Россиянки рожают первого ребенка в 31 год

ВасикО: Почему поздновато?

Потому что страна хочет, чтобы рожали ещё в институте и техникуме после школы

Аноним 457: А зачем разговаривать на бумаге. Всем известно что большинство всё устраивает и они только за.

а вас не устраивает вы лично что сделали? вы я смотрю не такие, но почему то в рай на чужом горбе ехать хотите.
я просто не рожаю и потребности государства меня мало волнуют. вот так вот.
на выбору не хожу потому что НИКОМУ не верю. и за чужие идеи ни сама, ни ребенка, ни мужа на баррикады не отправлю.
поэтому все просветленные, умные и не такие сами решают свои проблемы.
в теме я просто объяснила свою позицию почему нет у меня второго ребенка.

ВасикО: Почему поздновато?
В моем окружении (1977, 1978, 1979) год рождения, только две родили в 25 и в 26 лет, всем остальным было 30 и за 30.

потому что у нас очередная (и о ней было известно и про все следующие волны рождаемости и ямы тоже известно и прогнозы можно сделать точные на пару столетий) демографическая яма.
население стало жить дольше. и пенсионный возраст требует того что кто то должен эти пенсии обеспечить.
мы сейчас своими отчислениями обеспечиваем нынешних пенсионеров.
учитывая что в стране серые и черные зп, отчисления разворовывают не хило - денег мало.
а когда мы массово пойдем на пенсию нас некому будет содержать. предыдущие еще живы и буду жить до лет 85-95 + мы. а кому платить отчисления?
в девяностые яма, потом вроде подъем с 2007 примерно, а потом снова жопа.
поэтому государству надо чтобы все рожали. а учитывая что рожают двое одного ребенка, а надо для компенсации отчислениями хотя бы двух - ну вот такие хотелки.
с точки зрения экономики страны мне вроде как понятно, с точки зрения позиции человека, который не может ребенку купить квартиру - нет.
на тему фертильности и прочего - конечно думается гражданам что если начать рожать в 20, то типа в 30 захотят еще и под 40 третьего. но так это все равно не работает.
надо принять тот факт что ранее рожали не потому что детей хотели, а потому что не было контрацепции.
запрет абортов тоже вариант регуляции своеобразный. осталось еще контрацептивы запретить. ну чтобы наверняка вернуть в средневековье и паспорта у баб отобрать.

Аноним 126: а чего не рожаете тогда по заветам партии?

Я родила 3. Что другие не рожают в душе не чаю. Их дело рожать или нет. Я не губернатор у меня другие задачи

Чохотел: Господа, вместе с президентом, что так поздно?! Ай яй яй

Может это просто официальные. Что уж вы так сразу заклеймили

Аноним 249: В 15 надо !
Причём в автобусе

vrijheid19: отличный возраст 31.

Также считаю. Куда раньше??

Аноним 445: Он все еще не догоняет, что дело не в материальных поддержках, а в мужчинах в целом?
Нет на них надежды. Только к 30 годам мы становимся более опытными и независимыми, что понимаем или сейчас или никогда. Рожаем и готовы остаться одни.

в целом, так и есть.

Рожай столько, сколько сможешь поднять сама. (Или когда за спиной родители есть, кто сможет помочь, хотя б с доглядом и присмотром. )

Если в годы молодого президента, или Онищенко, было больше ответственных мужчин, то сейчас статистика по разводам и кол-ву алиментщиков ( в тч злостных неплатильщиков) - совсем печальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы