В Екатеринбурге суд обязал студентку, обманутую мошенниками, вернуть деньги покупателю квартиры

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге суд утвердил мировое соглашение по делу о квартире, которую студентка продала под давлением мошенников. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Октябрьский районный суд прекратил производство по резонансному делу о принудительной продаже квартиры. Истцом выступила 20-летняя студентка из Челябинска, которая в Екатеринбурге лишилась своей однокомнатной квартиры в результате действий аферистов, выдававших себя за сотрудников силовых ведомств.

Истец просила признать договор купли-продажи недействительным. В свою очередь, покупатель подал встречный иск с требованием снять бывшую собственницу квартиры с регистрационного учета.

В июле-августе 2025 года на студентку вышли мошенники. Они представились сотрудниками службы технической поддержки "Госуслуг", Росфинмониторинга и ФСБ. Под предлогом сотрудничества с правоохранительными органами для предотвращения финансирования терроризма они запугали девушку и принудили её оформить договор купли-продажи квартиры в Екатеринбурге за 3,6 млн рублей.

В ходе разбирательства стороны пришли к компромиссному решению: покупатель отчуждает право собственности на квартиру в пользу матери студентки, а расчет в размере 3,6 млн рублей будет осуществлен через безотзывный покрытый аккредитив, что гарантирует безопасность взаиморасчетов.

Таким образом, жилье вернется в семью пострадавшей, а покупатель получит обратно свои деньги.

«Эффект Долиной» в аренде: пенсионерка сдала квартиру и приехала жить вместе с арендаторами

Лариса Долина выступит в Госдуме на обсуждении проблем вторичного рынка недвижимости

Пенсионерка продала аварийную квартиру, дождалась окончания ремонта и потребовала её обратно

Я правильно понимаю, что тут по факту мать выкупает квартиру дочери обратно?

Аноним 93: Я правильно понимаю, что тут по факту мать выкупает квартиру дочери обратно?

да, но в рамках мирового соглашения

Я так понимаю, квартира в спешке была продана дёшево

Могли бы и просто вернуть, ах да, это же не Долина

Тут как то спрашивали откуда у Лурье деньги
А откуда у вчерашней школьницы
Да пофиг, верни деньги или не плакай

Но мошенники то все равно получили деньги? И остались безнаказаны?

А были ли мошенники, а может кто девушку надоумил "схему Долиной" провернуть

Анонимка:

Люди купили у студентки квартиру, деньги она отдала мошенникам. Мама студентки возвращает деньги покупателям квартиры, дочь остается жить, где жила. По сути, пострадавшая мама, которая два раза купила девочке квартиру..

Zarazadvaraza: деньги она отдала мошенникам

А про это в новостях нет. Есть, что пропала под их давлением, а куда дела деньги, пока информации в новостях нет.

Аноним 681:

Ну возможно с мамой и попытались провернуть схему с "мошенниками". Просто уже приятнее, что суд встал на сторону покупателей. Ну потому что, я до сих пор слабо представляю, как меня можно запугать связями с террористами. Если мне так звонят, то сразу говорю, приглашайте повесткой, приду ногами. Так же с "мотивом" было,сказали что у номера кончается срок я сказала, ок, зайду в офис, куда мне лучше подойти? По какому адресу? Мальчик замекал, забекал, сказал что он из Москвы и отключился. Скрывать мне нечего, счетов миллионных у меня нет, квартира в долях с детьми..

Сейчас подрастёт поколение, не мотивированное учиться, и пойдут вдоль дорог пыль глотать, отвалив денег мошенникам.

Zarazadvaraza: По сути, пострадавшая мама, которая два раза купила девочке квартиру

недалекая дочь горе в семье

Zarazadvaraza: Просто уже приятнее, что суд встал на сторону покупателей

Я так поняла, мировое заключили, а не суд встал, договорились

Клюкоvka:

Ну мировой судья объясняет двум сторонам изначально, к чему скорее всего приведет судебное заседание + судебные издержки, поэтому нет смысла бодаться и сразу согласиться на мировую, мама и подписала соглашение. Вполне вероятно, что квартира была наследная, бабушка одарила внучку, а маме было жаль терять с концами квартиру детства, так что решила выкупить. Ну и жить-то этой надо где-то.. Мало кто готов в 18-20 лет выпихнуть в подъезд родного ребенка с чемоданом, и захлопнуть дверь перед носом. Большинство будет спасать неразумных дитятей. Тем более, что деньги есть.

Zarazadvaraza: сути, пострадавшая мама, которая два раза купила девочке квартиру..

Мама расплачивается за то что она сама и вырастила.
Всегда думала, что не бывает уо студентов. Ан нет, бывают. Из каждого утюга твердят не вестись на мошенников. И все равно находятся те, кто ведутся. И я, могу ещё понять когда это делают пенсионеры, но когда ведётся молодая девушка это уже катастрофа. Я бы после такого ограничила дочу в дееспособности.

Я до сих пор не могу понять как кто-то , да хоть какие структуры, ( Дале если свято верить, что это действительно они) могут заставить продать квартиру???
Я живу в своей , на кровно- заработанные. Продать квартиру, чтоб предотвратить терроризм? Бред какой то .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы