Разгромившую квартиру покупателей учительницу из Омска признали вменяемой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Омске эксперты признали вменяемой бывшую учительницу, пытавшуюся вернуть свою квартиру, проданную под давлением мошенников. Перед принудительным выселением женщина разгромила квартиру и вызвала полицию, пообещав испортить покупателям праздники.

По решению суда были назначены две психиатрические экспертизы - амбулаторная и стационарная. Обе проводились в Омской областной клинической психиатрической больнице. В заключении комиссия экспертов пришла к выводу, что учительница понимала значение своих действий и могла ими руководить. В результате суд удовлетворил требования истцов и принял решение о выселении прежней хозяйки. Вышестоящие инстанции оставили его без изменения.

В 2024 году Елена П., одинокая 67-летняя учительница музыки из омской гимназии № 69, продала свою трехкомнатную квартиру. Позже она объяснила, что мошенники контролировали ее несколько месяцев. Ее попросили помочь в разоблачении группы коррупционеров в Сибири. По инструкции аферистов, женщина уничтожила свой телефон в микроволновке, продала квартиру и перечислила на "безопасные счета" личные сбережения и средства от продажи недвижимости. 

Полицейские неоднократно пытались остановить Елену и давали ей памятки о мошенниках. Все это фиксировалось в протоколах под запись. Но пенсионерка была уверена в выполнении важного задания. К тому же ей велели не слушать полицию и родственников.

Квартиру приобрела семья: бровист-визажист Анна С., воспитывающая двоих детей. Банк проверил все документы, а для покупки Анна взяла ипотеку, которую исправно выплачивает до сих пор. В новую жилплощадь она вложила деньги от продажи прежней квартиры, материнский капитал на второго ребенка и средства от проданного автомобиля.

Елена попыталась вернуть квартиру через суд, подав иск о признании сделки недействительной. Анна ответила встречным иском, требуя признать педагога утратившей право пользования жильем. Все суды и инстанции встали на сторону молодой матери. Но перед выселением пенсионерка устроила в квартире настоящий разгром: вырвала всю проводку, содрала обои, разбила стены и вынесла буквально всё — от унитаза до линолеума, хотя по договору в квартире должны были остаться ремонт, часть мебели и техники.

Анна не стала писать заявление в полицию по этому поводу. Молодая семья с двумя детьми осталась с квартирой, которая требует капитального ремонта.

Суд принял решение выселить Ларису Долину

В Екатеринбурге женщина пытается вернуть квартиру, которую родители купили подростку

Лариса Долина хочет пожить ещё несколько месяцев в своей квартире

Новости U-mama.ru: Анна не стала писать заявление в полицию по этому поводу. Молодая семья с двумя детьми осталась с квартирой, которая требует капитального ремонта.

Ну и напрасно.

Унитаз то она как выдрала?

Новости U-mama.ru: Ее попросили помочь в разоблачении группы коррупционеров в Сибири. По

Люди себя супергероями мнят какими-то? Не наигрались в шпионов в детстве? Прям мир спасли, ага. Больше, кроме, пенсионерки 67 лет, спасти некому. В шкафу, поди, костюм женщины-кошки припрятан...

Milena29: Ну и напрасно.

пожалела, видимо.

бабка явно странная, и ее действия какой-то дементной клиникой попахивают.

Новости U-mama.ru: По инструкции аферистов, женщина уничтожила свой телефон в микроволновке, продала квартиру и перечислила на "безопасные счета" личные сбережения и средства от продажи недвижимости. 
Полицейские неоднократно пытались остановить Елену и давали ей памятки о мошенниках. Все это фиксировалось в протоколах под запись. Но пенсионерка была уверена в выполнении важного задания.

и слава богу, что покупательницу, исходя из этого всего, оставили при ее законной покупке.

А зачем акцентировать, что она учительница? Чтобы лишний раз унизить и размазать профессию? Так некуда уже унижать, профессия и так по дну унитаза рамазана. (((((

Milena29: Ну и напрасно.

Да нет, а то напишут, бабку опять отправят на экспертизы и найдут что-нибудь
Перекрестились и заселились.

Новости U-mama.ru: Полицейские неоднократно пытались остановить Елену и давали ей памятки о мошенниках. Все это фиксировалось в протоколах под запись. Но пенсионерка была уверена в выполнении важного задания.

Да уж...
Без комментариев

Сейчас вспомнилось, ещё не слышно широко было про безопасные счета. И вот тоже: переведите на безопасный. Я сперва подпрыгнула, конечно же мне надо, чтоб мои копейки на самом безопасном лежали! Но хоть тут же спросила: чем он безопаснее текущего? Не дали мне никаких пояснений. А я уже в тишине подумала про эти счета

Бабка дура, конечно. Но вот куда она теперь, на улицу? Все профукала, и деньги, и квартиру.

Аноним 346: Но вот куда она теперь, на улицу?

Ваши предложения?

Новости U-mama .ru: Полицейские неоднократно пытались остановить Елену и давали ей памятки о мошенниках. Все это фиксировалось в протоколах под запись. Но пенсионерка была уверена в выполнении важного задания. К тому же ей велели не слушать полицию и родственников.

те обо всем предупрждали, говорили, но кто то самый умный. ясно

Новости U-mama .ru: Но перед выселением пенсионерка устроила в квартире настоящий разгром: вырвала всю проводку, содрала обои, разбила стены и вынесла буквально всё — от унитаза до линолеума, хотя по договору в квартире должны были остаться ремонт, часть мебели и техники.
Анна не стала писать заявление в полицию по этому поводу.

и зря. надо было + взыскание ущерба. тварь какая конченная.

Аноним 346: Бабка дура, конечно. Но вот куда она теперь, на улицу? Все профукала, и деньги, и квартиру.

67 лет не бабка, это женщина ее. ее проблемы. личные. почему это должно быть проблемой государства и покупателей?
человек не с тремя классами, ее предупреждали, говорили, отчет отдавала - ну вот. досталось легко, потерять было не жалко.
люди за заработанное имущество тяжелым трудом рогом упираются, а те кому по халяве досталось и разбазаривают легко ибо цену деньгам не знают.

Капибарини Кокосини: кому по халяве досталось и разбазаривают легко

Ну я вот с этим не соглашусь. Мне досталось, сама не заработала. Но для меня ужас ужасный остаться на улице. Так хрен меня заставишь где-то жильем рискнуть. Мне самой уже вообще никогда не заработать. Из нынешнего, надеюсь, только вперед ногами выеду

Зимка_Мёрзлая: Ну я вот с этим не соглашусь. Мне досталось, сама не заработала. Но для меня ужас ужасный остаться на улице. Так хрен меня заставишь где-то жильем рискнуть. Мне самой уже вообще никогда не заработать. Из нынешнего, надеюсь, только вперед ногами выеду

не надо по себе остальных судить. значит не так легко досталось + вкалываете в данный момент и цену деньгам знаете и понимаете.
а другие не знают и не понимают.
так и тут. какие нахрен спец операции, люди по телефону, полиции не верить. из каждого утюга несколько лет про схему. ей под роспись инфу официальную давали, была в адеквате.
не жалко ни разу.

Аноним 346: Бабка дура, конечно. Но вот куда она теперь, на улицу?

Должно быть социальное жилье для людей в таких случаях. Но у нас этого нет

Новости U-mama.ru: Анна не стала писать заявление в полицию по этому поводу.

видно так стрессанула пока свою квартиру отвоевывала, что предпочла больше с придурошной бапкой не связываться. Напрасно кстати! Безнаказанность рождает вседозволенность. А если эта полудурок дверь поджигать начнет? Надо было бы все таки накатать заявление, чтобы бапку вздрючили изрядно

Себе бы голову безмозглую разбила лучше

Новости U-mama.ru: Банк проверил все документы, а для покупки Анна взяла ипотеку, которую исправно выплачивает до сих пор. В новую жилплощадь она вложила деньги от продажи прежней квартиры, материнский капитал на второго ребенка и средства от проданного автомобиля.

Вот какая разница где она взяла деньги. Может мама у нее всю жизнь копила и ей отдала, может любовник дал. Как это влияет на итог сделки?
Если человек заказал и оплатил в автосалоне авто за 5 мл, а потом вдруг а.салон решил что авто это отдавать не будет поэтому что покупатель работает обычным слесарем на заводе и поэтому у покупателя не должно быть таких денег, а он их где-то взял. Значит можно машину не отдавать покупателю а себе оставить?

Была раньше здесь: зачем акцентировать, что она учительница?

Наверное, для того, чтобы обозначить, что человек образованный, как минимум.

Сама дура называется. За свои ошибки приходится платить. Надо было слушать полицию.
Я на стороне молодой мамы с двумя детьми.

Капибарини Кокосини: 67 лет не бабка, это женщина

Дэвушка, ага.
Епрст, че все от возрастного цена голову то теряют. Почему не называют вещи своими именами?
Женщина - бабка. Как был бы мужчина-дедка

конФФетка:

Просто 67 - еще не бабка

Аноним 382: Унитаз то она как выдрала?

Он же не стационарный, к дому не приклеен

Могли бы и без номера гимназии обойтись

Была раньше здесь: зачем акцентировать, что она учительница?

Это современная журналистская манера, не знаю зачем так делают. Учительница, визажист - бровист, россиянка, уралочка и тд. И тп.

Капибарини Кокосини: те кому по халяве досталось и разбазаривают легко ибо цену деньгам не знают.

С чего решили, что досталось легко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы