В СПЧ поддержали блокировку WhatsApp и его замену на Max

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев поддержал блокировку WhatsApp, так как он замещен отечественной платформой Мax. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

"Я не понимаю, в чем проблема. Если бы государство вовсе запретило такой способ общения, ну, наверное, можно было бы о чем-то говорить. Но ведь прежде, чем начать говорить о блокировке WhatsApp того же, государство создало Мax. Эта же система работает, функционирует", - сказал Фадеев.

По словам главы СПЧ, российский мессенджер хорошо работает и взял на себя все те функции, которые были в WhatsApp. Он напомнил, что была информация о том, что WhatsApp прослушивается. "Надеюсь, что с "Максом" все-таки не так. Надеюсь, что там прослушка врагами будет затруднительной", - отметил Фадеев.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о вводе ограничительных мер в отношении WhatsApp в России из-за нарушения законодательства. Мессенджер используется для организации и проведения террористических действий на территории страны. 

Вход на Госуслуги будет доступен не только через MAX

После блокировки Roblox дети засыпали жалобами Мизулину

Новости U-mama.ru: Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев

потому что он - позорище, а не защитник гражданского общества и прав человека, и кажется он не знает что такое гражданское общество.

Защитил права человека на все 146%

Новости U-mama.ru: Надеюсь, что там прослушка врагами будет затруднительной

Настоящие то враги , дорвавшиеся до власти, в Максе то как раз и слушают.

Аноним 59: враги , дорвавшиеся до власти, в Максе то как раз и слушают
а чего слушают?

Сделали бы по-умному, года через 2-3 все бы сами пересели в этот Макс. А когда через сопротивление…такое себе. Да плюс фоном все последние «нововведения» в стране. Я себе скачала альтернативу чтобы общаться с близкими. Пока она есть и не одна, ноги моей в этом Максе не будет.

О чем хорошем может говорить человек, заявивший, что политические репрессии - это правильные меры. И этому человеку доверили возглавить Совет по правам человека

Не ты создал - не тебе ломать

Глава совета по борьбе с правами человека?

Новости U-mama.ru: поддержал блокировку WhatsApp, так как он замещен отечественной платформой Мax

Как замещён, если мах не имеет многих функций вацапе. Даже голосование в мах нельзя в группе провести как в ватцап

Вот хваленый макс, приходится в вацапе все читать

Аноним 664: Сделали бы по-умному, года через 2-3 все бы сами пересели в этот Макс

Я совершенно согласна. Если бы без принуждения, рано и поздно спокойно бы все зарегились
Сейчас только ассоциации, что нас как овец ( на убой) загоняют в этот макс.
Молодежь и школьники тоже не хотят переходить, зачем взращивают недовольство и ненависть в них, непонятно.

Они ЕЦП то у медиков никак настроить не могут, вечно глючит и на Госуслугах то отменён приём, который прошли, то данные 2024 погрузились за 2025. То все диспансеризаю прошли, кто близко в поликлинике сто лет не был.
А уже на мах надежды возлагают.
Уже молчу, что бюджетные программисты неделю эл. подпись сделать не могут

Новости U-mama.ru: По словам главы СПЧ, российский мессенджер хорошо работает и взял на себя все те функции, которые были в WhatsApp. 

да кто же ему такое доложил?! по видео вообще невозможно в максе общаться, картинка виснет, звука нет

Mariwell: Вот хваленый макс, приходится в вацапе все читать

Это чат сферума так переезжает на платформу Макс 😃 ничего криминального

Вот по большому счету мне по фиг какой мессенджер будет работать, без разницы.
Меня не устраивает, что какой либо мессенджер будет иметь доступ к моим ГУ, вот это зачем?
Власть то ГУ не могут защитить, а тут еще какой то мессенджер, для чего изобретать велосипед?
Все было норм - мессенджеры отдельно, ГУ отдельно, что за необходимость была все валить в одну кучу?

Новости U-mama.ru:
. Надеюсь, что там прослушка врагами будет затруднительной",

Если врагов нет и пофиг на прослушку,то можно ВА пользоваться дальше?
Тем более ,что они только ,,надеятся,, т.е. не проверенное приложение в плане безопасности?

Аноним 664: Сделали бы по-умному, года через 2-3 все бы сами пересели в этот Макс. А когда через сопротивление…такое себе. Да

Ничему дураков в России не учит история. Просто ничему

Аноним 693: мессенджеры отдельно, ГУ отдельно, что за необходимость была все валить в одну кучу?

Меня, по сути, только это и напрягает. Я не хочу, чтоб электронные сервисы к нему привязаны были.
Почему не устанавливаю? Потому что считаю, что чем больше будет охват подключённых к Максу, тем быстрее все свяжут. Сейчас у меня каждый сорт ореха в отдельной комнате и под замком. А будет всё в одной за хлипкими фанерными дверями.

svetlonio: Ничему дураков в России не учит история.

Уже который день об этом думаю. Сами проблемы создают, гонят палками и чему-то удивляются

Аноним 152: зачем взращивают недовольство и ненависть в них, непонятно.

И что ? По-фукаете и будете, как миленькие общаться в максе. Можно подумать у нас демократия 🤣 и ваша ненавистей кого-то волнует.
Тем более учителям запретили общаться в других месанджерах. (По крайней мере в нашей школе).

svetlonio: Ничему дураков в России не учит история. Просто ничему

Ахаха Это так смешно

Аноним 358: Это так смешно

Смех сквозь слёзы, ага. Не вижу повода для радости ни в котором месте

Аноним 358: Тем более учителям запретили общаться в других месанджерах. (По крайней мере в нашей школе).

в этом у меня нет необходимости, слава богу)))

Аноним 358: И что ? По-фукаете и будете, как миленькие общаться в максе. Можно подумать у нас демократия 🤣 и ваша ненавистей кого-то волнует.

если все остальное заблокируют, то придется, а так пока есть другие мессенджеры буду общаться в них

Аноним 358: (По крайней мере в нашей школе

это в вашей школе. В нашей общаются

Mariwell: Вот хваленый макс, приходится в вацапе все

тоже самое было в Вотсапе...
а вчера в Телеге какой то иноагент создал групповой чат на англ и меня туда включил

Аноним 693: Все было норм - мессенджеры отдельно, ГУ отдельно, что за необходимость была все валить в одну кучу?

Им видимо понравился винегрет сферума и ВК. Решили везде такое наворотить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы