Новогодний стол обойдется россиянам в 12 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Новогодний стол с икрой и шампанским обойдется россиянам в 12 тысяч рублей. Об этом "Газете.Ru" рассказала Олеся Бережная, консультант по стратегическому и антикризисному управлению, генеральный директор ООО "Вместе.ПРО".

По словам эксперта, приготовление праздничного ужина дома остается более выгодным вариантом по сравнению с заказом готовой еды или посещением ресторана. Традиционный русский новогодний стол подразумевает два горячих блюда, мясную и сырную нарезки, три салата, бутерброды с красной рыбой и красной икрой, а также спиртные и безалкогольные напитки для семьи из четырех человек.

"Если же детально вникнуть в структуру затрат, то картина складывается следующая. Например, приготовление запеченной курицы обойдется примерно в 512 рублей, тогда как на говяжий окорок придется потратить практически в три с половиной раза больше — около 1877 рублей. Самая дорогая говядина, по официальным данным, наблюдается на Урале. Простая замена говядины на курицу позволит сэкономить до 1600 рублей. Мясная нарезка в среднем по России будет стоить 587 рублей, с колебаниями в зависимости от региона", — рассказала специалист.

Наполнение сырной тарелки оценивается примерно в 330 рублей. Приготовление пятнадцати бутербродов может обойтись в 2538 рублей с икрой и в 3770 рублей с семгой. Их можно заменить на бюджетные варианты, например, на бутерброды со шпротами. В конечном счете новогодний стол, безусловно, дорожает, но его итоговая стоимость зависит от выбора альтернатив и готовности к планированию, - резюмировала эксперт.

Эксперт рассказал, куда поехать на новогодние каникулы с детьми из Екатеринбурга

В Екатеринбурге не будет новогоднего салюта, так как жители и сами неплохо справляются

Это на одного 😂?

Новости U-mama.ru: 12 тысяч рублей

Новости U-mama.ru: для семьи из четырех человек.

очень смешно

Новости U-mama.ru: Простая замена говядины на курицу

Новости U-mama.ru: с икрой и в 3770 рублей с семгой. Их можно заменить на бюджетные варианты, например, на бутерброды со шпротами. В

Сыр Бри на плавленный сырок заменить;
Ананасы на кабачки в ананасом соке.
Оливье с колбасой "красная цена" сделать.
Шампанское на "Срано Стефано ".
Детям варенье с водой вместо соков и газировки.
Ах да икра заморская баклажанная, вместо красной.

Или вообще можно спать лечь - сплошная экономия.

я шаманское не пью, купим содовую и лимон, сделаем лимонад, еще у нас запасы домашнего сиропа их черноплодки
два горячих тож делать не будем, короче наш стол будет точно дешевле,
икра, мандарины, оливье - вот этого хочется.

Я вот вообще не знаю, что делать в этом году со столом.
Взрослые 86 - 35 лет.
Дети 11 лет - 4 месяца.
В прошлом году было практически также (без учёта малышей дочки и племянника), но сложности не из-за них, а из-за того, что в этот раз гости не все вместе за НГ столом, а по разному будут прибывать за праздники. То если три стола по факту нужно.

Голь на выдумки щедра

Если все по минимуму, то хватит. Не нажираться же. А то многие сядут в 18, встанут под утро из за стола. Все время едят и пьют. Ну или неделю доедают. Тогда это уже не новогодний стол

А можно вообще по телевизору посмотреть как другие едят. Тогда вообще экономно.

Ольга Вторая: очень смешно

Без алкоголя вполне. 4 человека не едят в нг, как не в себя. Еще дешевле выйти может.....

Семье из четырёх человек три салата и два горячих? Именно на новогодний ужин. Я не из тех, кто высокомерно бухтит, что всё жрутъ и жрутъ, а вот мы с мандаринками и икрой, молодцы такие правильные, но реально дофига же.

Аноним 173: Если все по минимуму, то хватит. Не нажираться же.

Согласна. Тоже не понимаю этих обжорств в нг. А спиртное мы вообще не пьем

Новости U-mama.ru: Наполнение сырной тарелки оценивается примерно в 330 рублей

сыр российский 400 гр.? По акции? по 100 гр. на человека?
или что в эту тарелку на 330 рублей положить?

я это: или что в эту тарелку на 330 рублей положить?

Прийти в магазин и попросить отрезать по паре кусочков разного сыра. Иначе я тоже не понимаю как уложиться в сумму 330 рублей.

Мандариновая плодожорка: Семье из четырёх человек три салата и два горячих?

Это трындец столько жрать.

tiun1982: Тоже не понимаю эти обжорств в нг. А спиртное мы вообще не пьем

+++
Такое ощущение,что некоторые год копят, чтобы пожрать в новый год

У нас 0,25 икры (это 2125₽), игристое 1200₽, тунец или кета сырокопченые (ну пусть на 1000₽), багет (50₽), оливье (ну пусть 1000₽). Ну пусть еще мандарины 2кг (300₽) и конфеты за 500₽. Ну 6000-7000 ₽ от силы. И это я еще не экономила. Куда 12000₽? Умереть от еды?

я это: сыр российский 400 гр.? По акции? по 100 гр. на человека?
или что в эту тарелку на 330 рублей положить?

И бутеры с семгой за 4000 почти. Почему то не с форелью за 600. Кидает так из стороны в сторону.

Оливье
Шампань
Сырный салат с чесноком
Рыба или свинина запеченная на горячее
Сервелат нарезка
Рыба малосол нарезка
Огурцы свежие с укропом
Мандарины, апельсины, красные яблоки
Мартини мне маленькая
Сок

Пошла считать

*Страйк*:

о, салат змейка, мой любимый👍

Мы 30 ноября елку нарядили, дом украсили и дочка захотела НГ ужин отрепетировать😅 За столом было четверо взрослых и ребенок 7 лет. Из напитков морс и детское шампанское. Мы алкоголь не пьём, так что существенная экономия.

Итого: два горячих, три салата, нарезки, рыба, икра, фрукты, ягоды: 18565. Думаю на НГ будет дороже в магазинах все, выйдет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы