Татьяна Савинова пообещала ликвидировать позорные очереди в поликлиниках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В конце ноября в эфире ОТВ пациенты пожаловались министру здравоохранения Свердловской области Татьяне Савиновой на очереди в поликлиниках. Люди не могут записаться ни к узким специалистам, ни к терапевтам.

Савинова лично провела эксперимент, попытавшись записаться в поликлинику Академического, и ее пригласили на прием через две недели. При этом министр заявила об острой боли в животе, но все равно не смогла добиться быстрого приема из-за отсутствия дежурного врача. В итоге Татьяна Савинова посетила поликлинику с проверкой.

"Новая поликлиника с безобразными процессами, и здесь вы согласны, что процессы выстроены безобразно, если я к участковому врачу не могу записаться на две недели вперед. Это базовая, просто базовая функция поликлиники! Это позор! Я соберу всех заведующих поликлиниками города Екатеринбурга. Сейчас задача – выстраивать процессы доступной записи к участковому доктору, дежурному доктору или в неотложную помощь – так или иначе, чтобы ответов, которые я услышала – я могу предложить только на 2 декабря – не было", – возмутилась она.

После визита главы Минздрава в поликлинике приняли меры по повышению доступности записи к дежурному терапевту. До этого он работал только в выходные дни, а теперь станет принимать пациентов в будни. Также врачи будут заниматься исключительно приемом пациентов, а всю бумажную волокиту возьмет на себя средний медперсонал. В программе "Открытый диалог" на ОТВ Татьяна Савинова пообещала, что работу будут перестраивать во всех поликлиниках города. 

Татьяна Савинова пригласила свердловчанок поучаствовать во флешмобе

Министр здравоохранения Свердловской области сделала «контрольную закупку» в поликлинике Академического района

Ликвидирует очереди вместе с поликлиниками?

Новости U-mama.ru: Люди не могут записаться ни к узким специалистам, ни к терапевтам.

А если их нет?

Новости U-mama.ru: попытавшись записаться в поликлинику Академического, и ее пригласили на прием через две недели

Так пусть в область приедет.

Новости U-mama.ru: Татьяна Савинова пообещала, что работу будут перестраивать во всех поликлиниках города. 

Новости U-mama.ru: министру здравоохранения Свердловской области Татьяне Савиновой

Так пусть будет министром Екатеринбурга. Тут проще проблемы решить

Аноним 995:

Нет, расстреливать приходящих в больницу пациентов на подходе в лечебное учреждение (((

Вот что крест-то животворящий личный негативный опыт-то делает! Безобразно, оказывается! Позор!

Новости U-mama.ru: Сейчас задача – выстраивать процессы доступной записи к участковому доктору, дежурному доктору или в неотложную помощь – так или иначе, чтобы ответов, которые я услышала – я могу предложить только на 2 декабря – не было", – возмутилась она.

Так ты сама оптимизировала все а сейчас возмущаешься
В детской больнице 11 нет пульмонолога, было два когда то. Какие ответы должны быть если врача не существует в природе?

Новости U-mama.ru: Также врачи будут заниматься исключительно приемом пациентов, а всю бумажную волокиту возьмет на себя средний медперсонал.

Чего врать то средний медперсонал историю болезни писать будет, диагнозы ставить? Где столько образованного среднего медперсонала взять? А еще надо пациентов обзвонить и записать на новые приёмы в программе

Аноним 995: Ликвидирует очереди вместе с поликлиниками?

Так уже.

Всю бумажную врачебную работу будет делать средний мед персонал. Ага ага. Да в больницах столько мед сестёр нет, чтобы за 40 тыр свою работу делать + работу врача, да ещё и без выходных, да ещё и по вечерам. Ну что смеяться то.

Да и что её не устроило, про приём терапевта через 2 недели? Это считаю ещё хорошо, это ещё по закону

Новости U-mama.ru: Также врачи будут заниматься исключительно приемом пациентов, а всю бумажную волокиту возьмет на себя средний медперсонал.

И поэтому время приема можно будет сократить с пяти минут до трёх?

Аноним 187: А если их нет?

Нет специалиста - нет очереди. Что тут непонятного?

Ну ну...ну она ...и..
Все у нас в Оренбурге развалила и сюда своих притащила разваливать.Даже до мед колледжа добралась.

В Серове ликвидировали очередь в кабинет детской стаматологии: раньше 2-3 недели ждали, а сейчас его вообще нет. На сайте висит, красуется, зайдёшь во вкладку - врачей нет => и очереди нет
"спасибо"

Новости U-mama.ru: Татьяна Савинова

Давно не работала по профессии, а в новой программе ЕЦП вообще не работала.
Надо ее на пару дней- недельку постажироваться посадить, когда еще программа начнет глючить и подвисать, что выписку на одного ребенка пол дня делаешь- вот тогда расскажет кого и кем заменит

Аноним 894: Да в больницах столько мед сестёр нет, чтобы за 40 тыр свою работу делать + работу врача, да ещё и без выходных, да ещё и по вечерам. Ну что смеяться то.

У нас врачи ещё и сами пол в кабинетах моют потому что наняли таджиков, а те не умеют мыть, а перед пациентами стыдно- приходится самим перемывать

Mariwell: нас врачи ещё и сами пол в кабинетах моют потому что наняли таджиков, а те не умеют мыть, а перед пациентами стыдно- приходится самим перемывать

Ну это уж перебор конечно. Таджикские клинеры обучаемы. Их просто проверять без конца надо. На Буторина в поликлинике очень даже культурно, коридоры, туалеты чистые, мыло, бумага. Где то же достижимо. То, что невролога и окулиста фиг знает когда получишь, но очереди нет, ага

Знаем знаем как она ликвидирует проблему.
Закроет больницу- вот и не станет туда очереди.
Оптимизаторша -ева.

Нет больниц - нет очередей.
Вот и вся ее политика.
Мамкина оптимизаторша.

TaNичК@: Нет, расстреливать приходящих в больницу пациентов на подходе в лечебное учреждение ((

Совместно с пенсионным фондом

В нашей свердловской области министры все только ликвидируют. Рыбалку , шашлыки летом . Все же просто нет поликлиники нет очередей. Ликвидаторы.

Новости U-mama.ru: а всю бумажную волокиту возьмет на себя средний медперсонал

а работу среднего медперсонала на себя кто возьмет?

Аноним 995: Ликвидирует очереди вместе с поликлиниками?

Нет тела-нет дела (с)
Ликвидирует поликлиники- не будет очередей)

Ага. На госуслугах появилась куча терапевтов доступных для записи и куча слотов. А в других поликлиниках, по-прежнему, невозможно записаться.

Я записалась к тем, кто доступен в академе, пришла, а мне на приеме сказали, что я к ним не прикреплена, и чтобы шла к своему участковому, они мне ничего не назначат.

Спрашивается - на фига открывать запись для всех, если приходишь на приём, а терапевт отказывается тебя принимать???

Поликлиника 40-й больницы.
Дозвониться нереально. Висела на телефоне 43 минуты с 8 до 9 час.
Дозвонилась. Оператор рассказывает "Регистратура выдачу талонов начинает выдавать в 7:30 час. Колл-центр начинает работу в 8 час. И к этому времени талонов уже нет"
Сегодня ...
Сын приехал к 6:50 на крыльцо, в очереди в регистратуру был 26-й на крыльце поликлиники.
Талончик взял на 16.12

Всё тоже самое в поликлинике на Московской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы