Медсестра в санатории заразила ВИЧ и гепатитом C более 70 человек

Рина Ч.: Ни одна, уважающая себя, медсестра не будет этого делать.

как отличить сходу уважающую себя медсестру от неуважающей?

Аноним 28: как отличить сходу

За Кавказ не скажу.

Новости U-mama.ru: прекращено в связи с истечением срока давности по статье "нетяжкого" преступления.

Капец, это не тяжкое преступление????

Новости U-mama.ru: 71 человек был заражен гепатитом C, еще пятеро - ВИЧ.

Рина Ч.:
Ну сходите в первую городскую, посмотрите как их дезинфицируют. И это не ерунда, а реальный опыт. С одноразовых иглы скручивать нельзя. Но что бы сэкономить на утилизации и материалах, это делают.

Рина Ч.: Ой, не начинайте.

Почему? Тема про врачей, не про почтальонов.
Мне тут на днях молодая стоматолог рассказала как у них в частной платной клинике врач с 40 летним стажем, пломбы ляпает не вычищая кариес, только потому что у него выгорание и пациенты по ОМС.
По ОМС в платной клинике, они этих пациентов зовут бесплатниками.
Хотя за них платит страховая.

Аноним 146: сходите в первую городскую, посмотрите как их дезинфицируют

Зачем мне туда ходить? Расскажите, раз вы в курсе.

Аноним 146: С одноразовых иглы скручивать нельзя

Вы точно уверены, что там одноразовые держатели?

Аноним 146: что бы сэкономить

Рядовой медсестре вообще плевать на экономию. Главное выполнять требования санпинов.

Рина Ч.: За Кавказ не скажу.

ну не Кавказ если, Урал.

Просто критерий самоуважения не очевиден, и опираться на него нельзя. К тому же, 4 года отсидки это не прямо много, не пожизненное, а люди не склонны думать о последствиях вообще.

Рина Ч.:
я в этом 100"/" уверена. Многоразовые не используют с 2022 года, они стоят как 10 одноразовых + дезинфекция, это не выгодно. Проще заставить мс рисковать откручивая иглы. И вот одноразовый превратился в многоразовый.

Аноним 28: 4 года отсидки это не прямо много

Вы сейчас серьёзно? Это огромное несчастье для женщины в 49 лет, всю жизнь наверняка проработавшей в медицине. Скорее всего просто выполняла приказы руководства. Конечно, обязана была отказаться, это даже не обсуждается. Но я тоже встречала таких, которые слова против сказать не могут. Ей сказали делай так, она и делала. А отвечать будет одна. Как всегда стрелочник.

Аноним 146: Многоразовые не используют с 2022 год

Вы о конкретной больнице, надеюсь? Мы используем многоразовые, например.

Аноним 146: дезинфекция

Осспади. Что с дезинфекцией-то не так? Жгуты я тоже дезинфицирую после смены. Не стерилизация же.

Рина Ч.: Вы сейчас серьёзно? Это огромное несчастье для женщины в 49 лет, всю жизнь наверняка проработавшей в медицине.

но не конец жизни. А то, что тайное станет явным, она очевидно просто не задумывалась. Была уверена, что шеф прикроет. Как и большинство, в общем-то людей обычно так думают, особенно если периодически бывают поблажки от начальства

Аноним 28: она очевидно просто не задумывалась

Соглашусь. Она реально не задумывалась о том, что под статью попадает.

Аноним 100: сейчас такое повсеместно будет происходить. Экономия страшная.

Не нагнетайте. Просто здесь абсолютная халатность и ощущение безнаказанности(

Морозко: Не нагнетайте.

Почему же?
Люди очень разные. Попадаются такие экземпляры, что ужас. Ради своей ж, готовы всех подставлять. И на всех наплевать. Так что я нисколько не удивлюсь вспышкам всякого.
В медицине все жалуются, что платят мало. Где гарантия, что не начнут экономить? Что не начнут сливать злость на пациентах?
Нет такой гарантии.
В силу своей профессии многие выгорают. Теряют эмпатию.
Как следствие - больные не вылечиваются, люди умирают от ошибок.

Морозко: Просто здесь абсолютная халатность и ощущение безнаказанности(

А еще тупость. И безразличие.
Живут одним днем. Сегодня как-то отработали и ладно. И куча народа у нас так во всех сферах работает.

Рина Ч.: Она реально не задумывалась о том, что под статью попадает.

плюс кумовство - это то,что отличает кавказский менталитет от нашего. Очень сильно расхолаживает людей.

Кавказ не при чем
Анкету перед операцией когда заполняешь, спрашивал врач -зубы лечили? переливания крови не было?
У ВИЧ есть окно, анализы не показывают.
Врачи это спрашивают, сами не надеются на стоматологов значит

🍓 КлубНика: только потому что у него выгорание и пац

У неемне выгорание. Хватит уже этим ьермином прикрывать все. Она просто сволочь и такой всегда и была

Аноним 939: Врачи это спрашивают

Да не потому спрашивают, что сомневаются в чем-то. Это банальные вопросы обычного анкетирование по сбору анамнеза.

Аноним 498: Она просто сволочь и такой всегда и была

Я то конечно с вами согласна, тем более мои зубы это постоянные вложения, а результат так себе.

А вот такие сволочи в глаза улыбаются и людям портят и зубы и здоровье. Да так что это необратимо.

🍓 КлубНика: Мне тут на днях молодая стоматолог рассказала как у них в частной платной клинике врач с 40 летним стажем, пломбы ляпает не вычищая кариес, только потому что у него выгорание и пациенты по ОМС.

Я за 20 лет работы в стоматологии знаете сколько таких повстречала.
Раньше на ю-маме на главной странице были списки лучших врачей. Вот одна из них была в этом списке. Частная клиника, после этого я отзывам не верю.

Аноним 33: Это и в нашей области происходит, только доказать невозможно.
После операции ты через полгода с диагнозом и все уверяют это заболевание раннее приобретено.

У моего родственника 100% внутрибольничное заболевание. Реанимация, переливания крови. При поступлении отрицательно по всем инфекциям. Через месяц вич+, через 2 месяца гепатит С+. Все в шоке, ничего доказать не можем. Не Екатеринбург.

Теоретически, если хотя бы замочить иглы в спирте, потом со шприцами под Уф-лампу положить, шансы на заражение наверняка уменьшились?

Аноним 112: Через месяц вич+
вич в крови определяется только через 3 мес. после заражения.

777: замочить иглы в спирте

Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы