Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ну вот и Гармония отказывается от проведения абортов

Аноним 910: 80- 90е в гинекологии, заполняли карты в ручную тогда. 14 абортов для того времени немного. Было такое что" до 25 считала, дальше нет"

Тут утверждают что такое только в маргинальных семьях было а не вообще повсюду.

Аноним 28: Слушайте и вы и я родились в бараке. Сейчас я лежу на кровати в новостройке.

Я не в новостройке, но жильё только потому, что мы не стали больше рожать. Если бы я пошла ещё за одним ребёнком, квартир бы у нас не было, сколько не работай.

Благодаря моей работе дочь здорова, учится. Но если рожать и рожать как и хочет государство, то не было бы ей ни лечения, ни образования. Это всё про материальное.

Вам повезло. Мне нет. Мы разные.

И у меня как у гражданина, должен быть выбор, в платных ценник был не дешевый. Но туда можно попасть в выходной день.
По омс это будни, это отпрашиваться с работы
Вообщем по возрасту уже не планирую рожать, но негодую и не понимаю

Аноним 28: К чему приплетать все эти трагедии?

Потому что это реально трагедии. И то, что запрещают аборты - трагедия. И много что еще.
Горе и несчастье во многих семьях. Но вам пох

Vivienne W: Еще раз. Сколько стоит пачка памперсом, банка смеси не малютка, коляска, шезлонг, игрухи, детский стоматолог, хорошая спортивная секция, выезд на соревнования, репетитор по математике, физике и химии, современный гаджет, комп, обувь на ребенка, куртка не из непонятной ткани. Я могу очень долго перечислять вам, и это все не отдых на Средиземноморье.

Начали за здравие, ну я не купила своей компьютер потому что она зависать в нем будет. Репетитор тоже не база вроде, как хотят убедить, сама занимаюсь с ребенком математикой и олимпиадными задачами в том числе. На моря дорого да, ну можно ужаться но смысла не вижу в духоте и толкотне сидеть, позже сгоняем когда полегче будет. Зато детки есть, мы ещё молоды, всё хорошо будет.

Аноним 699: Но вам пох

Мне не пох, просто те женщины хотели родить, причем тут аборты. Но вы не хотите думать вам пох.

Аноним 405: А я поражена вашим оптимизмом, что без денег можно выжить в нашей стране.

Как-то меня же вырастили в 90-е. Когда реально без денег. Когда зарплату выдавали продукцией того завода, на котором работаешь. Мы с братом родились, когда жили в общаге вообще. Хорошо, что тогда интернета не было. А то бы тоже убедили наверное мою маму, что нечего нищету плодить.

Аноним 28: но ее тут убедили что она за мужем должна дохаживать, а ляльку в животе убить. Жесть, просто.

Конечно жесть. Моя коллега как-то нам рассказала, что была беременна вторым ребенком, хотела рожать, но тут у брата в другом городе умерла жена и они с мужем решили, что это будет нечестно по отношению к семье брата, у них траур, а она ребёнка родит. Сделала аборт.
Мы были в шоке.
Сейчас её единственная дочь работает врачом, ей 38 лет и рожать не собирается.

Аноним 405: Если бы я пошла ещё за одним ребёнком, квартир бы у нас бы не было

Странно у меня многодетные знакомые все обновили квартиры. Дают и федеральный и областной маткапитал. Пособие дают нормальное, кому-то и малоимущее, это у меня соседкам в новостройке. Отказали вот говорят когда вторую машину купили, дичь. Это плюс 20 тыс ежемесячно им, в товарищи как раз и в Турцию и Египет каждые полгода.

Аноним 28: Начали за здравие, ну я не купила своей компьютер потому что она зависать в нем будет. Репетитор тоже не база вроде, как хотят убедить, сама занимаюсь с ребенком математикой и олимпиадными задачами в том числе. На моря дорого да, ну можно ужаться но смысла не вижу в духоте и толкотне сидеть, позже сгоняем когда полегче будет. Зато детки есть, мы ещё молоды, всё хорошо будет.

А, ну поняла тогда. А комп почему ребенку не нужен? Ваш ребенок то с этим согласна, что не нужен, а школа ваша согласно, что задания в Я классе ребенок на счетах деревянных делает, а занимаетесь с ребенком вы потому что не работаете или когда вы с ним занимаетесь, по ночам что-ли? Что за толкотня у вас на море, это на анапском мазутном или на каком толкотня происходит у вас в голове?

Мирa: Как-то меня же вырастили в 90-е. Когда реально без денег.

Я знаю как в 90-е. Лично спину на грядках положила. Ещё была американская гуманитарная помощь - сейчас такого не будет. И дешёвая коммуналка

Я ж говорю, вы очень оптимистичны. А я нет. Я ною. И семья ноет.нам не понравилось в 90-е.

Я и предлагаю рожать оптимистам, кому всё норм. А пессимистам разрешить аборт.

Мирa: Как-то меня же вырастили в 90-е. Когда реально без денег.
Хорошо, что тогда интернета не было. А то бы тоже убедили наверное мою маму, что нечего нищету плодить.

Я первого сына родила в 92. Не было вообще противозачаточных, так что ваша мама все равно бы вас родила.

Vivienne W: килограмм мандаринов.

Сухофрукты, Елена.
А для рукоплещущих запретам-у мну неважнецкие новости. Износ сетей канализации в нашей стране составляет в некоторых регионах уже 90 %, даже в Москве -60. Денежек ремонтировать это всё нету-они ушли на более важные нужды.
Так что готовьте руки аплодировать следущему запрету в перспективе. Какому-предлагаю догадаться самостоятельно.

Аноним 28: у меня многодетные знакомые все обновили квартиры.

Ошибка выжившего. Среди моих родных никому не давали квартиру. Никто ни по каким программам не обновил.

Пусть рожают те, кого государство плюшками осыпало. И позвольте не рожать тем, кому ничего не досталось. Оставьте право на аборт тем, кому квартиру государство не дало

Мирa:

Да, что доказывать.
Я вообще поражена обществу.
Лучше бы занимались воспитанием, рассказывали про контрацепцию, занимали своих детей. А то большая часть сидит в телефоне и ноет, как всё хреново, что репетиторы, кружки, смеси. Люди какие-то нежные. Это блин временные сложности.
Даже доказано, что чего то добиться нужно выйти из зоны комфорта. Вот почему приезжие добиваются больше, чем люди которые прожили всю жизнь на готовое. И тем кому досталось готовое, часто просирают всё.

Аноним 28: Я не простила своей матери что она меня на аборт гнала. Она умерла зная что я не простила её.

А сколько Вам было лет, когда Вас мама погнала на аборт, Вы были несовершеннолетней?

Аноним 405: Я и предлагаю рожать оптимистам, кому всё норм. А пессимистам разрешить аборт.

Я бы вообще их отдельно поселила, тех, у кого все хорошо. Пусть там друг другу все запрещают, перекрывают, и не ноют.

А то они всему радуются и приветствуют любое кошмарное решение нашего правительства, все хорошо у них, а мы-то почему с ними вместе должны это переживать.

Vivienne W:

Елена моей правда не нужен комп, ей 11 лет. Я замечаю кто купил у того просто дети гамают. Потом конечно просадка по сложным предметам, только меня не надо убеждать как нужен комп ребенку, я ей свой могу дать, но не просит никто. Научилась заниматься спрашивая сложные темы у нейросети, ну может вам по приколу платить по 2-3 тысячи репетиторам. Хорошие вряд ли дешевле.

Мирa: У одних моих друзей 4 детей. Огромный дом. Отец водитель, мать парикмахер. Не заметила, что они нищенствуют. У других пятеро детей. Отец простой инженер, мать учитель в школе. Тоже не на паперти стоят. Да, в Турцию не ездят, всё, нищие, по вашим меркам

Эвристика доступности — это когнитивное искажение, при котором человек оценивает вероятность события по лёгкости его припоминания. Проще говоря, человек считает более вероятным то, что легко вспомнить.

Механизм работы эвристики доступности основан на нескольких принципах:

Яркость воспоминаний — эмоционально заряженные события вспоминаются легче и потому оцениваются как более вероятные.
Недавность — события, произошедшие недавно, оцениваются как более вероятные, чем давние.
Частота упоминаний — чем чаще человек слышит о событии, тем более вероятным оно кажется.
Личный опыт — пережитые лично события кажутся более типичными, чем статистически подтверждённые данные.

Аноним 699: Я бы вообще их бы отдельно поселила

Хорошо что у вас нет никакой власти, не первый раз замечаю как доброхоты мечтают всех разделить, запретить, всё плохо должно быть у них и главное одинаково. Когда одинаково это лучше всего.

Аноним 28: но не просит никто.

Она у вас без ПК все в телефоне смотрит. Глаза садит.
ПК гораздо лучше телефона

Аноним 405: Если ребёнок родился не в августе.

А это тут причём? В детских садах уже несколько лет как недобор детей, группы пустуют. Скоро и в школах начнется недобор в классы.

Аноним 28: замечаю как доброхоты

Это кто такие

Аноним 315: это тут причём?

Дочь родилась в августе, садик дали в 6 лет. Разница в стоимости примерно в однокомнатную квартиру. Если бы я родила на 3 недели позже, сейчас бы у дочери была квартира, в которой можно заводить ребёнка. Нашей семье не повезло - в 3 года дочь пряниками не осыпали. Теперь дайте право в ответ ей не рожать.

Аноним 405: А пессимистам разрешить аборт.

Государству пофиг, пессимист или оптимист. Идёт борьба за каждого человека. Не важно, какое материальное или социальное положение. Главное количество населения.
Иначе придем к тому, что не то, что пенсий не будет. Не будет вообще ничего. Ни дворников, ни сантехников, ни врачей, ни учителей, никого. Но зато пожили пару поколений для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы