В популярном напитке Aloe Vera обнаружили ацетон: пострадал ребенок

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В популярном напитке Aloe Vera обнаружены опасные вещества. Об этом рассказала пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

В пятницу Telegram-канал Mash сообщил, что работники магазина "Магнит" в Москве обнаружили ацетон в четырех бутылках напитка Aloe Vera. Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области начаты проверочные мероприятия в отношении производителя напитка - ООО "Вельта‑Пенза". Компании выдано предписание о приостановлении реализации всей имеющейся на производстве партии.

"По результатам завершенных лабораторных исследований, в пяти образцах готовой продукции с датами изготовления 11.08.2025, 05.10.2025, 10.12.2025, 16.12.2025 и 21.12.2025, а также в пробе концентрата выявлены летучие органические соединения. Продолжаются комплексные исследования, в том числе на незаявленные вещества", - говорится в сообщении ведомства.

Деятельность предприятия ООО "Вельта‑Пенза" приостановлена с 26 декабря, производственные помещения опечатаны. В Роспотребнадзоре призвали граждан воздержаться от употребления напитка Aloe Vera производства ООО "Вельта‑Пенза" до получения окончательных результатов федеральных экспертиз и официальных разъяснений.

Напитки от "Вельта-Пенза" продаются в торговой сети "Фикс Прайс", в продуктовых сетях и аптеках. Упаковки могут отличаться. Неизвестно, в каком именно напитке найдены опасные вещества.

Ранее сообщалось, что мужчина приобрел для ребенка напиток в московском "Магните". Ребенок сделал несколько глотков и выплюнул жидкость, которая обжигала горло. "Когда я понюхал эту жидкость, я подумал: «Что это? Это что, с машины слили?" — рассказал его отец в соцсетях. Предположительно, в продукцию попал ацетон. По словам отца, после инцидента они вместе с директором магазина вскрыли сразу несколько бутылок из партии, из них шел резкий запах ацетона.

Роспотребнадзор готовит массовый иск в связи с отменой шоу «Щелкунчик на льду»

Новости о распространении сверхагрессивного вируса гриппа оказались фейком

Как в некоторые бутылки мог попасть ацетонсодержащая жидкость? Розлив ведь происходит на движущемся конвеере из огромной емкости. Т.е это нужно остановить движение, налить другую жидкость. Нужно вмешательство человека, т.е вредитель на производстве?

Вот поэтому я всегда сначала сама пробую, хотя ребенок уже большой 12 лет, его если в моем присутствии какой то напиток покупает сначала пробую я. Так с самого рождения было....

икс: Вот поэтому я всегда сначала сама пробую, хотя ребенок уже большой 12 лет, его если в моем присутствии какой то напиток покупает сначала пробую

Очень ценное замечание, всю жизнь планируете пробовать 🤦‍♀️

Аноним 449: Как в некоторые бутылки мог попасть ацетонсодержащая жидкость? Розлив ведь происходит на движущемся конвеере из огромной емкости

Может, использовали ацетон для промывки оборудования и нарушили технологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы