В Казахстане мужчина помогает матерям-одиночкам, которых некому встретить из роддома

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал Кровавая барыня

В Казахстане житель Кызылорды Магжан Налибаев предложил матерям-одиночкам необычную услугу: бесплатную встречу из роддома с букетом цветов и вещами для малыша. Об этом сообщает Zakon.kz.

Флешмоб, посвященный помощи женщинам, которых некому встретить из роддома, прокатился по городам Казахстана еще в октябре. В большинстве городов этим занимаются женщины, а в Кызылорде - только Магжан.

"Я не слышал ни о каком подобном тренде. У меня нет волонтеров, группы поддержки, я обычный рабочий на заводе. Взялся за это дело случайно – после того, как поехал со своим другом встречать его жену из роддома. Мы приехали туда с многочисленной родней, в руках – цветы и подарки, заказали аниматоров. Все были радостные, с нетерпением ждали малыша. В это же время я заметил, как из отделения выходят женщины, которых никто не встречает. Понял, что это женщины без мужей, и даже родственники за ними не приехали", – рассказывает Магжан Налибаев.

Мужчина записал видео в TikTok, пригласив матерей-одиночек обращаться к нему в случае сложной ситуации. После этого начались звонки и просьбы: кому-то нужны были памперсы в роддом, кому-то – одежда для новорожденных. Магжан Налибаев уверен в том, что мужчина должен нести ответственность за появившуюся на свет жизнь и за женщину, которая прошла через беременность и роды. Ему жаль и детей, и женщин, оставшихся без поддержки.

Услышав об инициативе Налибаева, с ним начали связываться другие неравнодушные жители Кызылорды: предлагают транспорт, музыкальное сопровождение, помощь с детьми и оставляют свои контакты. Сам Магжан пока не женат, но убежден, что ответственность мужчины — это признак зрелости, порядочности и искренней любви.

В октябре жительница Алматы запустила в соцсетях волну поддержки беременных и недавно родивших женщин. Идею быстро подхватили казахстанки из разных городов. "Я живу возле роддома на Басенова. Милые женщины, если вас некому забирать из роддома, напишите мне в директ инсты. Я приду за вами и помогу доехать до вашего адреса. А если кушать захочется в роддоме (горячий бульон) и некому еду принести – можете написать мне", "Я тоже живу недалеко. Могу приехать на машине и даже с шарами", "Я живу рядом с 3-м роддомом в Алматы. Если захотите вкусный бульон, плов, манты – без проблем, пишите мне. Я готова принести. Легких всем родов и здоровых детей", - пишут они.

Блогер Айша Чагаева потеряла ребенка во время домашних родов в бассейне

Самая титулованная американская фигуристка Мишель Кван родила в 45 лет (ФОТО)

В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

да, видела в запрещеннограмме, этот тренд подхватили и другие города. Не только мужчины, но и девушки, женщины. Молодцы!

Блин как здорово !
Это на самом деле нужное и доброе дело .
В жизни бывает всякое .

Сомнительное доброе дело.
Снова какие-то козлы постоят в строне за счет других людей.

А потом недовезут и найдут в канаве

Калина Малиновa®: Сомнительное доброе дело.
Снова какие-то козлы постоят в строне за счет других людей.

Так они и так и так постоят в стороне.

Новости U-mama.ru: Флешмоб, посвященный помощи женщинам, которых некому встретить из роддома, прокатился по городам Казахстана еще в октябре. В большинстве городов этим занимаются женщины, а в Кызылорде - только Магжан.

Неужели так бывает! Очень круто! Огромный респект этим людям!

Ну, хорошо.
Но, вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Елена Бесонова: Ну, хорошо.
Но, вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Это уже совсем другая история

Встретить бесплатно по доброте ещё понятно.
..но как он время находит и деньги на памперсы,цветы при работе на заводе?

Елена Бесонова: вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Ну те пусть она еще с трудом до дома доберется? Лллогика

Видела в инсте как какая-то девушка из Еката предлагала подобные услуги для рожениц - встретить из РД, отвезти домой, побыть первое время с новоиспеченной мамой, чтобы ей не было так страшно и одиноко. Считаю это дорогого стоит!

я помню на форуме девушка писала, у которой все норм было и муж был и родня, но нее не встречали с роддома! Муж сказал что у него работа новая и он не может отпросится, неудобно ему, да и отгул заставят взять. Не помню чем закончилось, но так-то это жестоко, выписка из РД у нас имеет какое-то сакрально значение. У меня родители только вернулись из поездки, а тут я родила, им метнутся так не слабо было 150 км, я думала не поедут, но они сказали что внуки у них выписываются не каждый день и приехали
Так что спасибо всем, кто помогает родившим мамам, человек - человеку!

Чипа™: Видела в инсте как какая-то девушка из Еката

Я тоже живу рядом с роддомом. Могу поддержать акцию.

А что вы дамы синих баб ставите? Вы правда готовы с новорожденным сесть к незнакомцу в машину? Который знает, что у вас никого нет, раз вас не забрали и возможно искать то никто не будет
Да и готовы есть приготовленный бульон не известно из какой курицы, фиг знает в каких условиях, без сан книжки?
Ну ну, флешмоб может нехорошо закончится

Mariwell:

Вот попала женщина по скорой в роддом со схватками и родила раньше времени. И некому принести ни распашонки ни памперсы, ни одеяльце на выписку.
Это сейчас хорошо с доставкой. А раньше не дай бог попал в больницу, а родственники не могут привезти нужные вещи. И сидишь взаперти не знаешь кого попросить

Kor.ka: Вот попала женщина по скорой в роддом со схватками и родила раньше времени. И некому принести ни распашонки ни памперсы, ни одеяльце на выписку.
Это сейчас хорошо с доставкой. А раньше не дай бог попал в больницу, а родственники не могут привезти нужные вещи. И сидишь взаперти не знаешь кого попросить.

А раньше ещё и телефонов не было. А еще раньше ещё и медикаментов не было, надо было все покупать до 1997 года и бинты и уколы и лекарства

Ой, не знаю.
Зачем в такой момент еще и незнакомого мужика видеть? Чтобы кого обмануть?
Если что - знаю, о чем говорю.
Вышла из роддома, в одной руке ребенок, в другой - сумка. И дождь стеной. Вызвала такси. Доехала.
Посторонний казах мне точно без надобности был бы.

Елена Бесонова: бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Содержать её всей страной теперь?

Рискованно вот так с незнакомым мужчиной ехать к себе домой. Не верю, что на ровном месте, без какого-то доп интереса, мужику захотелось помочь молодой женщине.
Не понимаю всеобщего восторга.
Есть благотворительные организации, которые могут оказать помощь, так наверное безопасней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы