Родители девятерых детей рассказали, на что тратят больше всего денег, и это не еда

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Правительство Иркутской области

Семья Воробьевых из Братска Иркутской области в этом году получила орден "Родительская слава". В беседе с "КП-Иркутск" супруги рассказали о расходах в большой семье и о том, как им удается справляться с девятью детьми.

51-летний Олег работает в сфере доставки твердого топлива, а 44-летняя Юлия - домохозяйка. Супруги познакомились в 1999 году. Олег проезжал через Братск вместе с приятелями и остановился на ночлег у родителей Юлии. Ему пришлось остаться, чтобы починить автомобиль. В итоге он задержался у хозяев на десять дней.

"Так я и познакомился ближе с Юлией. Она покорила меня не только красотой, но и внутренним миром. Я увидел, как ответственно она относится к помощи родителям, ухаживает за братьями и сестрами. Я почувствовал, что она станет идеальной женой!" - рассказал Олег.

Всего через неделю он предложил Юлии стать его женой. Свадьбу сыграли через три месяца, а спустя год родился ребенок. Сейчас у Воробьевых девять детей: 25-летний Леонид, 24-летний Вячеслав, 17-летний Иван, 14-летняя Милана, 11-летняя Ульяна, 7-летний Эдуард, 5-летний Арсений, 3-летний Анатолий и годовалая Екатерина.

"Мы, конечно, не могли заранее предугадать, сколько у нас будет детей, однако страха перед большим семейством у нас не было. Ведь рядом был вдохновляющий пример семьи Юлии, где родители вырастили целых 11 ребятишек, живущих в атмосфере любви, дружбы и взаимоподдержки. Это вселяло уверенность и избавляло от любых опасений перед трудностями!" - поделился глава семьи.

Воробьевы купили участок и собственными усилиями построили двухэтажный дом площадью 120 квадратных метров. Они держат коров, кур и перепелов, выращивают овощи на огороде. Отец научил сыновей обращаться с инструментами и помогать по дому, а дочери поддерживают Юлию на кухне, сами пекут торты, пиццы и пирожные.

"Несмотря на распространенный миф, у нас нет гигантских кастрюль на десятки литров, - смеется Олег. – Обычной восьмилитровой вполне хватает, супы долго не стоят. Да и у плиты жена проводит столько же времени, сколько любая другая женщина".

Старший сын Воробьевых живет отдельно со своей семьей, у него двое детей, работает в строительстве. Второй сын также нашел себя в этой сфере. Остальные дети получают образование - гаджеты практически взрываются от бесконечных уведомлений из школьных чатов. Школьники помогают родителям справляться с малышами: всегда возьмут их на себя, если мама устала. Супруги экономят на одежде и обуви благодаря магазинам с хорошими скидками. Но основные расходы - это не еда и не вещи, а затраты на репетиторов и онлайн-курсы.

Евгений Тепляков подал в суд на школу, к которой прикреплена его семья (ФОТО)

Пьяный водитель посадил мать с семью детьми в автомобиль и поехал в деревню

В 2026 году семьи смогут оформить только одну льготную ипотеку на жилье

Новости U-mama.ru: Но основные расходы - это не еда и не вещи, а затраты на репетиторов и онлайн-курсы.

открою вам секрет - у всех так. не только у них.

Новости U-mama.ru: Но основные расходы - это не еда и не вещи, а затраты на репетиторов и онлайн-курсы.

Хорошо платят

Новости U-mama.ru: в сфере доставки твердого топлива,

Я одного могу только прокормить, на репетиторов уже не хватает....совет им да любовь

Аноним 617: Хорошо платят

у них свое хозяйство и ишачат они на нем дай боже.
я в октябре аж напилась по поводу закрытия сезона
потому что моральные силы кончились еще за пару недель до последнего забоя.

Новости U-mama.ru: Да и у плиты жена проводит столько же времени, сколько любая другая женщина".

С математикой у них плохо если считают что на 9х готовится столько же сколько на 2х

На ю-маме стали появляться новости о многодетных нормальных семьях. Очень приятно читать.

Аноним 589: С математикой у них плохо если считают что на 9х готовится столько же сколько на 2х

А что не так ? Ну на предварительную обработку продуктов может больше времени уходить. Но на сам процесс готовки столько же времени. Суп столько же будет вариться. А что б предварительная обработка шла быстрее - есть кухонные гаджеты. Я все это прохожу в летне-осенней переработке урожая. Мне что 4 литра заготовки сделать, что 8 по времени одинаково. Да и впрок готовлю полуфабрикаты. Мне что на 2 кг мяса фарш накрутить, что на 10. Ну минут 10 разница.

Аноним 589: С математикой у них плохо если считают что на 9х готовится столько же сколько на 2х

У мамы есть помощники, старшие дети. Если речь о том, чтобы сварить кашу и запечь курицу, то затраты времени не зависят от числа едоков. Овощи - да, больше затрат времени, так это школьников посадить, начистят и нарежут.

Я сама из многодетной семьи, не 9 детей, конечно, но быт был равномерно на детях, мама не упахивалась. С деньгами да, тяжело было. Но с бытом нормально.

Ни слова о любви к жене. Выбрал-потому что хозяйственная и заботливая.
А большая кастрюля даже у меня есть, на троих детей борщ варю в ней.

Аноним 603: Суп столько же будет вариться.

Только варить его надо будет чаще.
Каждый день.

Там девочки наверное всё почистят, нарежут, она приготовит.

У меня трое детей, кастрюля 9 литров. Это на два дня плюс... Дети школьники.
Видимо из- за своего хозяйства не так много на продукты уходит. Ну и посчитать, кто съехал, кто мало ест (1-3 года), остаётся не так много желающих на суп. Раз поесть 8 литров. Завтра всё сначала

анониМ: Только варить его надо будет чаще.
Каждый день.

Не все на неделю готовят. Очень многие тут в разных темах о готовке отписывались, что «вчерашнее» есть не будут. Нас трое, но я почти каждый день готовлю. Потому что мы все едим практически только дома во все приемы пищи. И таких большинство. Готовят ежедневно.

Аноним 603: Суп столько же будет вариться

3 литра воды закипят быстрее, чем 12. И 8 котлет быстрее слепить, чем 22.

ю.л.и.я.: 3 литра воды закипят быстрее, чем 12. И 8 котлет быстрее слепить, чем 22.

На сколько часов быстрее?

Аноним 603: На сколько часов быстрее?

А у вас трое детей или вас трое в семье, что вы такие вопросы задаете? Здесь на 5 минут дольше вода кипит, там 15 минут овощи дольше чистишь, здесь картофель на 10 минут дольше растолочь занимает, и так минимум три раза в день. У меня сейчас все старшие дети съехали, осталась одна дочь, гораздо меньше времени на готовку уходит

ю.л.и.я.: А у вас трое детей или вас трое в семье, что вы такие вопросы задаете? Здесь на 5 минут дольше вода кипит, там 15 минут овощи дольше чистишь, здесь картофель на 10 минут дольше растолочь занимает, и так минимум три раза в день

А у вас сколько детей? Люди пишут, что приспособились и не занимает времени готовка больше, чем в обычной семье. Нет, не верят. Минуты сидят считают. Мать видимо над кастрюлями стоит и ждет - когда закипит? У них уже все отработано. Я понимаю о чем они. Яйца отварить на завтрак с десяток - не надо стоять и ждать пока закипит.

Material girl: Ни слова о любви к жене. Выбрал-потому что хозяйственная и заботливая.

Ну тут и не мелодрама.

Аноним 917: Видимо из- за своего хозяйства не так много на продукты уходит.

Иногда проще купить, чем это долбанное хозяйство. ( травма детства 🤣).
Свое хозяйство это дорого, трудоемко, но, зараза, вкуснее 😋

Аноним 603: А у вас сколько детей

Четверо. И если, допустим сварить или запечь что-то можно и не ждать особо, то чтобы пожарить те же котлеты, нужно быть у плиты. А еще если в большой кастрюле варится суп, в другой большой будет вариться на гарнир рис, допустим, то на стандартной плите на двух остальных конфорках уже ничего не пожаришь особо, у нас такого не было, но как на девятерых детей готовить, я не очень понимаю

ю.л.и.я.: чтобы пожарить те же котлеты, нужно быть у плиты.

Дак и для 5 котлет надо быть у плиты. А можно еще в духовке на противне их запекать. На противень и войдет больше и по времени столько же.

ю.л.и.я.: но как на девятерых детей готовить, я не очень понимаю

Они понимают, это самое главное. Девять обычно постепенно появляются))) родители успевают адаптироваться.

Аноним 603: родители успевают адаптироваться.

в том то и дело, что родители адаптируются, а не в том, что на готовку столько же времени уходит. это если меньше трех детей, без разницы что и как делать

Новости U-mama.ru: "Несмотря на распространенный миф, у нас нет гигантских кастрюль на десятки литров, - смеется Олег. – Обычной восьмилитровой вполне хватает, супы долго не стоят. Да и у плиты жена проводит столько же времени, сколько любая другая женщина".

Идиот какой-то.
Или сам ни разу не готовил, а только жрет?
Конечно вполне хватает. Сожрали за раз и снова новая кастрюля.
Он с какими обычными женщинами вообще ее сравнил?

Аноним 548: На ю-маме стали появляться новости о многодетных нормальных семьях. Очень приятно читать

Тоже отметила. Наконец начали писать не про многодетных "иностранцев", маргиналов, религиозных фанатиков и профессиональных попрошаек, а про нормальных людей, которые здраво мыслят и на которых приятно посмотреть. Ну и 9 детей у них появилось не за 8 лет, а за 24 года

Аноним 603: А что б предварительная обработка шла быстрее - есть кухонные гаджеты.

У мам 2х тоже есть гаджеты

Аноним 564: У мамы есть помощники, старшие дети.

Так бы и писали - старшие батрачат на родительские странные хотелки

Аноним 603: Люди пишут, что приспособились и не занимает времени готовка больше, чем в обычной семье. Нет, не верят.

Потому как "врут"(с) Алсу

Аноним 589: У мам 2х тоже есть гаджеты

В данном случае их дольше мыть, чем сократить время готовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы