Многодетные родители и ребенок погибли в Бурятии из-за отключения электричества за долги

Аноним 46: Да. В данный момент только единичные клиники его не делают.

Вы о чем? В ЕКБ может и единичные. Пока. Вчерашняя новость - в республике Алтай все частные мед.центры отказались делать аборты. Про остальные регионы не выясняла, но тут же писали пользователи что массово идет этот процесс по стране.

И рожать беспрерывно будут как раз в таких вот семьях. А государство как бы не причем..

Я спрошу: хотя сейчас как бы курс на многодетную семью, не оплачивают?

сейчас кроме призывов нет ничего, никто ж не обещает бесплатное электричество и тп. Поэтому надо взвешивать потянешь ты или нет

Я спрошу: может им религия не позволяет пользоваться контрацепцией

и?? почему соседи то должны платить за них, если у них какие-то установки в голове. Вы сама готовы платить за такие семьи?
У меня соседи уже лет 5 не платят и активно пользуются всеми услугами при этом. А платят за них соседи. Я не хочу содержать чужих детей. И да, я за то, чтобы их как-то ограничивали. Потому как я лично им ничего не обещала, а сейчас вынуждена вместе с остальными соседями платить за них.

Я спрошу: а сейчас работу потерял

за 1-2 месяца просрочки платежей никого не вырубят. И сначала всегда идет предупреждение. Если они бы хоть частично погасили, никто бы их не отрубил. Но вероятнее всего они не платили и не собирались платить, надеялись, что ничего им не будет. И не ожидали, что всё-таки решатся их отключить

Аноним 953: Вчерашняя новость - в республике Алтай все частные мед.центры отказались делать аборты.

Как это относится к женщине из новостей?

Аноним 46: Как это относится к женщине из новостей?

Никак, успокойтесь. К ней уже никак. Она умерла. Но если вы мыслите конкретно одной ситуацией, то о чем будем говорить дальше?

Аноним 953: Но если вы мыслите конкретно одной ситуации, то о чем будем говорить дальше?

я мыслю о том, что таких как она сейчас много. Их никто не ограничивал в праве выбора. Они выбрали рожать много детей, при этом не имея средств их содержать. И ждут, что кто-то за них будет всё оплачивать.
Вот о чем.
К чему приведут нынешние изменения я не знаю. Очень не хотелось бы, чтобы у женщин выбора не осталось

Аноним 46: К чему приведут нынешние изменения я не знаю. Очень не хотелось бы, чтобы у женщин выбора не осталось

Так это меня как раз и беспокоит. Если ранее женщина, живущая на пособие могла все-таки принять здравое решение (возможно под давлением вменяемой матери или сожителя) и прервать беременность, то сейчас ей радостно гинеколог с батюшкой расскажут что дети это такое счастье. И будут рождаться эти несчастные дети. А чиновники умывают руки. Пусть решают все эти проблемы с долгами, с нормальными условиями проживания этих детей. Ведь эти вырастут когда-то… во что вырастут?!

Аноним 46: почему соседи то должны платить за них

Это ваши домыслы, что кто то за них что то платил, вы ничего об этой семье не знаете
А по вашей проблеме наверняка тоже есть решение, как то сделать потребление своей электроэнергии обособленной, если не получается, то можно продать дом, в другом месте купить, не в СНТ, халявщики могут быть с любым составом семьи, не обязательно если многодетные, то значит не платят
В многоквартирных тоже полно неплатящих, а мы оплачивает свет в местах общего пользования, лифты чтобы нормально работали, мы платим, а люди этим пользуются, и это не многодетные

в кедах: уже который год ждут по всем центральным каналам что скоро в других странах зимой замерзать начнут , а замерзать что то не там начали

Кто ждёт?
У меня большой круг общения. Только здесь от нескольких ботов это слышу.
А ещё читаю тётку, которая во Франции живёт в разных домах, программа волонтерская. Где-то тепло, где-то с грелкой спит и во флиске.
И какое отношение ваша фраза имеет к тому, что человек дизельный генератор вонючий в дом занес вместо копеечной буржуйки?
У нас в Сочи почти в каждом доме печки, привыкли люди дровами топить, хотя и электричество есть. Как-то догадались же.

Аноним 46: за 1-2 месяца просрочки платежей никого не вырубят. И сначала всегда идет предупреждение

У нас не предупреждают. Муж уехал, забыл заплатить, вечером зимой свет погас. Я от соседей кинула удлинитель, позвонила, нашла знакомых в электросетях, подключили под обещание завтра всё погасить +3000 за подключение. Больше не забываем.
Если бы не знакомые, то включили бы на 12 часов позже. Но не на трое суток.

Я спрошу: можно продать дом, в другом месте купить, не в СНТ,

Действительно, делов на пять минут. Тут строил лет 5,потом продал и купил в соседнем СНТ. Вы видимо совсем далеки от жизни в частном доме и текущей ситуацией на цены

оооооооооо:

Более чем в курсе, все реально, все возможно. Что поделать если мы живет в таком обществе, где кто то позволяет так себя вести и брать не платя, тут либо смириться, либо себе автономный дом обустраивать

Аноним 513: Как в СНТ торопятся аварии ликвидировать наверное все знают, у нас уже этой зимой на 4 дня свет отключали. Тоже потащили бы дизель в комнату?

история, конечно, трагичная. жалко погибших.

Но по генератору согласна, у нас есть дизель генератор на даче в снт.
Были ситуации, когда мы им пользовались, в тч зимой, когда на провода налипание снега было и аварии. ( был такой период у нас частых аварий)

Всегда включали его на улице работать, на крыльце.
Я даже не представляю как в уме и здравии можно сделать иначе, и занести в помещение, он же воняет просто жутко с первых минут работы - там выхлоп как у работающего ам. Это чистой воды самоубийство.

Аноним 282: 3) притащил генератор в помещение . это вообще что за кринж?

те же вопросы....

Элениребята: У нас не предупреждают

видимо, везде по разному

у нас дача в снт как раз. Раньше, когда платили за электроэнергию саду через председателя и кассира, то там вообще никто не отключал за долги. Как то индивидуально все решалось, председатель с правлением сам обходил должников.

а пару лет назад мы подстанцию передали ЭнергосбыТ Плюс, заключили прямые договоры каждый участок, вот там через лк в приложении или на сайте платишь, и там же тебя о задолженности уведомляют + звонят на контактные мобильные телефоны, указанные тобой в договоре.

Аноним 953: а им даже электричество не положено. Выживайте зимой в садовом домике как хотите, многодетная семья. Где обещанная помощь?!

В СНТ, если кто то не платит, то их долг покрывают из платежей остальных. Остальные чем провинились, что должны за них платить? У нас тоже есть такие должники и их тоже отключают.

Я спрошу: Может они очень детей любят и всегда хотели большую семью,

Обеспечивать семью необходимым они не планировали?

Я спрошу: Вам вообще какое дело до количества их детей?

Жаль чисто по-человечески. Обездоленные с детства и навсегда.

Я спрошу: А наши граждане после трагедии еще и ухмыляются и гадости про погибших говорят

+++ Нашим гражданам надо крепко молиться чтоб их в следующей жизни не реинкарнировали местом рождения в Бурятии, Тыве и рядом, где нищета повсеместная без шансов на улучшение в перспективе.
А эти родители за свою вину, если таковая имеется -ответ уже держать будут не перед неадекватными анонимами с форумов.

Гелада: где нищета повсеместная без шансов на улучшение в перспективе.

переехать? искать работу? учиться? есть же варианты кроме как из декрета в декрет.

Ну и никто их тут не винит... это их выбор. Расстраивает, что нет дома печки, а отец семейства догадался генератор внутри дома при закрытых окнах включить.

ancora85: там выхлоп как у работающего ам. Это чистой воды самоубийство.

Скорее всего в новости - оно и есть. Недаром старших к сыну отправили...

Аноним 46: переехать? искать работу? учиться? есть же варианты кроме как из декрета в декрет.

Юмамские шаблоны, мало имеющие отношение к реальности в тех регионах.

Аноним 46: Ну и никто их тут не винит... это их выбор.

Ну-ну.

Гелада: Юмамские шаблоны

Не шаблоны. а решения. Они не крепостные. Уехать всегда можно. Или хоть семерых не рожать

Аноним 90: Не шаблоны. а решения

Вопрос № 1. Почему семья с 7 человеками получая вагон и телегу пособий не оплачивала услуги ЖКХ. Куда шли детские пособия. с учетом вопроса № 2:
Вопрос № 2. Почему семья с 7 человеками детей сделала выбор на зиму остаться в СНТ.
Вопрос № 3. Если семья приняла решение проживать С ДЕТЬМИ в СНТ, ходили ли дети в садик, школу? Были ли благполучны или имелись типичные проблемы с алкогольной зависимостью и безответственностью взрослых ее членов. Как характеризуют семью соседи, врачи поликлники, воспитатели, учителя, работодатели отца.
Вопрос № 4. КУДА забрал старший сын детей - было ли у него свое жилье? жил в аренде? сколько лет этому старшему ребенку (сбежал, роняя тапки из этого ада, и был единственным относительно благополучным и не инфантильным, т.к. сам их и воспитывал, ибо на него свесили младших братьев и сестер, пока родители были заняты изготовлением следующих детей?).
Вопрос № 5. При чем тут вообще начальница Энергосбыта. Отключают энергию за долги повсеместно. Или это как с пенсиями: ты отродяся не работал, бухал или налоги не платил, катался по ГОА с БАЛИ в свои кайфушки, а
на тебя должны вложиться и тебя подстраховать тот, кто вкалывал за тебя и за еще 5-х таких же нахлебников? Ну извините. Получается что начальница что делать должна была: на зиму не отключим э/энергию. И весной не отключим. Отключим летом. Летом не заплатят, наступит осень,станет холодно - и тоже не заплатят, снова наступит зима и так годами. пока долг не дойдет до пары млн и родители не напишут письмо местному депутату чтобы тот по сусекам местных олигархов-благотворителей не поскреб и не рассчитался с их долгами освещая сей добрый поступок в прессе?

РS. Никому не желаю оказаться ни по ту, ни по другую сторону. Мало (очень мало) вводных данных о семье и ее жизненной ситуации. Почему не пошли к родным, знакомым , в госструктуры с просьбой помочь, забрать на время трудной жизненной ситуации детей в учреждения, или маму с детьми хотя бы куда-то поместить на зиму в тепло и на питание. Есть ли в данном регионе благотворительные организации? Но здесь похоже как в ситуации с Долиной и Лурье без Верховного суда не разобраться. Жалко всех участников.

Гелада: Нашим гражданам надо крепко молиться чтоб их в следующей жизни не реинкарнировали местом рождения в Бурятии, Тыве и рядом, где нищета повсеместная без шансов на улучшение в перспективе.
А эти родители за свою вину, если таковая имеется -ответ уже держать будут не перед неадекватными анонимами с форумов.

Я не аноним, можно мне сказать? Если родились в Тыве где нищета, нечего кушать и нет работы, то может быть хоть чуть мозг включить и перестать бесконтрольно размножаться? Они же на в Москве нарожали, а потом вдруг в яме оказались в Бурятии.

Аноним1234:

Согласна полностью , отопление такого дома стоит около 10 тыс в месяц, у них явно есть льгота в половину точно , 5000 руб вполне посильная сумма, даже если не работать совсем, а жить на пособия. У меня отец живет в подобном доме в деревне , у него печь , газовый и электрический котел , плюс соседи под боком на крайний случай . В частном доме надо быть готовым ко всему, вытекла жидкость из трубы к газовому котлу , упало давление , газовый котел отключился , за день дом замерз , порвало трубы . Тут же перемерзли трубы с водой , сутки дом отогревали обогревателями , печью и камином . Как они планировали жить там всю зиму ?

🍓 КлубНика: Я не аноним, можно мне сказать?

Я никому ничего не запрещала.

🍓 КлубНика: Если родились в Тыве где нищета, нечего кушать и нет работы, то может быть хоть чуть мозг включить и перестать бесконтрольно размножаться?

Бытие определяет сознание. Если

🍓 КлубНика: хоть чуть мозг включить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы