Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Аноним 303: приезжых

жиши

Аноним 303: В Екатеринбурге полно отличных школ для местных.

да где их полно то?

Аноним 303: приезжых

Вы же не серьезно это, да? Или русский не родной язык?

Писец. Куда б с радика ребенка перевести? Есть в нашем городе что-нибудь подобное?

Так общаги с Чапаева и других мест никуда не делись. Из них тоже надо ездить будет

Оля-я:

Внешний вид это дело вкуса.
Но прежде всего в храме науки основное это наполнение этих храмов.
Так смешно читать англицизмы в большинстве названий. При том, что качественное образование в современном мире возможно получить только обучаясь в международном формате. Общаясь и обмениваясь информацией с иностранными вузами. Или акцент на передовые государства Африки сделали, где ещё присутствует каннибализм.
Что преподовательский состав, что студенческий варятся в собственном соку.
Современное оснащение лаборатории я так понимаю все из братского Китая. Он даёт нам все самое лучшее, в ущерб себе.
А как обстоят дела с возрастом преподавателей? За 70 лет уже надеюсь никого нет и их используют в качестве консультантов и Гуру. Много ли иностранных преподавателей, работающих по контракту или договорам?

Оля-я: если ребенка прописать в пригороде, дадут общагу?

С компрессорного и академа некоторые а общаге жили)))

Аноним 872: Инфы о приемной компании все еще нет у них нет на сайте. В это время в прошлые годы уже анонс был.

Ну вот сейчас и появится. Видимо ждали сдачи корпусов.

Новости U-mama.ru: К сентябрю 2026 года вуз совместно с администрацией должен решить вопрос с транспортной доступностью в Новокольцовском.

Да уж, пожалуйста
Ну капец же транспорт забит, невозможно на работу в центр доехать

Новости U-mama.ru: В аудиториях практически все стены стеклянные. Во всех зданиях сделали упор на коворкинги и самостоятельное обучение студентов. При проектировании корпусов учитывались пожелания студентов и преподавателей УрФУ.

Кто хочет работать под стеклом? Точно спросили преподавателей и студентов?

Аноним 115: Кто хочет работать под стеклом? Точно спросили преподавателей и студентов?

Да это не самое страшное, быстро привыкаешь. У меня часть аудиторий такие. А в НВК я один раз на автобусе ездила. Не в час пик. Не понравилось. Ездить туда практически каждый день не для слабонервных.

Аноним 115:

Ответ: у нас в результате между аудиториями стены завешены жалюзи, иначе ни работать ни учиться невозможно

Многие преподаватели уйдут, причем самые сильные и опытные. Ученики СУНЦа будут либо сами добираться, либо жить в студенческой общаге плотно - по 4-5 человек в комнате, рассчитанной на двоих. Почему в нашем регионе через одно место все? Находят же власти других регионов места для стройки новых современных учебных заведений в центре. Хоть Тюмень взять, хоть Йошкар-Олу, хоть Новгород, хоть Пермь.

По поводу СУНЦа - обещали что общаги будут для всех детей, в т.ч. городских, ибо нереально туда добираться. По факту общаг для СУНЦа пока нет совсем. Наверное будут как то выкручиваться пока со студенческими общагами. Но это треш.
Будет ли СУНЦ тем же СУНЦем переехав в Новокольцовский -ну вряд ли, многие учителя уволятся, как и преподаватели УРФУ

Дама Бубён: Приедут дети из регионов.

Дети-то приедут. Но вопрос -

Аноним 303: Кто только их учить будет.

Тоже интересует.
У нас в семье два преподавателя УрФУ. В Новокольцовск не поедут. У одного к счастью и не собираются туда перевозить, у другого (радиофак) собираются, но он уже договорился о переводе в другой институт. Если бы отказали в переводе, стал бы либо исключительно онлайн вести занятия, либо уволился.

Аноним 472: По поводу СУНЦа - обещали что общаги будут для всех детей, в т.ч. городских, ибо нереально туда добираться. По факту общаг для СУНЦа пока нет совсем. Наверное будут как то выкручиваться пока со студенческими общагами. Но это треш.
Будет ли СУНЦ тем же СУНЦем переехав в Новокольцовский -ну вряд ли, многие учителя уволятся, как и преподаватели УРФУ

Об этом была здесь отдельная тема
И большинство (особенно из Академа и подобных отдаленных районов) так радовались-так радовались!
По факту все встает на свои места и будет ... жесть((

Аноним 670: Находят же власти других регионов места для стройки новых современных учебных заведений в центре. Хоть Тюмень взять, хоть Йошкар-Олу, хоть Новгород, хоть Пермь.

Потому что это изначально строилось все не для УрФУ, все же знают
Но раз построили - надо же чем-то занять.
Гениальная мысль - перетащить туда УрФУ и сунц - зато сколько территории освободится в центре для новостроек!!

Аноним 269:

Просто девелоперы (строительное лобби) в очередной раз обогатились за счёт бюджета.
Было же такое в году 12, когда в Академе не могли продать квартиры в новостройках. Пришли к гениальному решению подключить военные ипотеки и заселить военных.

Очень жалко СУНЦ(((( Большая часть преподавательского состава не поедет в Новокольцовский, а без них прежнего СУНЦА не будет уже, увы. Жаль очень. Младший сын хотел поступать весной, передумал. Хорошо хоть старший успел закончить...

Аноним 428: Пришли к гениальному решению подключить военные ипотеки и заселить военных.

Ну и сработало ж. Там давно уже не военные покупают… и район стал огромным. И уже чаще выбирают там купить, чем например на уктусе…

И НВК разрастется. Да, ценой потерь преподавательского состава. Со временем наверно и там начнут строить по «вузовской ипотеке».. Ведь строили для преподавателей дома когда то. Уже не в советское время. Вон Фонвизина, 3 например.

Больше всего конечно городских студентов жалко. Если и для них общаги построят, то будет отличный студгородок. Иначе поедут учится в другие города. Вот вам и «где родился, там и пригодился», Валентина Ивановна)))

Аноним 872:

Всё должно строится и развиваться по какому то градостроительному кодексу или плану, а не через одно место.
Строятся новостройки и тут же вся инфраструктура
Академ, как был островом из которого фиг выедишь в часы пик, так и остался. Единственное, трамвай, который построили через 20 лет, немного спас ситуцию.

Аноним 872:

Всё будет. И шатлы- автобусы, и канатная, дорога, и метро . Жаль в эту счастливую пору нам с вами не жить.
Вы наверное знаете уже, что 2026 год имеет самую затратную (рекордную) военную составляющую.
И из каких источников идёт наполнение этого бюджета.
Эх, лишние знания ведут к печали

Аноним 428: Жаль в эту счастливую пору нам с вами не жить.

Ну что теперь делать? Я может хочу на летающем автомобиле успеть поездить или таблетку от всех болезней успеть выпить. Но не в мою пору, увы.

Аноним 428: Вы наверное знаете уже, что 2026 год имеет самую затратную (рекордную) военную составляющую.

И что мне сделать с этой информацией?

Аноним 872: информацией

Поменьше мечтать)
Больше думать о реальных и насущных вещах.

Аноним 428: Поменьше мечтать)
Больше думать о реальных и насущных вещах.

Дак вообще не из этих. Картошка в яме, обеды из дома. Более чем живу в реальности. Я спросила что мне с информацией этой делать.

Аноним 472: Какие ужасные узкие и опасные лестницы😵‍💫

Имхо. Это элемент дизайна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы