Стали известны подробности о семье из Норильска, в которой мать оставляла детей без еды

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Многодетная мать, оставившая четверых детей дома без еды, признала свою вину в смерти пятимесячного ребенка. Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

14 декабря в Норильске женщина ушла к своему знакомому, оставив младенца и его сестер, 15, 2 и 1 года, одних в квартире. 17 декабря младший ребенок умер от голода. Врачи доставили двух девочек в больницу в тяжелом состоянии. Старшая дочь (она является ребенком от первого брака) находится в детском социальном учреждении.

По сведениям прокуратуры, в ноябре многодетную мать привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей: ее дочь-подросток не посещала школу. Семью, живущую на пособия, поставили на учет в муниципальном "Социально-реабилитационном центре". Девочка продолжала пропускать уроки, и в ее квартиру нагрянула комиссия. Выяснилось, что дети заперты в доме, а их мать отсутствует.

"При этом меры для защиты прав несовершеннолетних не приняты, специалисты ограничились разговором с детьми через запертую дверь", - рассказали в прокуратуре.

Мать не показывала пятимесячного ребенка врачам, и медучреждение уведомило об этом комиссию по делам несовершеннолетних. Однако даже после этого семью не поставили на учет в системе профилактики. Решается вопрос о возбуждении против органов опеки уголовного дела о халатности.

Отец детей с января 2025 года отбывает наказание за побои жены и падчерицы. Со слов девочки, мать не в первый раз уходит и оставляет их без еды. Дети систематически голодали и были предоставлены сами себе. Женщина часто приобретала алкоголь, но не еду.

Знакомая семьи рассказала, что 15-летняя девочка не шла на контакт с другими людьми.

"Старшая дочь у нее нелюдимая. И с ней общение никак не получалось. Я знаю, что ее гнобили постоянно, отчим странно себя с ней вел. Там у девочки с психикой проблемы. Я эту мать при встрече всегда ругала, что она рожала для себя, а не для дочери. В последний раз она работала во время беременности, когда сына носила, но, видимо, недолго. От кого дети - непонятно, учитывая ее образ жизни, но говорила, что трое последних от одного. Я когда узнала, что произошло, три дня в себя прийти не могла", - объяснила она журналистам.

В Норильске мать оставила четверых детей одних без еды, один ребенок не выжил

Новости U-mama.ru: Там у девочки с психикой проблемы

Сразу понятно было, по первой новости

Taya07:
Зато успели разнести эту девочку здесь на молекулы, больше, чем саму мать.

Новости U-mama.ru: Решается вопрос о возбуждении против органов опеки уголовного дела о халатности.

Так обычно пишут каждый раз, а на самом деле как он "решается" интересно

Новости U-mama.ru: знаю, что ее гнобили постоянно, отчим странно себя с ней вел. Т

Скот, чтоб ему не выйти никогда на волю, да и мамаше жалко девочку больше всех в этой истории

Taya07: Сразу понятно было, по первой новости

Зато успели обвинить девочку во всех смертных грехах, мало того, что подросток больной психически так её ещё и закрыли с тремя погодками без еды закрыла тварь, матерью её язык не поворачивается назвать 😡

Новости U-mama.ru: Семью, живущую на пособия,

Ну если бы не пособия, она бы столько и не рожала.
Сейчас детей заберут может пить бросит.

Аноним 551: Сейчас детей заберут может пить бросит.

Новых родит. Это несложно

Аноним 551: Сейчас детей заберут может пить бросит.

Вы думаете она из за детей пила?
Сдаётся, что просто это её образ жизни.

Kor.ka: Вы думаете она из за детей пила?

Из за денег которые ей платили. 15*4 и вполне себе не плохая сумма в месяц и работать не надо,а дети сами по себе.

Аноним 551: 15*4 и

почему 15? Была информация, что ежемесячные выплаты составляли 107 тыс руб.

Морозко: почему 15? Была информация, что ежемесячные выплаты составляли 107 тыс руб.

Тем более , я за меньшую сумму работаю с утра до вечера. А тут совсем красота чутка в родах помучалась и то мало вероятно и бухает дальше. Хороший бизнес. Спасибо государство.

Новости U-mama.ru: знаю, что ее гнобили постоянно, отчим странно себя с ней вел. Там у девочки с психикой проблемы.

Если она долгое время терпела жестокость и насилие ( от матери, от отчима и прочих мамкиных хахалей), ещё не известно, было ли сексуальное или нет, то как тут не быть проблемам с психикой.

Бедная девочка росла в аду.

Малыши то еще этого сполна не успели прочувствовать.

Аноним 344: Новых родит. Это несложно

Таких бы стерилизовать принудительно. Но ведь нельзя....не гуманно.

ancora85: Если она долгое время терпела жестокость и насилие ( от матери, от отчима и прочих мамкиных хахалей), ещё не известно, было ли сексуальное или нет, то как тут не быть проблемам с психикой.

А, возможно, и изначально родилась с проблемами с психикой, при такой-то матери(. И потом добавилось. Бедный ребенок..

Аноним 551: Тем более , я за меньшую сумму работаю с утра до вечера

На севере 107тр- не деньги, там ценники в разы выше наших.
У дамы наверное и работы не было особо до появления детей. Вот о чем думал человек размножаясь там? Без еды не продержаться в случае отсутствия денег, огородов нет, добрые соседи дарами садов не поделятся. Дождалась, детей по приютам, саму за решётку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы