Россиянам напомнили, что последний рабочий день в 2025 году не будет сокращенным

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме напомнили о том, что последний рабочий день в этом году не будет сокращенным.

Об этом ТАСС заявил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"В этом году 31 декабря - нерабочий день благодаря решению [о переносе выходного], которое было принято в соответствии с постановлением правительства еще в прошлом году. А 30 декабря - это обычный рабочий день, не сокращенный", - сказал он.

В 2025/2026 году новогодние каникулы продлятся 12 дней. Это самые длинные выходные за всю историю новогодних каникул. Поскольку 3 и 4 января выпадают на выходные дни, их перенесли на 9 января и 31 декабря 2026 года соответственно.

РПЦ: Сжигание новогодней записки в бокале ведет к язычеству, а не к счастью

Ёлка для богатых: Ксения Бородина украсила дом с размахом (ФОТО)

Сколько стоит отметить Новый год на площади 1905 года

31 не праздничный ? Вдвойне не оплачивается ?

Аноним 855: 31 не праздничный ? Вдвойне не оплачивается ?

Нет, не праздничный. Если график у вас сменный и этот день по нему рабочий, то в двойном размере не оплачивается. Если стандартная пятидневка и просят на работу 31го выйти, то в двойном размере оплачивается.

Аноним 855:

Просто выходной. Перенос с 5 января

Новости U-mama .ru: Поскольку 3 и 4 января выпадают на выходные дни, их перенесли на 9 января и 31 декабря 2026 года соответственно.

а что за праздники у нас 3 и 4 января что их переносят?! депутаты совсем офигели и работать не хотят. экономика в заднице, мы по 10 дней отдыхаем.

Новости U-mama.ru: В Госдуме напомнили о том, что последний рабочий день в этом году не будет сокращенным.

это бесчеловечно

Капибарини Кокосини: а что за праздники у нас 3 и 4 января что их переносят?!

Просто соблюдают трудовое законодательство. 3 и 4 января - суббота и воскресенье, следовательно в соответствии с ТК РФ выходные должны быть перенесены на другие дни, что и было сделано. Никого же не смущает, что 8 марта (воскресенье) переносят на 9 марта (понедельник), так и с 3 и 4 января, которые согласно ТК РФ являются нерабочими праздничными днями.

ст.112 ТК РФ
"Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года"

Аноним 172: . 3 и 4 января - суббота и воскресенье, следовательно в соответствии с ТК РФ выходные должны быть перенесены на другие дни, что и было сделано. Никого же не смущает, что 8 марта (воскресенье) переносят на 9 марта (понедельник),

переносится 8марта, тк он красный день календаря. 3 и 4 - какой праздник? что переносится и по какой причине?
просто кому то не хотелось 31 работать и надо было придумать что с 9 сделать.
вообще дожили переносы обычных выходных делать начали.
действительно. есть концепция, есть факт, если факт не подгоняется под концепцию - тем хуже для него.

Капибарини Кокосини: 3 и 4 - какой праздник

3 и 4 января такие же красные дни календаря, как 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая. ТК РФ, ст.112 установлено, что 3 и 4 января являются нерабочими праздничными, праздник называется "новогодние каникулы". Уже лет 20 , как 3 и 4 января нерабочими праздничными днями стали по той причине, что так решило правительство и прописало эту норму в трудовом законодательстве.
Там где-то вопросы президенту собирают, так обратитесь туда, пусть президент и правительство объяснят вам, зачем они это всё придумали .
Всё, чему надо работать, работает в любые дни, не зависимо ни от чего. Отдыхают те, у кого стандартная пятидневка, да и то не все.

Аноним 172: Всё, чему надо работать, работает в любые дни, не зависимо ни от чего. Отдыхают те, у кого стандартная пятидневка, да и то не все.

в стране полный паралич и непомерная нагрузка на работодателя.
транспортные не возят, склады не работают и прочая веселуха.
а так да - все кому надо работают.

30 декабря последний рабочий день?

еск:

Да

Капибарини Кокосини:

Идите, работайте, вам никто не запрещает

ХомаДома: Идите, работайте, вам никто не запрещает

так мы и работаем. и работников на сделку принимаем. нет работы - нет денег. вот такие злые люди.
и не помню чтобы кто то в такой ситуации хотел отдыхать 10 дней.

Аноним 75: это бесчеловечно

Бесчеловечно было работать 31 декабря, а 30го нормально.

Капибарини Кокосини: 3 и 4 - какой праздник

Аноним 172: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

Читайте внимательно. Новогодние каникулы.

30.12 - обычный полный день. Не сокращенный.
А при сменном графике работы, например 2/2 в двойном размере оплачиваются только 1 и 7 января? Остальные дни по обычному тарифу?
А 31го двойной тариф не платят, т к день не праздничный?
Подскажите, кто знает

Аноним 897: А при сменном графике работы, например 2/2 в двойном размере оплачиваются только 1 и 7 января? Остальные дни по обычному тарифу?

1 - 8 января согласно ТК РФ являются нерабочими праздничными днями и в двойном размере их обязаны оплачивать при любом графике работы. Вот переносы, 31 декабря и 9 января уже в одинарном размере оплачиваются, т.к не являются праздничными.

Капибарини Кокосини: не помню чтобы кто то в такой ситуации хотел отдыхать 10

Я хочу отдыхать. Это единственное время в году, когда не работают банки, фнс, пфр. Никто не шлёт требования, нет сроков сдачи отчётов, ответы на любые запросы переходят на рабочие дни. Это единственное время в году, когда я могу отдохнуть при графике работы пять дней в неделю с 8 утра до 8 вечера и суббота ещё левой лапой тоже часто бывает рабочая. Ну ок, я ленивая. И нихрена не делаю Пусть так. Но две недели свободы - это сказка просто. Кому не нужны эти две недели, тот работает. Кажется, все просто

ХомаДома: Я хочу отдыхать. Это единственное время в году, когда не работают банки, фнс, пфр. Никто не шлёт требования, нет сроков сдачи отчётов, ответы на любые запросы переходят на рабочие дни. Это единственное время в году, когда я могу отдохнуть при графике работы пять дней в неделю с 8 утра до 8 вечера и суббота ещё левой лапой тоже часто бывает рабочая

Как я Вас понимаю, сама так примерно работаю. Я жду всегда эти новогодние каникулы больше, чем отпуск. И с детьми время провести вместе, и сходить куда-то, и элементарно выспаться и належаться столько, что потом хочется и на работу уже сходить

Новости U-mama.ru: напомнили о том, что последний рабочий день в этом году не будет сокращенным

Аще пофиг мне, я уже в отпуске и ещё + новогодние. Это фантастика просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы