Свердловских врачей призвали не ждать новогодней премии

Не хочу влазить в спор много это или мало. Просто уровень с hh врачей из мун поликлтник и больниц.

Тайна, покрытая мраком:

Это ставки с дежурствами
Голый оклад с высшей категорией 72 тысячи

Аноним 188: но в 2023 и 2024 годах выплачивали по 80 тысяч

В прошлом году 6 больница после угрозы написать в прокуратуру и сбора подписей выдали премию, все ошалели от цифр. Это было единственный раз в жизни

Да противно даже не то ,что нет премии, или есть. Всем понятно, куда деньги в стране уходят
Нам постоянно говорят,что премию не заработали и вообще сами виноваты. В муниципальной медицине просто отвратительное отношение к линейным сотрудникам. Мерзкая программа, направленная только на сбор отчётности. За год ушло несколько врачей специалистов, растут очереди пациентов, при этом опять виноваты участковые, зря направляете, не умеете с пациентом работать. На все жалобы пациентов заведующим, в МЗ, ответы такие же, это ваш врач вам все неправильно объяснил.
Ну все же помнят как новая министр в поликлинике ходила типа с болью в животе, да

Аноним 831: Это ставки с дежурствами

И до вычета налогов...такой вот хитрый ход.
Нет,конечно работая на 1,5-2 ставки,да дежуря можно такие суммы заработать.
Как говорил наш главный- нет мало зарабатывающих врачей- есть ленивые.
Вот если вы не ленитесь и можете работать по 36 часов подряд ( рабочий день, затем дежурство, затем снова рабочий день) и так далеко не раз в месяц ,то да вышеуказанные суммы верны.

Опять начинают, что мало платят врачам, но это указан только ОКЛАД, многие и столько не получают. А как работают большинство, не перетрудятся. Так же как и гос служащие, все плачется, что маленькие оклады, но умалчивают общую сумму полученной зарплаты за год, где много плюшек.
И ведь мест свободных мест.
У всех зарплаты еще меньше, не говорю о пенсиях. Мало у кого большие зарплаты
Так идите работать в другое место, в коммерцию, но там работать именно надо и плюшек нет при назначении пенсии, как при работе в муниципальной больнице

Аноним 561:

Расскажите про плюшки при назначении пенсии при работе в муниципальной больнице?

зашла эффективная мененжерица

Аноним 164: Расскажите про плюшки при назначении пенсии при работе в муниципальной больнице?

Тоже любопытно

Аноним 561: плюшек нет при назначении пенсии, как при работе в муниципальной больнице

????
Мама на пенсии, работает врачом, тк пенсия 18.000. На нее не прожить, приходится работать. О каких плюшках речь? Хирурги в 50 лет на пенсию выходят и врачи реанимации. Так там вредность, дожить бы.

Аноним 561: Опять начинают, что мало платят врачам, но это указан только ОКЛАД, многие и столько не получают

В Германии медсестра получает 2500 евро и выше. От 250 тыс руб в месяц

Примерные диапазоны зарплат Германии:
Начинающие врачи (ассистенты): 4 500 – 6 000 € в месяц
Специалисты со стажем: 7 000 – 15 000 € в месяц
Главврачи/руководители отделений: Свыше 20 000 € в месяц
В частных (терапевты): Доход может доходить до 50 000 € в месяц

Давайте расскажите ещё, что наши хорошо получают, если зарплаты наших
860-1025 евро

Это меньше в 2-3 раза, чем там медсестра получает

Чохотел: Примерные диапазоны зарплат Германии

А у них тоже там коммуналка 100-150 евро в месяц? И продукты как у нас стоят? Бесплатный полис ОМС?

Зачем сравнивать зарплаты если очевидно что и расходы там совсем другие

Аноним 415: Зачем сравнивать зарплаты если очевидно что и расходы там совсем другие

А почему Германия может пособие по безработице с детьми платить 500 евро, а Россия нет? Германия богаче России?

Аноним 188: Вот если вы не ленитесь и можете работать по 36 часов подряд

Я не ленилась в своё время.. на основной сутки через сутки и между ними сутки на совмещении итог трое через двое. иногда раньше отпускали и было 2,5 суток. Так я продержалась почти три месяца- чуть сама не откинула копытца А потом - откуда ж у медиков выгорание??! Острая нехватка персонала да и деньги всегда нужны. Вот и не могут многие отказаться от таких сумасшедших графиков Мы не роботы- косяки конечно же есть у всех..
К теме-премий тоже нет

Чохотел: А почему Германия может пособие по безработице с детьми платить 500 евро, а Россия нет? Германия богаче России?

Ещё раз - стоимость жизни в России и Германии разная, нельзя тупо сравнивать зарплаты. У меня одноклассница живёт в Чехии, до сво каждое лето приезжала с сыном в Екб и ходила тут по врачам потому что стоимость услуг не сравнимая и не только на медицину.

А я знаете,что понять не могу. Вот говорят у врачей маленькая зп, а я хожу в поликлинику и смотрю их расписание, врачи работают по полдня,и вопросик возникает, а с чего они должны много получать, если работают то с утра до обеда,и на следующий день с обеда до вечера. Это же не полный рабочий день.
P.s врачей люблю,уважаю.

Аноним 419: врачи работают по полдня

Они на приёме работают пол дня, а на самом деле они работают целый день, а многие работают по 12 часов в день и в выходной тоже.
Это как учитель, у которого время работы не ограничивается только уроками

Аноним 188: Это какая интересно больница так шикарно живёт?

Как раз в 2023 г у нас мс получили по 70 тыс, санитарки по 60. Врачи больше, не помню сколько. Туб.диспансер на Чапаева. Но в прошлом году не было премии вообще.

Аноним 831: Голый оклад с высшей категорией 72 тысячи

У меня голый оклад 34 тыс. Высшая категория. Медсестра процедурная

Аноним 561: там работать именно надо

В медицине не надо работать? Серьезно?

Аноним 831: Хирурги в 50 лет на пенсию выходят и врачи реанимации.

В туберкулезе тоже.

Наши врачи с 8 до 12 сидят на приеме, с 12 до 15 ходят по вызовам, а после вызовов сидят бумажки заполняют. И не факт, что они в 15.42 домой пойдут. Если только все успеют доделать. А если нет, то задерживаются.
ПС. У медработников рабочая неделя 39 часов по закону, чтоб вы знали. Поэтому рабочий день не 8 часов, а 7.2. Обедают, как правило, на бегу. Или между вызовами, или пока в компьютер в медкарты все заносят. А ещё нередко с приёмом задерживаются. Даже если люди идут после 12.
Так что если не делайте поспешных выводов, пожалуйста.

Нихрена се
Лично я работаю 8 часов в стационаре ежедневно и 5 суточных дежурства в месяц. Еще 2 приема вечерами в частной клинике. Мама в поликлинике работает с 8 утра до 16.15. Узкий специалист. Какие полдня?

Аноним 831: я же не от болды взяла, зайдите в любую детскую или взрослую поликлинику,у них табло весит ,и вот смотришь и удивляешься. Спасибо всем, что разьяниснили,а то реально не понимала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы