Манул Тимофей успешно потолстел к зиме: фото «до» и «после»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Московский зоопарк

Любимец публики, манул Тимофей из Московского зоопарка, успешно завершил процесс зажировки. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

Палласов кот к началу декабря стал весить 6,5 килограмма. Он оброс густой шерстью, превратившись в большой пушистый шар. Еще до наступления холодов зоологи постепенно увеличивали самцу количество корма. Тимошу кормили в два приема, чтобы он активнее выходил на улицу в поисках добычи. Один день в неделю – понедельник у него оставался разгрузочным.

"Все лето и осень символ Московского зоопарка подолгу гулял в уличном вольере, демонстрируя посетителям свое величественное, хотя и несколько флегматичное обаяние. С выпадением снега манул станет менее активным и будет реже покидать свои утепленные домики. Сотрудники зоопарка будут старательно расчищать для него тропинки, чтобы Тимофей мог с комфортом совершать свои недолгие прогулки", - говорится в сообщении.

В природе эти животные накапливают жировые запасы, чтобы успешно пережить суровые зимы в своих местах обитания. С февраля манул начнет процесс разжировки. Зоологи будут постепенно уменьшать размер порций. Так, в начале июня 2025 года Тимофей находился в своем минимальном весе – 3,7 кг. 

Мединский признался, что не знал о существовании капибар

В ветеринарной клинике врачи посмеялись над хозяевами умирающих животных

Новости U-mama.ru: Любимец публики, манул Тимофей из Московского зоопарка, успешно завершил процесс зажировки. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

Процесс зажировки для него всячески лучше))

Новости U-mama.ru: Сотрудники зоопарка будут старательно расчищать для него тропинки, чтобы Тимофей мог с комфортом совершать свои недолгие прогулки", - говорится в сообщении.

Штоб я так жил

Он мне определенно нравится. Симпатяга.

Несправедливо. Тимофей после зажировки выглядит прекрасно.
А обычные люди в аналогичной ситуации...

Хищщщщщник....добыл живую мышь из пакетика

Божечки,какая чудесная новость! Спасибо за позитив!
Ощущаю себя немножко мануалом Тимофеем)

Ой, ну и славненько. Хоть за Тимофея, прекрасного Тимофея, можно не переживать😍

Обожаю это слово, "зажировка"))) что-то в нем есть уютное, с ванильными булками и толстым флисом)

Я так мужу говорю, когда в носки и пледы кутаюсь с чаем, "я манул, у меня зажировка!"

На фото манулы такие курпулентные, что я была удивлена, когда увидела его в зоопарке, что на самом деле манул размером с небольшую кошку. Мой кот размером как зимний зажированный манул, только у моего это стандартный размер зимой и летом.

Новости U-mama.ru: Любимец публики, манул Тимофей из Московского зоопарка, успешно завершил процесс зажировки.

хочу, чтоб все новости такими были...

*Страйк*: Несправедливо. Тимофей после зажировки выглядит прекрасно.
А обычные люди в аналогичной ситуации...

я после зажировки точно не Тимофей

Летний похудевший смотрит с упрёком, словно хочет сказать - а в зоопарке котам недокладывают мышей!

🍓 КлубНика: Летний похудевший смотрит с упрёком, словно хочет сказать - а в зоопарке котам недокладывают мышей!

Кстати да, вы верно подметили
Так и читается, а какого "феерического художника" мои порции стали меньше...

Побольше таких новостей здесь хочется видеть!

Все мы немного Тимофеи.

Шикарный котяра - толстый, меховущий, серьёзный. Потискать бы такого батончика, но.. хищный зверюга. Тискаю своего Семёна, который в постоянной зажировке и час, проведённый без еды - это смерть лютая и хозяева изверги (судя по выражению кошачьего литса)

Я/мы Тимофей

Kaбанчик: Все мы немного Тимофеи

Я июньский Тимофей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы