Психолог назвала признаки бедного мышления

ю.л.и.я.: А ипотека это разве не кредит?

Ну если это 10 ипотека, то нафиг надо. Мы брали на 12 лет, закрыли за 6 лет, перекрестились левой пяткой и больше ни за что в эту авантюру не влезем. На единственное жилье еще можно понять. Но кредит на шмотки, айфоны, косметологов...ну нет. Вот нет финансов на новую машину, так и ездим на старушке

Nur_ka: кратко, бедность только в мозгах, надо расслабиться и позволить себе быть богатым

А я поняла, так, что Магистрант бизнес-психологии ВШЭ Асель Исмаилова говорит старой русской пословицей "Не можешь **** какать, не мучай **** попу."

Типа нечем платить кредиты, так и не бери их. Но ей лучше знать, она же Магистрант.

Аноним 358: А я поняла, так, что Магистрант бизнес-психологии ВШЭ Асель Исмаилова говорит старой русской пословицей "Не можешь какать, не мучай попу."

вот видите какая глубина у эксперта, там покопать ещё кучу смыслов найти можно. Юмать последнее время очень оригинально выбирает новости достойные внимания, там в ВШЭ таких магистрантов-экспертов ни одна тыща, ждем ещё перлов.

Аноним 409: Бред какой...государство нас загоняет в кредиты и нищету, а не сознание...одна ипотека на 30 лет чего стоит

Зато сняли со своих плеч ответственность и переложили на плечи граждан. Сами виноваты.

tiun1982: Кредит - зло и это факт

Это показывает вашу финансовую безграмотность.

Кредит - это всего лишь финансовый инструмент. Банковский вклад вы считаете злом? Это тоже финансовый инструмент. Просто инструментами надо уметь пользоваться.

Аноним 252: Это показывает вашу финансовую безграмотность.

напугали. У нас вся семья безграмотная и по моей линии, и по линии мужа. Зато спим спокойно. Лучше так прожить, чем грамотными и в кредитах

tiun1982: напугали

Я вас не пугала…

Аноним 252: Просто инструментами надо уметь пользоваться.

В садомазо тоже много инструментов, но это не значит что всеми ими надо всем пользоваться. Большинство живут без этих инструментов и получают удовольствие

У этой психологини молоко еще на губах не высохло, кого она там учит

Аноним 138: В 90е много таких креативщиков семьи в нищету вгоняли

да ладно? А как же свободы, глотки свежего воздуха, возможности, уверенность в будущем и прочие бла-бла-бла, которые адепты святых 90-х нам тут регулярно втирают в подобных темах?

tiun1982: это не значит что всеми ими надо всем пользоваться.

Женщина, ключевое в этом - УМЕТЬ пользоваться.

Аноним 252:

Можно про финансовый инструмент поподробнее,ничего не понимаю в этом

Аноним 679: Можно про финансовый инструмент поподробнее,ничего не понимаю в этом

юмористка

Аноним 252:

Неё, я серьёзно

Аноним 252: Женщина, ключевое в этом - УМЕТЬ пользоваться.

Вот вами и умеют пользоваться

tiun1982: Большинство живут без этих инструментов и получают удовольствие

В бабушкиной квартире несколько поколений, передающей её по наследству?

Чтобы купить квартиру надо либо продать что то ненужное, либо взять ипотеку.
Ну либо зарабатывать миллионы и не сидеть в этой теме.
Других способов купить квартиру я не вижу.

tiun1982: Большинство живут без этих инструментов и получают удовольствие

Вы сами себе противоречите. У вас была ипотека, пусть и только на 6 лет, но была. Так что, и вы не смогли совсем без кредитов.

tiun1982:

Про кредиты на шмотки согласна- нет и нет.
Квартиру как купить без ипотеки?
Ну млн в месяц если получать,то я бы покопила)

Аноним 679: Ну млн в месяц если получать,то я бы покопила)

Долго бы копить стали, млн же не сразу свалится, чтобы не успеть переключиться, а постепенно, а у вас уже и запросы совсем другие - если снимать, то не бабкин разъезд на задворках уралмаша, а в центре и комфорт/бизнес, отовариваться- не в пятерочке, а в гиперболе, отдыхать - не с полотенцем на ближайшем озере, а на мальдивы, поужинать - не в "свою компанию" а в "вертикаль", и не по праздникам, а день да через день, а когда дома - то на ужин не барилла по акции, а мраморный стейк со свежими овощами в январе) шмотки - не на вб и озоне, а в покровский можно заглянуть на досуге) вот и копить то уже снова и не особо получается)

Kor.ka: Других способов купить квартиру я не вижу.

Я повторюсь: одну ипотеку на единственную квартиру, если жить не где, на какое-то срочное лечение...да, это крайняя необходимость. А хватать последний айфон, менять машину потому что ей три года или просто понравились условия это дикость. Это мое мнение

Стручок:

Не было бы таких трат
В екб реально накопить на норм квартиру с таким доходом

Аноним 679: Не было бы таких трат

вы рассуждаете с позиции школьника "если зарабатывать 20 тыщ в месяц, то через 5 месяцев у тебя будет 100 тыщ"

Стручок:

Как хотите
Я про себя знаю.
Что умею копить

ancora85:
"Самый топовый совет, который мне дал мой финансовый коуч: если ты каждый месяц будешь откладывать по миллиону, то в конце года ты накопишь 12 миллионов ".

Господи, это же очевидно!💡как я сама не догадалась. Пойду мужа обрадую, замотивирую, пусть откладывает. Если еще я и дочь отложим, у нас вообще 36 будет

Новости U-mama.ru: По словам эксперта

"Эксперты" такого уровня имеют другое прекрасное название - "инфоцыгане"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы