В Санкт-Петербурге юных пианисток не пустили на концерт Рахманинова из-за ценза 12+

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге юных пианисток не пустили на фортепианный концерт из-за возрастного ценза 12+.

19 декабря родители с тремя детьми пришли на рождественский концерт в Дом музыки, где исполняли произведения Рахманинова и Скрябина. Как рассказала мама одной из девочек, в концерте участвовал пианист Владимир Вишневский – любимый музыкант девочек. Девятилетние пианистки давно занимаются музыкой и посещают концерты в филармонии и других театрах. Двое из них обучаются в школах искусств, а ее дочь — лауреат международного конкурса.

Родители приобрели билеты в Дом музыки на концерт "Вечера в английском стиле". Произведения Йозефа Сука, Гаспара Кассадо, Карла Давыдова, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Ференца Листа исполняли Владимир Вишневский (фортепиано) и Полина Тхай (виолончель). У девочек есть автограф Вишневского, и они очень хотели его послушать.

Однако администратор не пустила детей, сославшись на федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Родители пытались спорить, отметив, что закон дает право выбора сопровождающим, но руководство учреждения отказало им. 

"Слезы детей, нервы родителей и потраченные на билет деньги их не волнуют. Администраторы и охрана стояли на своем до конца, отвоевали зал, оградили Вишневского и Рахманинова от 9-леток, мы, конечно, уехали сломленные. Дети плакали", — сообщила петербурженка.

Лукашенко дал право женщинам, родившим троих детей, требовать у него чего угодно

Суд признал возвращение детей Тимура Родригеза из Испании в Россию ухудшением уровня жизни

Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали рождественскую открытку с детьми

Заставь дурака богу молиться...

Играть можно, а слушать нельзя. Бред конечно

Новости U-mama.ru: Однако администратор не пустила детей, сославшись на федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

божечки-кошечки, вот это прямо не синдром, а синдромище вахтера.

Я понимаю, условно докопаться до возраста посетителя балета Ромео и Джульетта, он 12+, и там хотя бы сюжет трагичный (убийства, самоубийства, обыгрывание постельных сцен). Хотя мы с дочкой были в ее 9 лет и никто слова не сказал.

но

Новости U-mama.ru: Произведения Йозефа Сука, Гаспара Кассадо, Карла Давыдова, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и Ференца Листа

то какую моральную психотравму 9летке нанесут?

ну все))) Устанет извиняться Дом музыки.
Сейчас так захейтят.

А вообще, обычно ограничивают посещение без сопровождения взрослых. А если с мамой-папой - вроде как это их ответственность.
Это же не запрет, а рекомендация.

Как вообщ можно на музыку поставить возрастной ценз. Театр абсурда. Ну и если честно давно пора этот устаревший закон с цензами в сфере искусства и культуры отменять как показавший свой идиотизм полностью. Ну а дебил на местах всегда найдётся, была б маркировка

Морозко: А если с мамой-папой - вроде как это их ответственность.
Это же не запрет, а рекомендация.

Ха ха. Однажды на Оно не пустили моего сына 17,5 лет. Со мной. Это было незабываемо. Письмо разъяснение от министерства даже было, распечатка документа. Но администраторам все не указ. 17,5 лет травму бы он получил, ага

ЦМШ от этой новости рыдает

Новости U-mama.ru: Родители пытались спорить, отметив, что закон дает право выбора сопровождающим, но руководство учреждения отказало им.

Сказочные дебилы, конечно.... Ну удачи им. Я б на месте родителей устроила знатную травлю.
Но у меня такого не было. Я с первоклашкой ходила на Мацуева. Никто и слова не сказал в нашей филармонии

svetlonio: Однажды на Оно не пустили моего сына 17,5

Меня так же на фильм "Бегемская рапсодия" не пустили с дочкой, которой было почти 18, но всё-таки 17

svetlonio: на музыку

Думаю, тут не на музыку, а на вечернее время. Надеюсь, что это так)

Znayka:

Но у нас нет законов на ограничение времени суток , когда детям с родителями можно посещать заведения вроде?

svetlonio: Но у нас нет законов на ограничение времени суток , когда детям с родителями можно посещать заведения вроде?

Так у нас и на концерты с родителями ограничений нет

Znayka: Думаю, тут не на музыку, а на вечернее время. Надеюсь, что это так)

все равно не вяжется. Не в ночной же клуб люди пришли. А в Дом музыки, на вечерний концерт

Znayka: а на вечернее время

В нашем Театре Оперы и Балета тот же Щелкунчик идет по вечерам с 18.30, да и на другие вечерние постановки, даже если они 12+ пускают детей без проблем.

мне кажется, это чисто заскок в голове у определенного контролера.

Летом в Фабрику так не пустили нашего 13летнего при маме и папе, ходили послушать концерт с участием старших. 16+, родители - пофиг, все вопросы на Фрунзе, 74 при этом репертуар для концерта был предварительно тщательно проверен тем же отделом полиции на предмет даже не мата, а отсутствия слов типа "убью" и т.п.

Кто-то выше писал про нашу филармонию, так вот, там есть ограничение на посещение вечерних концертов детьми до 6 лет, об этом говорят прямо перед концертом, пускают в итоге или нетч не знаю, но такое слышала сама. И в письме, когда билеты высылают, это тоже указано

Жукус пушистый 🐞: на посещение вечерних концертов детьми до 6 лет,

Я именно про это. Но не в 12 же лет не пускать

Znayka: Но не в 12 же лет не пускать

Ну, да, это бред, конечно

Жукус пушистый 🐞: ограничение на посещение вечерних концертов детьми до 6 лет,

это скорее забота о других слушателях, а не о причинении вреда неокрепшей психике детей

А вот то, что не пустили пианисток 9-летних - жесть
Надеюсь, администратора уволят

Ну , то есть шамана с микрофоном в трусах можно по телеку на всю страну показывать, а Рахманинова послушать- так ребёнок психотравму получит сразу ! Ничего себе, насколько велика сила музыки Рахманинова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы