Россияне могут купить пенсионные баллы, чтобы увеличить пенсию

Аноним 787: это все понятно. я к тому, что частные далеко не все платят белую зп.
я всю жизнь в частных. у меня 24 года стажа. один единственный работодатель платил всю зп в белую.

Ну так при устройстве это же ясно сразу.
У меня в бюджете только последние 3 года. Стаж 16 лет. Накоплено 26 баллов.

Аноним 900: У меня в бюджете только последние 3 года. Стаж 16 лет. Накоплено 26 баллов.

не особо большая зп у вас была официальная.

Аноним 260: Потанин недавно призывал пустить деньги пенсионного фонда в инвестиционные проекты. Как бы вообще без пенсий россиянам не остаться.

а вы думаете что ваша пенсия где то стопочкой лежит? нет конечно. все что получает пенсионный фонд сейчас идет на выплаты пенсий тем кто сейчас получает. у вас виртуальный счет, который подкорректируют исходя из количества денег в пенсионном фонде.

Аноним 135: У меня 14 есть

Где эти баллы можно посмотреть?

Аноним 612: Где эти баллы можно посмотреть?

На госуслугах, выписку с индивидуального лицевого счета заказываете и смотрите, баллы и стаж

Аноним 612:

На гу

Капибарини Кокосини: не особо большая зп у вас была официальная

Так кто же спорит. Я работала всегда только из-за графика. Выгодный график - низкая зп.

Капибарини Кокосини: все что получает пенсионный фонд сейчас идет на выплаты пенсий тем кто сейчас получает

Так вы это не мне, а Потанину расскажите, это он считает что деньги лежат стопочкой и их надо вложить в инвестиционные проекты

Лучше б сказали, куда баллы деваются? у меня было 31, стало 29. Специально, чтобы докупила что ли?

1 балл какую прибавку к пенсии даёт, если прикупить?

ДиВа*: Такого не может быть.
Даже если работать за МРОТ. Почти 1 бал идет.

Ну эти баллы существуют (сам закон) сколько?
Лет 20?
Может у человека из 42 этих лет только 20 лет с баллами и не большая з/п , реально может не хватить.

Елена Бесонова: 1 балл какую прибавку к пенсии даёт, если прикупить?

145 рублей в месяц

их докупать выгодно, например, если не хватает пару баллов, чтоб на 5 лет раньше выйти на пенсию, а так нет.

Аноним 987: 145 рублей в месяц

блин. смешно.

Аноним 260: А смысл? Проще положить эти деньги на вклад и получать проценты ежемесячно 18 тысяч рублей = та же пенсия.

Об этом и речь

Чохотел:

вклад сгореть может или девальвация или ещё что

Елена Бесонова:

Ну конечно! В баллах этих непонятных можно подумать надёжнее

Аноним 829:

а баллы есть шанс получить к 65 или вообще не получить и пенсии отменят

То есть баллы дают возможность выйти на пенсию раньше ?
Как это работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы