Путин назвал ошибкой отказ в пособии многодетным семьям с небольшим доходом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент России Владимир Путин в ходе подведения итогов года указал на недопустимость отмены льгот для многодетных семей при незначительном превышении установленного порога нуждаемости.

В ходе пресс-конференции к президенту обратилась многодетная мать из Тюменской области Гульнара Баязитова.

"Я работаю в бюджете, у меня зарплата 27 тысяч, у мужа – 50-80 тыс. рублей. Мы активная семья, мы везде участвуем. 11 лет я многодетная мама, и за это время лишь раз прошла на пособие. У нас получается в прошлом превышение 100 рублей в ноябре – 259. И мы, как многодетные, не получаем никаких льгот: ни питание, ни проживание, ни лагерь, ни коммунальные", – поделилась женщина.

Путин назвал аморальными попытки получить какие-то доходы за счет многодетных семей, в которых взрослые трудоустроены.

"Вы сейчас сказали, что когда вы работаете, у вас трудовой доход увеличивается, а сразу сокращается поддержка со стороны государства. И вот те средства, которые вы получали, когда ваш трудовой доход был меньше, они сразу сокращаются. И получается, что бессмысленно работать. Это дестимулирует людей к трудовой деятельности. Но я считаю, что это ошибка со стороны правительства. Я уверен, Минфин и все руководство правительства услышат то, что мы сейчас с вами говорим", - сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что вся политика государства строится вокруг поддержки семей, и попросил региональные власти помнить об этом.

Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Новости U-mama.ru: И получается, что бессмысленно работать. Это дестимулирует людей к трудовой деятельности

Здрасьте, приехали. Только сейчас чухнул это?
На самом деле так и есть, в моногородах, селах. Да полроссиян серозарплатникав так живут
Мне тоже было бы дороже дома сидеть, чем работать, но блин, не могу

А почему у нас многодетные все бесплатно в школе питаются ?
так то конечно, должна быть особая поддержка таких семей, раз курс на увеличение рождаемости...
и пусть эта мама лучше дома сидит и детей воспитывает...

Те зп в 27 тысяч у женщины в бюджете его не смутила

Серая Хворь: Те зп в 27 тысяч у женщины в бюджете его не смутила

он подумал, что 27 тысяч в валюте

Моё глубокое убеждение, что поддержка должна распространяться на всех детей, вне зависимости от их количества и доходов родителей, тогда не выгодно будет мухлевать с зарплатами и не будет обиженных условных мам одиночек с двумя детьми, чем они хуже полной семьи с 4.

Поддержка должна выполняться через налоговые вычеты, как в развитых странах. Только не 13% с 2,6 млн за недвижимость или максимум со 100 т за медицину или со 120т за образование при нынешних ценах, а без ограничений предельной суммы .

Аноним 147: Моё глубокое убеждение, что поддержка должна распространяться на всех детей, вне зависимости от их количества

Абсолютно поддерживаю. Пока у женщины не наступит уверенность, что сможет при любом раскладе прокормить, она не будет рожать.

ю.л.и.я.: он подумал, что 27 тысяч в валюте

Так он в принципе не знает что такое 27 тысяч. Сколько на эти деньги можно купить яиц, одежды, бензина. Если человек никогда не ходит в магазин, никогда не заправляет авто, никогда не покупает авто, то откуда ему знать, что такое 27 тысяч. Чиновники ж ему пишут в красивых альбомах, что это средний класс. Ну и отлично, чо. А у него поди и кошелька-то нет, зачем, всё само в холодильник и на стол складывается. Одежду принесут, мебель согласуют, а че там сколько стоит, так это не относится к вопросам государственной важности. Бюджет в триллионах измеряется, вот это понятные цифры. А какие-то там земные реалии - для него вещь абсолютно абстрактная.

Почему только на многодетных?

Новости U-mama.ru: "Вы сейчас сказали, что когда вы работаете, у вас трудовой доход увеличивается, а сразу сокращается поддержка со стороны государства. И вот те средства, которые вы получали, когда ваш трудовой доход был меньше, они сразу сокращаются. И получается, что бессмысленно работать. Это дестимулирует людей к трудовой деятельности. Но я считаю, что это ошибка со стороны правительства.

Наконец-то! Это ведь реально так. Людям выгоднее работать за серую и чёрную зарплату, чем за белую. Они скрывают свои доходы, не регистрируют брак, переписывают имущество, не устанавливают отцовство и всё это РАДИ ПОСОБИЙ. Посадили людей на эту "иглу", теперь не знают, как отыграть назад. Хорошо, что хоть каждый год вводят изменения и ужесточают правила назначения насколько это возможно. Надеюсь, что опыт Москвы по отслеживанию движения денежных средств на счетах "малоимущих" распространят на всю страну. Давно пора!

Новости U-mama.ru: Я уверен, Минфин и все руководство правительства услышат то, что мы сейчас с вами говорим", - сказал президент.

Ну, посмотрим, как они будут крутиться и менять правила. Даже превышение на 1 рубль влечёт отказ. А для многодетных какую норму установят? Какую сумму бы не установили всё равно найдутся недовольные, что им отказали в назначении выплаты.

Новости U-mama.ru: Я работаю в бюджете, у меня зарплата 27 тысяч, у мужа – 50-80 тыс. рублей.

Мне не совсем понятно, как при наличии 6-х детей и при таком небольшом суммарном доходе у них еще и какое-то превышение на 259р. образовалось. Как такое может быть?

Аноним 105: Потому что супруги работают в белую, а пособия считаю до вычета налогов.

понятно было бы превышение, если бы доход у них был больше 140тыс, но у них-то он намного меньше получается
еще и

Новости U-mama.ru: мы, как многодетные, не получаем никаких льгот: ни питание, ни проживание, ни лагерь, ни коммунальные", – поделилась женщина.

агент 007: Мне не совсем понятно, как при наличии 6-х детей и при таком небольшом суммарном доходе у них еще и какое-то превышение на 259р. образовалось. Как такое может быть?

Может она имела ввиду оклады, а не всю зп. Либо все остальное это пособия и зп плюс пособия и получается превышение

Новости U-mama.ru: И мы, как многодетные, не получаем никаких льгот: ни питание, ни проживание, ни лагерь, ни коммунальные", – поделилась женщина.

Быстро выяснилось, что женщина рассказала не всё, как есть на самом деле.

Семья многодетной матери Гульнары Баязитовой из Тобольского округа получает все предусмотренные в Тюменской области региональные меры социальной поддержки. Об этом сообщил директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин. По его словам, по поручению губернатора он лично проверил ситуацию с выплатами, подтвердил, что семья состоит на учете в территориальном управлении по Тобольскому округу, и провел телефонный разговор с Гульнарой Туйгуновной. Об этом сообщили в информационном центре правительства региона.

«Как многодетная семья они являются получателями всех установленных в регионе мер социальной поддержки для многодетных семей. Никаких сложностей с получением региональных мер поддержки Гульнара Туйгуновна не обозначила, поблагодарила за оказанную помощь и содействие. Они у нас получили региональный маткапитал на третьего, четвертого и пятого ребенка, сейчас оформляют документы для выплаты на шестого ребенка. Дети школьного возраста получают бесплатное питание. Семья Баязитовых получила выплату на обеспечение детей молочными смесями, компенсации за проезд в общественном транспорте, жилищно-коммунальные услуги. В этом году получила выплату на обеспечение детей школьной и спортивной формой. Выяснилось, что появились сложности с оформлением единого детского пособия в Социальном фонде России. Мы договорились, что мы окажем помощь в подготовке документов для получения федерального пособия», — заявил Дмитрий Грамотин.

В департаменте уточнили, что профильные специалисты уже связались с территориальным управлением Социального фонда России для уточнения перечня необходимых документов. Семье предложили персональное сопровождение при оформлении единого детского пособия, чтобы ускорить прохождение заявки и исключить возможные технические ошибки. Власти региона подчеркивают, что назначение федеральных пособий относится к компетенции Социального фонда, однако органы социальной защиты на местах помогают многодетным семьям собирать и подавать документы, а также разъясняют порядок получения выплат.

ura.news/news/1053050094

Где-то читала интервью руководителя благотворительного фонда, там спросили что самое неприятное и неожиданное в работе - ложь, как помогут семьям, а они трубят об отсутствии помощи, причём это частая ситуация к сожалению.

Аноним 669: плюс пособия и получается превышение

ну вот если только региональный маткапитал их "подвел", но тоже все-таки сомнительно, похоже больше все-таки на

Аноним 105: ложь

Новости U-mama. ru: . И получается, что бессмысленно работать. Это дестимулирует людей к трудовой деятельности. Но я считаю, что это ошибка со стороны правительства. Я уверен, Минфин и все руководство правительства услышат то, что мы сейчас с вами говорим", - сказал президент.

как то не в курсе ВВ о том что минфин делает все чтобы пособия могли получать только эмигранты.

Аноним 147: не будет обиженных условных мам одиночек с двумя

А куда они денутся? Сядут все толпой в трамвай и умчаться с планеты Земля?

Давно проведены исследования, когда тебе повышают зарплату ты первый месяц в восторге, на второй воспринимаешь как норму, на третий тебе снова не доплачивают)

Чо далеко ходить, даже тут лет 12 назад люди со, скажем так, не особо крупными доходами 700 вроде тогда было тыщ называли "жалкой подачкой".

Django: Надеюсь, что опыт Москвы по отслеживанию движения денежных средств на счетах "малоимущих" распространят на всю страну. Давно пора!

)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы