Сдавать ОГЭ только по двум предметам будут еще в девяти регионах

Источник: https://www.u-mama.ru

Госдума приняла закон о расширении эксперимента со сдачей основного государственного экзамена (ОГЭ) только по двум предметам.

Девятиклассники из пилотных регионов, желающие поступить в колледжи и техникумы, будут сдавать экзамены по двум предметам — русскому языку и математике — вместо четырех. Принятая мера продлевает эксперимент до 2029 года и расширяет состав участников. В перечень включены Республика Татарстан, Московская, Ростовская, Тверская и Тюменская области, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Мурманская и Смоленская области.

Общее количество регионов, участвующих в эксперименте, составляет 12. Ранее эксперимент проходил только в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области. В Минпросвещения отметили эффективность результатов этой работы.

Для перехода в 10-й класс выпускники по-прежнему сдают четыре экзамена, два из которых — по выбору.

Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Выпускникам колледжей и вузов хотят давать отсрочку от армии

Самыми востребованными профессиями в России будут швеи, сварщики и слесари

Ну вообще логично на самом деле
Почему бы и нет

в колледжи на бюджет наверное только отличники и сво попадут. даже на маляра

Antalya: в колледжи на бюджет наверное только отличники и сво попадут. даже на маляра

Почему? Как кто будет сдавать 2 огэ, те и попадут.

Аноним 162: Почему? Как кто будет сдавать 2 огэ, те и попадут.

В колледжи попадут и те, кто будет 2 ОГЭ сдавать, и те, кто 4.
А вот в школу попадут только те, кто сдаёт 4 ОГЭ

А Свердловскую-то когда включат?

АнонимочкА: В колледжи попадут и те, кто будет 2 ОГЭ сдавать, и те, кто 4.

Если сделают как в том году, то все выпускники, сдающие 2 огэ, будут гарантировано обеспечены колледжем ( но не любой специальностью, конечно)
Там по программе еще место в колледжах прилично добавили
Причем в Москве и много очень творческих направлений ( но это регионам вряд ли светит)

Аноним 162: но не любой специальностью, конечно)

Это ключевое

Свердловская не вошла?
ИИ?
В Свердловской области для 9-классников в 2025 году действуют общие правила ОГЭ (два обязательных + два по выбору), но есть важный эксперимент, позволяющий сдавать только два обязательных (русский и математика), если ученик идет в СПО. Приказ, который это регулирует, принят Правительством Свердловской области в апреле 2025 года, а общероссийские нормативы (расписание) утверждены Приказами Минпросвещения РФ от 11.11.2024. Свердловские школы должны ознакомить учеников и родителей с этими документами и процедурой подачи заявлений на участие в эксперименте до установленного срока, обычно до 1 марта

Высшее образование будет только для избранных и одаренных может так и должно быть и правильно это кому-то и на заводах работать нужно.

А мне кажется все эти "эксперименты" ставят в неравные конкурентные условия при поступлении детей из разных регионов. (Не все планируют поступать в колледж именно своей области, например. )

Aleks8: Высшее образование будет только для избранных и одаренных может так и должно быть и правильно это кому-то и на заводах работать нужно

Вот главное тут определиться ребенку одарённый он или нет. Мой восьмиклассник сейчас мечется или в 11 идти и заниматься робототехникой или столяром после 9. Ему и то и то нравится

Aleks8: кому-то и на заводах работать нужно.

Вы в курсе, что с заводами ситуация сложная ???

Aleks8: так и должно быть и правильно это кому-то и на заводах работать нужно.

А они работают, есть рабочие места? На Керамике перевели всех на 4-х дневку, скорее всего и другие страдают.

Звезда ✴️: Вот главное тут определиться ребенку одарённый он или нет. Мой восьмиклассник сейчас мечется или в 11 идти и заниматься робототехникой или столяром после 9. Ему и то и то нравится

И хорошо что сейчас мечется..конец 8 класса это лучшее время для определения что делать и какие предметы сдавать по выбору в 11 классе....у нас именно так и было.

Аноним 162: Как кто будет сдавать 2 огэ, те и попадут.

Неважно, как кто сдаст эти 2 огэ или 4 огэ. Смотрят только на балл аттестата. И в некоторых случаях вступительные испытания.

Hasta-Aşk: Неважно, как кто сдаст эти 2 огэ или 4 огэ. Смотрят только на балл аттестата. И в некоторых случаях вступительные испытания.

Надо вас поставить министром образования)

Aleks8: Надо вас поставить министром образования)

так было и есть, вы из лесу вышли)?

На одном из тг-каналов прочла комментария, что с 2 экзаменами в этом году колледжи принимали только на программы обучения которые 2 года. Там где 3.5 года учиться требовали 4 ОГЭ. если тут есть пользователи из этих регионов, может уточнят так ли это?

Я считаю правильно
Много кому не нужно будет тратить время на подготовку к 2 лишним экзаменам
И школам облегчат жизнь!!!!

Аноним 556: Я считаю правильно
Много кому не нужно будет тратить время на подготовку к 2 лишним экзаменам
И школам облегчат жизнь!!!!

Оцените объективно свои знания и желание учиться и скорее всего вам нет смысла идти в 10-11 классы.

Aleksss:

Об этом и говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы