В Госдуме предложили организовать в детсадах продленку для спасения демографии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам защиты семьи, отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая заявила, что в российских детских садах можно организовать группы продленного дня.

Такие группы будут работать дольше обычного, что позволит родителям забирать детей после продолжительного рабочего дня, пояснила Буцкая.

"Не должно быть ощущения, что ребенок остался один. Воспитатель торопится, ребенку от этого плохо, воспитатель нерадостный, у матери сердце болит. Надо, я уверена, прислушаться к тому, что сказал президент, и все-таки отработать механизм того, чтобы в детских садах были группы, которые работают дольше", - сообщила парламентарий на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".

Группы могут быть смешанными. По мнению Буцкой, это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране, особенно в тех случаях, когда родители работают до 6 или 7 часов вечера.

19 декабря президент России Владимир Путин в ходе прямой линии предложил подумать о продлении работы детских садов до 20:00.

В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Россиянам напомнили, что последний рабочий день в 2025 году не будет сокращенным

В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

Ну все. Мы спасены. Расходимся.

Были же раньше детсады круглосуточные, с самых яслей, для некоторых это было бы спасением

Блин разве в этих продленках дело
Чтоб на продоенку оставить, надо где то работать
У нас из вакансий в основном продавцы в пятёрках и кб

А почему не в школах? в школу пошел ребенок-все, считай, взрослый?

Она реально думает, что, если в садиках будут продленки, то рождаемость повысится?? т.е. дело только в этом? серьезно??

Этой даме точно какие-то премии дают за такие фантазии, иначе не объяснить этот ежедневный бред

Milena29: А почему не в школа

В некоторых есть..

Sunny_S: В некоторых есть..

совсем в некоторых. Например, у нас в школах во всем городе вроде вообще нет продленки никакой, только платные центры организуют. Все.

Нам как то предлагали группу продленного дня в садике. Не дешёвое было удовольствие. Сейчас же нет ужина в садике, только полдник (ну в екб по крайней мере). Что бы даже до 19:00 ребенок был это + оплата ужина (в т.ч оплата работы повара) + оплата работы воспитателя (там уже переработка по часам). В связи с этим 2-3 ребенка этот не вариант, надо что б хоть одна группа набиралась. И тут выяснилось, что до 18:00 забрать в общем то не проблема

Так что уважаемая Татьяна Буцкая думали уже об этом и не раз. Нет решения.

Аноним 665: Сейчас же нет ужина в садике, только полдник

Milena29:

Дак это уже есть, вы думаете откуда у этих безумных профориентаций с 5го класса ноги растут?

Клёпкa: Она реально думает, что, если в садиках будут продленки, то рождаемость повысится??

Ну может их план состоит в том, что пока ребенок на продленке, родители новых детей будут делать. Они ж не знают, что обычно в это время родители по пробкам в садик едут. Мы с мужем с разных мест города после работы стартовали, кто первый в садик приедет, и то, оба опаздывали регулярно, спасибо воспитателям, стояли у ворот, ждали нас. Постоянно коробки конфет носили в благодарность...

Аноним 458: Ну может их план состоит в том, что пока ребенок на продленке, родители новых детей будут делать.

у меня тоже такая мысль возникла, но это ж маразм???
если учесть, что все +- работают до 5-7-8 вечера....бегом с работы волосы назад домой, с порога секс с мужем и бегом за ребенком???

Аноним 458: Мы с мужем с разных мест города после работы стартовали, кто первый в садик приедет,

а должны были кто быстрее до дома и в кровать)))

Клёпкa: Она реально думает, что, если в садиках будут продленки, то рождаемость повысится?? т.е. дело только в этом? серьезно??

Конечно. Оставил ребенка в садике на неделю и делай новых людей, с огоньком
На выходные домой детёныша можешь забрать, а если не хочешь, пусть живет до школы
Или на выходные обязательно забирать надо? Воспитатели домой их к себе не возьмут?

Клёпкa: Она реально думает, что, если в садиках будут продленки, то рождаемость повысится?

Клёпкa: такие фантазии,

Клёпкa: ежедневный бред

Можно ещё отопление отключить, чтобы грелись друг об друга. ( ps не подсказка)

TaNичК@: Можно ещё отопление отключить, чтобы грелись друг об друга. ( ps не подсказка)

тссс

Аноним 406: Или на выходные обязательно забирать надо? Воспитатели домой их к себе не возьмут?

ради повышения демографии, думаю, обе стороны договорятся
Госпожа Буцкая будет рада, наверное, что народ инициирует рождаемость

Новости U-mama.ru: По мнению Буцкой, это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране, особенно в тех случаях, когда родители работают до 6 или 7 часов вечера.

Каким образом? У родителей будет время заняться сексом после работы, пока ребёнок ещё в саду?

Аноним 665:

А с какого года только полдник?
Сын ходил в садик с 2015-2019 гг
Полноценный ужин был. Район синие камни.

А мне детей жалко. Работала воспитателем на яслях. Неработающие мамы приводили детей к 7 и забирали в 19. Работащие все успевали до 18 забрать. Как страдали эти дети, у одного аж ручки тряслись.

Steffani🌷: А с какого года только полдник?
Сын ходил в садик с 2015-2019 гг
Полноценный ужин был. Район синие камни.

сын 2015 г.р, всегда был только полдник. Работа детсадов до 17.30. Первоуральск.

Steffani🌷: А с какого года только полдник?

Ну моя 2009 г.р. Садик на ЖБИ. Не было ужина. Забрать надо было до 18:00. Был только полдник. И сейчас так. Может вы думали что это ужин? Вот прям с сайта садика сейчас: В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.

Steffani🌷: Полноценный ужин был. Район синие камни.

Зашла на сайт обоих садиков на синих камнях - все тоже самое. Нет ужина.

Ну а почему бы нет, мне чтоб ребенка до шести забрать с Химмаша на Уктус, надо было бегом с работы в 00 минут, такси вызывала заранее, платила за ожидание, и то частенько опаздывала, т.к. весь транспорт на Щербакова в пробку вставал(-ет) . Сколько мне тогда воспитатели нервов вытрепли своими звонками и угрозами ребенка в ПДН сдать, как будто мы неблагополучные.
Для меня был бы выход, я была готова заплатить, но заведующая не шла на уступки и дежурную группу не открывала, хотя каждый год на собрании в сентябре обещала.

И помотавшись 4 года с одним ребёнком, на второго я уже не решилась. Это была не единственная причина, но веса решению добавила

Аноним 692: И помотавшись 4 года с одним ребёнком, на второго я уже не решилась. Это была не единственная причина, но веса решению добавила

Вот как про меня. Еще приплюсовать ночные дежурства для записи в школу, лагеря, очереди к узким специалистам в поликлинике, закрытие физкабинета в поликлинике на районе, рост цен на все, оплату курсов для подготовки к огэ/егэ, попытки устроить ребенка в 10 класс или колледж, стоимость жилья…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы