В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России беременным и кормящим матерям хотят запретить покупку алкоголя, используя единый реестр.

Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая заявила о тревожной статистике и многочисленных обращениях граждан по поводу увеличения потребления алкоголя беременными женщинами.

"У нас есть возможность: если женщина до 12-й недели встала на учет, то мы "видим" её с точки зрения выплат. Возможно одновременно с этим ее вносить в некий реестр, когда ей нельзя продавать алкоголь", — пояснила Буцкая.

Систему планируют связать с уже существующими цифровыми базами, используемыми для социальных выплат, и подключить к ее разработке Минцифры. Когда женщина встанет на учет, ей автоматически заблокируют продажу алкоголя. Татьяна Буцкая отметила, что беременные и кормящие являются совершеннолетними и имеют право приобретать алкоголь, но могут нанести непоправимый вред ребенку.

Беременная женщина родила ребенка в беспилотном такси

Планировать беременность теперь можно с помощью Госуслуг

Работодателей хотят обязать переводить беременных и многодетных сотрудников на удалёнку

молодцы какие!

Тогда и всей родне беременной заблокировать покупку алкоголя до пятого колена

Идиоты, идиотыыыы!
Ну правда, ну сил уже нет этот бесконечный бред слушать 🤬 Наказывать их надо за дичь, что они творят...

Новости U-mama.ru: Когда женщина встанет на учет, ей автоматически заблокируют продажу алкоголя.
Сразу ещё мужа, всех родственников, друзей, соседей, знакомых на всякий случай.... чтоб прям глобально..

Новости U-mama.ru: Татьяна Буцкая

Вы забыли, что граждане - не ваша собственность?

А жирненьким продажу булок и колбасы. И вообще больше килограмма еды в руки не давать. Диабетикам конфеток. Аллергикам....да все запретить, кто его знает на что у человека аллергия? Овсянку и гречку оставить.

Ну все, наконец то! Все остальные проблемы решены, добрались до морального облика беременных.

тубероза: жирненьким продажу булок и колбасы

Согласно каждому заболеванию строго ограничить продукты, согласно номеру диеты

Я правильно понимаю, что если покупаешь, то обязательно нужно пить то, что купил?

тубероза: Аллергикам....да все запретить, кто его знает на что у человека аллергия? Овсянку и гречку оставить.

У некоторых аллергия на овес и гречку, так что вообще можно все запрещать.

А чего запрещать ?! Несовершеннолетним и так не продают. У нас же вроде хотели со школы начать рожать или боятся, что у студенток тоже ещё не окрепший ум?
Рожать можно и брать ответственность, а принять решение пить или нет- ума не хватит?
Сигареты ещё запретить продавать

тубероза: А жирненьким продажу булок и колбасы.

На вход в магазин автоматические двери с весами , и блокировать их если вес большой

Znayka: Я правильно понимаю, что если покупаешь, то обязательно нужно пить то, что купил?

Конечно. Купила вино в КБ, захожу в следующий раз, а мне продавцы при всех: вам понравилось вино в прошлый раз?
А я его ещё и не распечатывала

в теме про аборты, очередной, кто-то написал: "ну что вы прицепились к этим абортам, да что бы забеременеть после насилия - это 1 случай на 5000 тыс, а вы оправдываете убийства и нежелание предохранятся", я там ответила что проблема-то глубже нежели вообще вопрос абортов.
Вот уже по другим правам женщин пошли.
Я вообще не пью, но не пошли бы они с такими заявлениями?
Ишь молодцы какие, реест беременных завели, кто захочет себя добровольно еще в каких-то правах урезать.

тубероза: А жирненьким продажу булок и колбасы. И вообще больше килограмма еды в руки не давать. Диабетикам конфеток. Аллергикам....да все запретить, кто его знает на что у человека аллергия?

Можно просто уже граждан объявить недееспособными в целом? К чему полумеры?

Mariwell: Рожать можно и брать ответственность, а принять решение пить или нет- ума не хватит?

+++
Водку берем просто вместо антисептика иногда и др. По сути никто ее не пьет, но дома и в авто всегда есть маленькие бутылочки.
Коньяк для торта в крем добавляем.

Аноним 954: Водку берем просто вместо антисептика иногда и др.
Коньяк для торта в крем добавляем.

да как бы просто беременная женщина может купить алкоголь, в подарок например
а то какая-то фигня уже, если беременная, то все, ограничена в правах, ну бред.. это конечно поспособствует вставать на учет по беременности, ага, особенно алкашкам всяким

Это надо же так плохо думать о своем населении. Они что, думают, что беременные пьют в три горла? Нормальные женщины и так не пьют, а алкашки и с запретом найдут возможность. Собутыльники в конце концов поделятся.

Новости U-mama.ru: многочисленных обращениях граждан по поводу увеличения потребления алкоголя беременными женщинами.

Ох уж эти мешки писем от электората

Странная логика.
Беременной не может купить кто-то другой?
Беременная покупает продукты только себе?

Ещё сигареты надо запретить продавать. Что там ещё вредно для беременных? Если отекает, то соль и консервы запретить. Белый сахар запретить, а то набирают лишний вес. К чему полумеры.

А ещё можно спиртное, сахар и сигареты по талонам продавать. Беременна - талон не получишь.

Ой, где-то про талоны уже было.....

Аноним 435: Они что, думают, что беременные пьют в три горла?

Видимо в последнее время только маргиналы размножаются, но они могут и самогон попить

Аноним 731: да как бы просто беременная женщина может купить алкоголь, в подарок например

Да даже и выпить в меру.
Мне гинеколог разрешала в первую беременность не много и редко вина выпить, в отпуске чуть чуть пила.
Во вторую вообще не хотела. Ну как бы это мне самой решать. Оказывается, не самой!

Mariwell: я его ещё и не распечатывала

А в магазин уже идете!

Аноним 435: Нормальные женщины и так не пьют

В смысле?

Znayka: в магазин уже идете

Потихоньку, по одной, чтобы не тяжело нести. Сейчас к новому году закупаю на праздники тоже по одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы