Россияне массово жалуются на платные подписки в электронном дневнике

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: BAZA

Родители школьников массово жалуются на платные подписки в электронных дневниках, пишет Telegram-канал Baza.

Сразу несколько семей из Иркутской области пожаловались Baza на грабительские тарифы за возможность посмотреть оценки детей. Они вынуждены платить 1599 рублей за каждого ребенка, чтобы иметь доступ к домашним заданиям, успеваемости и рейтингу школьников. Речь идет о платформе "Дневник.ру".

Без дополнительной платы задания можно открыть только с аккаунта ученика, но у некоторых первоклассников нет телефонов. Также родители жалуются на частые повышения тарифов: изначально цена составляла 149 рублей, а сейчас стоимость в месяц — 499 рублей. Скидки в приложении не соответствуют действительности, и с аккаунта списывается оплата по тарифу без акции.

Приложением можно воспользоваться бесплатно, например, через браузер на компьютере. Но, как сообщают родители, многих функций там нет, а интерфейс оставляет желать лучшего.

Сергей Миронов раскритиковал уроки мужества и поднятие флага в школах: «Занятия ни о чём»

Подросток взорвал гранату в кабинете и засудил школу за ушибленный палец

Школьникам запретили костюмы зарубежных персонажей на Новый год

у нас нет таких функций, раньше когда дневник был на другом ресурсе, однажды покупала подписку, которая показывала все оценки в классе по этой работе, было интересненько, но подписка стоила недорого, руб 600 на год и кэш бек был

Пользуюсь бесплатно, но у меня нет первоклассника. Если так важно, то можно ведь зайти через аккаунт ученика самой.

Пользуюсь бесплатно, но у меня нет первоклассника. Если так важно, то можно ведь зайти через аккаунт ученика самой.

Пользуюсь бесплатно, но я захожу с аккаунта ребёнка, 6 класс. Свой с привязкой к госуслугам не создавала, когда отменили вход по паролям. Но, что-то , да, днище, если за это предполагается деньги платить. Мы же не по своей инициативе на эту платформу перешли

Аноним 989: Пользуюсь бесплатно, но я захожу с аккаунта ребёнка, 6 класс. Свой с привязкой к госуслугам не создавала

У меня и свой аккаунт есть и к аккаунту сына доступ. Первый раз слышу про платные подписки в дневнике. Совсем уже какой-то, мало того, что, чтобы посмотреть оценки собственного ребенка, надо через госуслуги зайти, так еще и денег кому-то отсыпать за это.

У нас учитель выкладывает задание на платформу учи ру. Там физически не успеваешь бесплатно решить всё, 20 карточек в день бесплатно, а заданий больше задают. Годовая подписка стоит 6 тысяч. Но это дополнительная оценка, условно 2 она не поставит, но каждый раз кидает в чат, почему не делаем.

Аноним 390: У нас учитель выкладывает задание на платформу учи ру. Там физически не успеваешь бесплатно решить всё, 20 карточек в день бесплатно, а заданий больше задают. Годовая подписка стоит 6 тысяч. Но это дополнительная оценка, условно 2 она не поставит, но каждый раз кидает в чат, почему не делаем.

у нас когда дети дома занимаются, учитель дает обязательные задания там. Но она сидит весь день и продляет всем доступ.

Новости U-mama.ru: Речь идет о платформе "Дневник.ру

Это что за платформа? Мы заходим через егов 66, далее через Госуслуги. Я думала все так. Это другое получается?

Аноним 225: Это что за платформа? Мы заходим через егов 66, далее через Госуслуги. Я думала все так. Это другое получается?

Да, у нас раньше был этот Дневник.РУ, но уже несколько лет как всех перевели на edu.gounn.ru (не Екб), который привязали к Госуслугам. Видимо, в каких-то регионах еще остался Дневник.РУ.

Аноним 390: но каждый раз кидает в чат, почему не делаем

Ответьте ей, чтоб продляла детям бесплатный доступ. Это можно делать много раз, вроде до 16.00.

Hasta-Aşk: Ответьте ей, чтоб продляла детям бесплатный доступ. Это можно делать много раз, вроде до 16.00.

Спасибо, я если честно удивилась. 20 карточек это даже задание мы не успеваем сделать. Он сразу предлагает платный доступ. А она и не сказала, что можно бесплатно продлить.

Milena29: Но она сидит весь день и продляет всем доступ.

Не сказала она нам, половина класса купила платный доступ)

Аноним 390: Не сказала она нам, половина класса купила платный доступ)

ну в 1 классе у нас тоже покупали. Потом отказались.

Аноним 390: Спасибо, я если честно удивилась. 20 карточек это даже задание мы не успеваем сделать.

Это даже не 20 карточек, а 20 заданий бесплатно. А в одной карточке может быть и 10 заданий. Бесплатный доступ делается учителем на час, потом снова и снова продлевается одним нажатием кнопки в ее личном кабинете. Странно, что она этого не делает.

мама мужичков: Видимо, в каких-то регионах еще остался Дневник.РУ.

у нас дневник ру и никакого другого не было никогда.

Платных подписок нет. Дз все отражаются. У меня все дети списком сверху, выбираю любого и вижу оценки, дз. Всякие платные рейтинги мне не нужны. Интерфейс удобный и понятный.

Я через госуслуги захожу бесплатно в дневник ребёнка

Я вообще никуда не захожу.

Но у меня сейчас 7классник.
Просто бумажный дневник раз в четверть подписываю.

Со старшим ещё заходила, но система, что оценки скопом в конце четверти ставят и ничего не отследить - только на нервы действовала .
В старших классах вообще не было электронного дневника у него и обычный тоже не вел.

А ещё меня нет в группе мессенджеров с учителем и без. И мне хорошо.

ОляВатокат: Просто бумажный дневник раз в четверть подписываю.

Класс. У моего бумажного нет вообще

Аноним 390: У нас учитель выкладывает задание на платформу учи ру. Там физически не успеваешь бесплатно решить всё, 20 карточек в день бесплатно, а заданий больше задают. Годовая подписка стоит 6 тысяч. Но это дополнительная оценка, условно 2 она не поставит, но каждый раз кидает в чат, почему не делаем

У нас также, домашка на учи.ру. 1)точно также с ограничением, снять ограничение плати за подписку 2) Не сделал, ставят "2", и никого не интересует есть у ребёнка интернет/ПК

Аноним 445: У нас также, домашка на учи.ру. 1)точно также с ограничением, снять ограничение плати за подписку 2) Не сделал, ставят "2", и никого не интересует есть у ребёнка интернет/ПК

То же самое, напишите ей, чтоб обеспечила детям бесплатный доступ, раз задает задания там, а не по учебнику. Там-то, понятно, им проще домашку проверить, халтурят. Хотя платформа хорошая.
У нас учитель даже сама просит ей напоминать, писать, чтоб доступ продлевала, если забыла, закрутилась . Но и задает редко, в основном по учебнику.

Аноним 989: но я захожу с аккаунта ребёнка, 6 класс. С
А если двое-трое детей?

Аноним 225: Дневник.ру
Это что за платформа? Мы заходим через егов 66, далее через Госуслуги. Я думала все так. Это другое получается?

Иркутская область. Возможно, министерство договаривается. Хз. Раньше школы могли выбирать. Года два на «дневник» все перешли
Я тоже оплатила, без подписки, вообще неудобная платформа

Аноним 445: Не сделал, ставят "2", и никого не интересует есть у ребёнка интернет/ПК

Я бы уже к директору сходила и жалобу накатала. Не имеют право задавать дз, которое можно сделать только с платной подпиской! Либо пусть вам школа оплачивает эту подписку, либо пусть задают из доступных ресурсов. Из учебника, распечатывают материал, в электронном виде высылают.

Безнаказанность порождает вседозволенность, вообще берегов не видят. Ну и если бы те, кто оплачивает этот беспредел, хоть маленько вдумались и не стали этого делать, этого бы в принципе не было. И совсем неважно, дорого это стоит или дешево.

Все платят сами, добровольно. К чему жалобы, непонятно. Платим дальше. Как, все таки, нашим господам с народом повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы