Пенсионная реформа в России будет исчерпана в ближайшие 20 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России распространяются слухи о грядущей пенсионной реформе: якобы пенсионный возраст хотят повысить до 70 лет.

Согласно выводам экспертов Института экономики РАН, пенсионная реформа 2018 года (повысившая возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 - для женщин) будет исчерпана в ближайшие 20 лет. К 2045 году демографическая нагрузка, то есть соотношение числа пенсионеров к трудоспособному населению, увеличится с нынешних 37,1% до 51,2%. Это вернет показатель к значениям 2018 года, которые и стали поводом для повышения пенсионного возраста.

Причина кроется в старении позднесоветского поколения на фоне вхождения в фертильный возраст относительно малочисленного поколения женщин, рожденных после 1990 года.

Сейчас Соцфонд собирает за счет страховых взносов лишь 70% суммы, которая необходима на выплаты 40 миллионам пенсионеров. К 2045 году стране неизбежно придется снова реформировать пенсионную систему, чтобы справиться с растущей нагрузкой на бюджет, считают эксперты.

31 марта Михаил Мурашко поддержал идею ВОЗ о повышении возраста молодежи до 44 лет. После этого о возможном повышении пенсионного возраста до 70 лет заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. "Когда закончится повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, подобные инициативы станут основанием для того, чтобы ещё больше повысить его. Это позволит оставлять людей работать и в 70 лет. Я думаю, что речь идет о подготовке к таким изменениям", – прокомментировал парламентарий.

Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов заявил ТАСС, что разговоры о подготовке новой реформы — это "паника на пустом месте". По его словам, в Госдуме нет ни одного законопроекта на эту тему, и никаких обсуждений не проводится. В бюджете уже предусмотрены средства на выплаты пенсий на ближайшие три года. Заложены деньги и на индексации, и на дополнительные выплаты для всех категорий пенсионеров, отметил Нилов.

Ирина Роднина удивилась бурной реакции на призыв не рассчитывать на пенсию

«Можно рожать сколько угодно детей»: в России декретный отпуск приравняют к трудовому стажу

Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

Пусть не волнуются господа благодетели парламентарии, с такой медициной и такими врачами, как в наших поликлиниках, скоро некому будет на пенсию выходить. Вот и денежки сэкономят.

А зачем тогда платить отчисление в пфр, если до пенсии недожить?

Аноним 888: А зачем тогда платить отчисление в пфр, если до пенсии недожить?

потому что это вы платите тем, кто уже на пенсии

а чтобы вам платили - надо чтобы в стране было много налогоплательщиков

Аноним 888: атить отчисление в пфр, если до пенсии недожить

У меня аналогичный вопрос, тока про капремонт

Ante: потому что это вы платите тем, кто уже на пенсии

Да, мы сейчас кормим пенсионеров, инвалидов и прочих. Кто нас кормить будет когда мы станем пенсионерами - это большой вопрос

Как там у Оруэлла «Скотный двор».
Был рабочий конь, который пользовался всеобщим уважением за твёрдость характера и колоссальную работоспособность. Конь неустанно трудился на благо фермы, руководствуясь девизами: «Я буду работать усерднее» и «Наполеон ( это свинья которая руководила ими) всегда прав».
Однако, когда конь получил травму, свинья Наполеон, вместо обещанной помощи, отправил его на бойню. Считается что конь: персонаж, который олицетворяет рабочий класс, простых людей, обладающий огромной силой, достаточной для свержения тирании, но слишком доверчивый и необразованный, чтобы противостоять манипуляциям и пропаганде.

Так схема формирования соц пенсии одна и та же везде. Это по сути та же фин пирамида. Но насколько знаю, никто нигде ничего лучше не придумал пока. Будут постоянно увеличивать пенс возраст, думаю, что этим все и закончится. Стариков будет все больше и больше, работать некому станет, понятно, что старики вместо пенсии и продолжат работать. А потом вымрем, и пенсии уже будут не нужны

Новости U-mama.ru: , чтобы справиться с растущей нагрузкой на бюджет,

Нужно всего лишь перестать воровать в немыслимых количествах

tiun1982: Нужно всего лишь перестать воровать в немыслимых количествах

Прям даже неожиданно от вас это читать

Аноним 888: зачем тогда платить отчисление в пфр, если до пенсии недожить?

Что за вопросы? А кто депутатов содержать будет? А золотые унитазы,а по 800 квартир пока еще не у всех есть.

Ante: а чтобы вам платили - надо чтобы в стране было много налогоплательщиков

когда мы говорим "не бесплатно, а за наши налоги" нам отвечают, что наши налоги капля в море и основной доход не от нас. Самая богатая ресурсами страна мира не может прокормить пенсионеров?

2022:

И даже золотые унитазы это жалкие крохи по сравнению с бюджетом пенс фонда. А пенсионеров между прочим будет все больше. И выплачивать пенсию нужно ежемесячно на регулярной основе. Это триллионы и триллионы.

Аноним 532: Самая богатая ресурсами страна мира не может прокормить пенсионеров?

Ресурсы сосредоточены не в Москве, а распределение идёт через неё….. Ох посодят меня за такие разговоры

Аноним просто: Считается что конь: персонаж, который олицетворяет рабочий класс, простых людей, обладающий огромной силой, достаточной для свержения тирании, но слишком доверчивый и необразованный, чтобы противостоять манипуляциям и пропаганде.

не важно какой класс, главное кто финансирует. Нет денег, никакой класс ни на какую борьбу не поднять. Ну ешкин кот, не ужели кто то верит, что за бесплатно демонстрации устраиваются по зову сердца? за бесплатно только свое мнение здесь выливается.

как и предполагалась на выходе и с белой и с серой зарплатой, получат пинок под зад и дежурные 15-20 тыщ

Тогда почему я и другие платим налоги в пфр, верните нам

Аноним 532: когда мы говорим "не бесплатно, а за наши налоги" нам отвечают, что наши налоги капля в море и основной доход не от нас. Самая богатая ресурсами страна мира не может прокормить пенсионеров?

может
но не в приоритете. Сами прекрасно знаете

при желании можно узнать, сколько жизней и денег уходят сейчас ежедневно на то, что кому-то надо
Толку? Как будто можно на это повлиять

Барбамбия: И даже золотые унитазы это жалкие крохи по сравнению с бюджетом пенс фонда.

Ну я бы не сказала. Как копнут какого-то бывшего чиновника средней руки, так миллиард конфисковывают. И это только бывшие, только средней руки и только то, что доходит до новостей. А на пенсии, меж тем, надо 8,7 триллиона в год. То есть если в каждой области потрясти маленько, то спокойно можно денег с тыщи-другой человек в пользу государства обратить, то есть пару триллионов вернуть в бюджет украденного.

Ante: потому что это вы платите тем, кто уже на пенсии

но ведь они работали заработали на свою пенсию. так-то, если каждый будет проживать свою заработанную пенсию, то и демографические ямы не страшны.
или это из разряда, кто появился раньше, курица или яйцо?

Давайте посчитаем, какую пенсию мы обеспечиваем сами себе и разберёмся, обманывает нас государство или нет.

Будем считать схематично, чтобы легко было разобраться. Стаж среднестатистической женщины - 40 лет, при условии, что она работает с 20 до 60 лет. То есть это время, когда она работает и делает отчисления в фонды. Средний период получения пенсии, исходя из средней продолжительности жизни - 20 лет (с 60 до 80 лет). Итого - 40 лет работы, 20 лет пенсии.
Предположим, женщина получает ежемесячную пенсию 25 тысяч. Чтобы получать такую пенсию в течение 20 пенсионных лет, она должна в течение 40 лет работы ежемесячно отдавать в Пенсионный фонд 12.5 тысяч. Учитывая, что с зарплаты в Пенсионный фонд перечисляется 22 процента, её ежемесячная зарплата должна составлять примерно 57 тысяч. Многие ли у нас имеют такую зарплату, учитывая, что далеко не все имеют "белую" зарплату?

Аноним 973: но ведь они работали заработали на свою пенсию. так-то, если каждый будет проживать свою заработанную пенсию, то и демографические ямы не страшны.
или это из разряда, кто появился раньше, курица или яйцо?

разберитесь, как устроена пенсионная система. Нет. "они" зарабатывали на пенсии старшего поколения и другие отчисления. Это не банковский вклад (увы)
А если вы вообще глаза откроете, то сколько вам открытий чудных

Не поняла, при чем тут курица или яйцо, но тут хоть ответ есть. Яйцо. Преобразования идут на этом уровне, вам любой биолог скажет. Можно конечно и на взрослый организм мутагенами влиять, но последствия будут через яйца все равно (в рамках юмать познавательная)

Ну если вы хотите пенсию больше 25 тысяч, то и зарплата должна быть пропорционально больше. Если условно рассчитываете на пенсию 40 тысяч, то отчисления должны быть с зарплаты свыше 100 тысяч.

Nаtаlyа:

Так это только 25 тысяч, заметьте. А мечтают то все, чтоб прямо на уровне зарплаты средней было.

Ante: Нет. "они" зарабатывали на пенсии старшего поколения и другие отчисления. Это не банковский вклад (увы)

Именно так. Те налоги, которые мы отчисляем сегодня и сейчас, уходят непосредственно пенсионерам и прочим на выплаты и пособия. Нет никаких будущих денег. Вот сколько выплачивается - столько и обратно людям возвращается. Через цать лет, когда многочисленное поколение 40 летних сецчас выйдет на пенсию - работающего населения будет прилично меньше. Соответственно, налогов тоже будет отчисляться меньше. И их тупо будет не хватать на всех. Мне это родители объяснили еще в 90-е годы, когда рожать детей резко перестали. Работать некому, отчислять-тоже некому. И действительно, пока ничего другого, кроме вот такой финансовой пирамиды не придумано. Пока работающих больше, чем пенсионеров - пенсии присутствуют, как только работающих станет меньше - единственный выход - заставлять работать пожилых, обозвав их молодежью.. 44 года - молодежь!!!! Ещё и рожать могут!!!

Nаtаlyа:

Все в ваших рассуждения прекрасно, но про инфляцию вы не забыли? За 35 лет рабочего стажа у меня оклад и 90 руб был, и 3 миллиона...
И платили за меня в пенсионный фонд то 22, то 26%...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы