Ученые из Австралии обнаружили, что на Земле больше нет четырех сезонов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Ученые из Содружества научных и промышленных исследований (CSIRO) в Австралии обнаружили, что на Земле "стерлись" границы четырех сезонов. Их число сложно выделить даже в пределах одной широты. Материал из научного журнала Live Science перевел aif.ru.

"Особенно в регионах, где форма и время типичного местного сезонного цикла сильно различаются по всему ландшафту. Это может иметь глубокие последствия для экологии и эволюции в этих регионах", – заявила эколог Дрю Терасаки Харт.

Исследователи, по ее словам, опирались на спутниковые данные за последние 20 лет. Ученые составили карту примерных сезонных ритмов по всему миру, и она показала, что некоторые даже физически близкие регионы имеют кардинально разное время для сезонных изменений, таких как начало и окончание вегетационного сезона. Районы на склонах гор в тропических регионах часто демонстрировали сезонную асинхронность или различия в сезонных циклах на коротких расстояниях.

Эколог отмечает, что это не плохо. Наоборот, различия могут способствовать высокому биоразнообразию в определенных экосистемах и развитию новых видов.

Российские ученые показали снимок огромной дыры на Солнце, влияющей на самочувствие

Комета 3I/ATLAS сблизится с Землёй в считаные часы

Страдающее Средневековье: учёные рассказали, от чего стрессовали люди в древности

Не нужно быть австралийским учёным, что бы заметить это.
Будет жарко и холодно.

Я ни разу не ученый и тем более не австралийский, но у нас в Москве уже который год вечная осень - летом холодно и сыро, зимой холодно и сыро и в межсезонье тоже холодно и сыро

На Урале прекрасная погода всегда)))

Мне кажется, что на Урале пока все сезоны заметны. Разве что весна какая-то невнятная и быстропроходящая.

Аноним 174: Мне кажется, что на Урале пока все сезоны заметны

Но сдвинулись сильно

Мне 54
В моем детстве зимы на урале были всегда холодными, ну -20 это была норма
То есть минус 18, 25 это было всю зиму, весь месяц
Сейчас такого нет. Минус 10 15 зимой

Аноним 995: Мне 54
В моем детстве зимы на урале были всегда холодными, ну -20 это была норма
То есть минус 18, 25 это было всю зиму, весь месяц
Сейчас такого нет. Минус 10 15 зимой

Да и слава богу! кому надо эти холодище. Не выйти никуда, одет как капуста и все равно замерз

Нынче мечтала чтобы выпал снег и он как-то быстро выпал и наступила зима без предварительной слякоти, предполагаю что весна так же молниеносно наступит

Аноним 762: Да и слава богу!

Я тоже этому очень рада, ненавижу холод

В этом году впервые за 15 лет на участке заметили чёрную гадюку((( и клещи пришли, а раньше никогда не было
Теплее становится, это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы