Стала известна астрономическая стоимость билетов на балет «Щелкунчик»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Билеты на балет "Щелкунчик" в Большом театре в Москве стоят от 5 до 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

2 декабря продажи билетов открылись на сайте театра. Первый спектакль состоится 17 декабря. За 50 тысяч рублей можно купить билет в амфитеатр. Билет на первый ряд балкона второго яруса стоит 45 тысяч рублей. За 5 тысяч рублей зритель может посмотреть балет только на третьем ряду балкона 4 яруса.

Всего в декабре запланировано 18 представлений, в январе — еще 15. Билеты можно купить на сайте Большого театра, в кассах они продаваться не будут. Также на сайте пройдет аукцион, в котором смогут принять участие все желающие. В прошлом году начальная цена торгов составила 100 тысяч рублей. На такие меры руководство театра было вынуждено пойти из-за деятельности спекулянтов.

В Екатеринбурге билеты в оперный театр на показ "Щелкунчика" обойдутся зрителям в астрономическую сумму, если семья из двух и более человек решит посетить спектакль с 21 по 31 декабря. Минимальная стоимость билетов на вечерний спектакль - 8 тыс. рублей. За 20 тысяч предлагают места в первом ряду. Билеты на дневные показы обойдутся в 3 000 и 15 000 рублей соответственно. Более демократичные цены заявлены на оперу "Морозко": от 300 до 4 тыс. рублей. Как правило, билеты на новогодние спектакли в "Урал Опера Балет" раскупают еще в ноябре.

Новогодний стол обойдется россиянам в 12 тысяч рублей

Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

Москвичам надо прилетать к нам на балет и сэкономят и попутешествуют и в очереди на табуретке сидеть не надо, можно в приложении купить.
Годная бизнес-идея, кстати, тур в Екб на просмотр Щелкунчика

В Москве все астрономическое

vrijheid19: Годная бизнес-идея, кстати, тур в Екб на просмотр Щелкунчика

У нас он тоже по какой-то дикой цене в каникулы идет

Ну как бы можно сетовать на непомерную стоимость билетов, но... Спрос на билеты огромный. Если зайти на сайт нашего оперного, остались единичные билеты на Щелкунчика. Люди покупают и даже по таким ценам, значит цены снижать не станут

В ноябре билетов уже не было толком
Мы в муз комедию смогли только взять

Новости U-mama.ru: Билеты на балет "Щелкунчик" в Большом театре в Москве стоят от 5 до 50 тысяч рублей, 

я сейчас всех наверное удивлю, но и на другие спектакли билеты стоят столько же в Большом И зал битком ВСЕГДА! А всё плохо живем

Чипа™: зал битком ВСЕГДА! А всё плохо живем

Для меня дорого, я не хожу в Большой и вообще в московские театры не хожу. Так что, не все живут хорошо

vrijheid19: тур в Екб на просмотр Щелкунчика

У нас уж нет билетов, у нас они с сентября продаются

Аноним 984: Так что, не все живут хорошо

здравствуйте, Капитан Очевидность. Рада Вас видеть

Чипа™: здравствуйте, Капитан Очевидность. Рада Вас видеть

Я думала, вы только мне в одной теме случайно нахамили. А нет. Не случайно

Чипа™: А всё плохо живем

1700 человек вмещает зал в БТ ,в стране 143 млн . Большинство там никогда не было и не будут

Чипа™: всё плохо живем

Ну за МКАДыши то на билет в большой копят наверное, и ходят туда раз в жизни
А 80 процентов населения России там ни разу не были

Вот Екатеринбург-крупный город, уровень зарплат еще более менее, опрос сделать "а вы были в большом? " дак понятно что мало кто был

vrijheid19: Москвичам надо прилетать к нам на балет

Дак они и прилетают.
В регионах к врачам ходят, в стоматологии, в ателье мужчины костюмы шьют в регионах.
Да много чего делают

Аноним 160: Не случайно

мне тоже нахамили в теме и не по делу совсем

Аноним 774: Большинство там никогда не было и не будут.

В этом мае ходила на балет на новой сцене к сожалению, не на исторической. Билет 5 тыс на самые верхние ряды, видно прекрасно без бинокля. Того стоит, сейчас понимаю, что до первого похода в Мариинку и Большой я настоящего балета не видела. Контингент вокруг на галерке сидел явно не излучающий благополучие. Так что основная причина того что большинство людей там никогда не были и не будут, это их личное нежелание.

Аноним 634: Билет 5 тыс

На двоих уже 10. Не так уж чтобы мало

Аноним 242: Вот Екатеринбург-крупный город,

Область так вообще единицы кто и в наш то ходил, люди ни разу в театре не были ни водном. Так о чем речь.
они наверное смотрят такие новости как из другой реальности.

Аноним 634: это их личное нежелание.

конечно, при желании каждый и по 50 тыщ напкопить может один раз то на балет - но это никак не говорит о том кто как живет

Аноним 634: что до первого похода в Мариинку и Большой я настоящего балета не видела.

это такая глупость молиться на один БТ, вы труд стольких людей принижаете в других театрах. Настоящий балет он от театра не зависит и у нас и в Перьми той же - прекрасный бывает балет

Аноним 774: это такая глупость молиться на один БТ, вы труд стольких людей принижаете в других театрах. Настоящий балет он от театра не зависит и у нас и в Перьми той же - прекрасный бывает балет

у меня сноха иностранка, она была в Мариинском, Большом и у нас, потом сказала, что у нас - самодеятельность, а не балет

Аноним 508: у меня сноха иностранка,

то что она иностранка - это что показатель знатока что ли ?

мы ходили в октябре в наш Оперный на Щелкунчика. На удивление ОЧЕНЬ понравилось. Прекрасная альтернатива Москве с их Большим, я считаю.
Единственное, что в конце декабря, когда Щелкун практически ежедневно и не по разу, артисты, наверное, уже настолько уставшие, что на автомате и без души уже танцуют... Может, ошибаюсь.

Аноним 774: Большинство там никогда не было и не будут

Так да. Это как большинство петрбуржцев в Эрмитаже были только, когда в школе учились, с классом на экскурсии.
Где-то втречала цифру, что только 3% жителей РФ театры посещало.

Писала в похожей теме.
Идём мы около большого.
Останавливается шикарная машина,выходит водитель открывает двери.выходит шикарная молодая женщина фигуристая длинноногая и за ней такой же шикарно выглядищий мужчина.
Вот для кого 100 отдать за театр не жалко

в кедах: показатель знатока что ли

так в том и дело, что даже обычный человек может оценить уровень театров и мастерство актеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы