабушка ребенка выбежала на крики, а вместе с ней выскочила их собака породы китайская хохлатая. Хаски тут же переключились на маленькую собаку. Хозяевам удалось отбить питомца, но животное успело пострадать. В ветеринарной клинике ему наложили швы, затем последовало длительное лечение и восстановление. Все это время хозяева животного испытывали моральные страдания, выхаживая своего любимца.

Хозяйка собаки подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга к хозяину хаски Вячеславу Б. Она просила взыскать с ответчика материальный ущерб – затраты на лечение животного и такси – 3510 рублей и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд признал, что Вячеслав осуществил ненадлежащий надзор за своими собаками, допустив их выгул в общественном месте без присмотра и контроля. Мужчину обязали выплатить 3510 рублей в возмещение ущерба и 7 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также с него взыскано 7 тысяч рублей госпошлины.

Ответчик обжаловал решение в суде вышестоящей инстанции, настаивая на своей невиновности, но Свердловский областной суд не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Решение вступило в законную силу.

Львенок в груминг-салоне Петербурга вызвал скандал и обращение в полицию (ВИДЕО)

В Казани врачи не смогли помочь девочке, на которую по дороге из школы напала стая собак

Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

Новости U-mama.ru: настаивая на своей невиновности, н

Ну, как можно быть таким уродом....

urtica: как можно быть таким уродом...

А что удивительного. У нас одна собаку без поводка выгуливает на детской площадке, на замечания орет. Собачники они такие.

Аноним 182: . Собачники они такие.

Какие мы - собачники? Все поголовно уроды? А Вы "не собачники" - все милые, добрые люди?

urtica: Какие мы - собачники? Все поголовно уроды?

Ну насчёт поголовно не знаю, но я часто вижу, что собака без поводка. Если что-то случается, такие хозяева никогда не признают вину, как в теме, типичное поведение. В магазинах особенно бесят, одной собачнице сказала, что это не дело когда собака по магазину бегает и лает, так хозяйка ещё на меня наорала. Или часто вижу картину: мелкаш без поводка перебегает дорогу, хозяйка где-то тащиться, тоже как-то странно.
Пока что впечатление, что 90% собачников уроды, как вы выразились.

urtica: Вы "не собачники" - все милые, добрые люди?

Ну когда я гуляю, мне не собачники никаких проблем не создают, а собачники - да, каждый день.

Да будет срач! Интересно, девушка, чью маленькую собачку искусала большая без поводка, наказала падлу хозяина? Балончик носите все с собой хозы малышей! И если налетит невоспитанная собака тупого хозяина получит сразу по заслугам. И хозе морду тоже прыснуть, если налетит

Аноним 182: , что 90% собачников уроды, как вы выразились.

Пусть это будет исключительно на Вашей совести.

Аноним 182: . В магазинах особенно бесят, одной собачнице сказала, что это не дело когда собака по магазину бегает и лает, так хозяйка ещё на меня наорала

Дайте угадаю
На пенсии или в декрете?

Аноним 541: Дайте угадаю
На пенсии или в декрете?

Угадали. И на пенсии и в декрете :)

Аноним 182: Угадали. И на пенсии и в декрете :

Пособие-то хоть не задерживают? ...

Аноним 541: Пособие-то хоть не задерживают?

Все платят. У вас какие-то проблемы с пособием?

Аноним 182: . У вас какие-то проблемы с

Зп не подняли к новому году, да
Но это ж не повод жучить собаковладельцев

Аноним 541: Но это ж не повод жучить собаковладельцев

Адекватных собачников никто не жучит, а вот тех кто выгуливает без поводка -да.
Что вы так безповодочных защищаете?

Аноним 182: защищаете

Хочу и защищаю. Мелкие собаки и кошки мне не мешают.
Что через дорогу могут рвануть да, жалко. А в магазине ровно. Хотя тоже могут в дверь выскочить.

Аноним 182: Пока что впечатление, что 90% собачников уроды, как вы выразились.

Так, давайте считать. Пока вы назвали две собаки. Два собаковледельца, то есть. Вы считаете что в Екатеринбурге всего 20 собаковладельца?

Аноним 182: а собачники - да, каждый день.

Вам неприятности создают уроды-собачники, а не уродов-собачников вы просто не замечаете.

Аноним 182: не дело когда собака по магазину бегает и лает, так хозяйка ещё на меня наорала

Зашла в Магнит со своим, у меня не лает если что)) а там шпиц такой боевой и важный, начал тявкать на моего ... да половина покупателей внимания не обратила, другие поулыбались. Прям проблема из проблем, чтоб скандалы устраивать.

Аноним 182: мне не собачники никаких проблем не создают, а собачники - да, каждый день.

Даже жалко вас стало. Может попробуете переключить свое внимание с собак на что-то другое?

И кстати, да, это не первый случай, хаски голубые глазки могут быть опасны для маленьких собачек.

Новости U-mama.ru: контроля. Мужчину обязали выплатить 3510 рублей в возмещение ущерба и 7 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также с него взыскано 7 тысяч рублей госпошлины

Мало, мало.

Аноним 697:

Так если каждый вспомнит по несколько случаев неадекватных собачников, наберётся целая компания. Я недавно пришла на озон и заходит молодая девушка с питбулем на поводке без намордника. По закону таким собакам нельзя находится в общественных местах. Но видимо любовь к собакам важнее уважения к окружающим людям и законам

Аноним 625: Так если каждый вспомнит по несколько случаев неадекватных собачников, наберётся целая компания.

А давайте адекватных вспоминать. Неинтересно?

Аноним 541: Мелкие собаки и кошки мне не мешают.

Они мешают тем,кто на поводке собаку выгуливает. Когда те, тявкают под ногами.

Аноним 625: Так если каждый вспомнит по несколько случаев неадекватных собачников, наберётся целая компания.

Вообще неадекватов полно. С собаками и без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы