На Уралмаше задержали курьера мошенников с «когтями»

Источник: https://www.u-mama.ru

На этой неделе в Екатеринбурге пенсионеры лишились в общей сумме порядка 3,2 млн рублей. При этом в каждом случае курьером, прибывшим за наличными, являлась симпатичная молодая девушка.

Сотрудники городского уголовного розыска совместно с коллегами из областного главка оперативно установили личность и задержали помощницу мошенников. Она была задержана при попытке забрать 900 тысяч рублей у очередной старушки по адресу Бакинских комиссаров, 32. 

Задержанная пояснила, что ей в Телеграм поступило сообщение от неизвестного с предложением работать курьером. Ей необходимо было поехать в Екатеринбург и забрать деньги у пенсионера по определенному адресу. Затем полагалось передать наличные другому человеку. За такую несложную работу курьеру пообещали 25 тысяч рублей. Девушка согласилась, отправила селфи с паспортом своему «нанимателю» и поехала в соседний город на такси, которое ей любезно вызвали «работодатели».

Курьерша успела забрать и передать два пакета с денежными средствами: 24 ноября в центре на пр. Ленина и на следующий день на Эльмаше.

26 ноября ее «карьера» благополучно завершилась в микрорайоне Уралмаш, где она была поймана с поличным.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Наказание за подобное преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы.

После освобождения может рассчитывать на карьерный рост

-Лиса Алиса-: После освобождения может рассчитывать на карьерный рост

Новости U-mama.ru: полагалось передать наличные другому человеку.

Этого не стали ловить?
Хоть одну поймали, хорошо, скорее бы всех истребили

Ну хорошо, конечно, что поймали.
Но в итоге сидит глупая молодёжь, а те, кто реальные мошенники- продолжают "работать"

Новости U-mama.ru: и поехала в соседний город на такси, которое ей любезно вызвали «работодатели».

А таксисты могут пострадать в этой схеме? Зачем мошенники нанимают ещё третье лицо, когда можно через Яндекс такси доставку оформить?

Аноним 513: таксисты могут пострадать в этой схеме? Зачем мошенники нанимают ещё третье лицо, когда можно через Яндекс такси доставку оформить?

Я об этом думала тоже. Опасная работа на доставках. Фиг знает что отправят.

Таксисты не идиоты, очень многие не повезут "посылки" от перепуганных бабушек-дедушек.
Легенда проседает к тому же.

Новости U-mama.ru: 10 лет лишения свободы.

Ужас, за убийство меньше дают, 10 ! лет, половина сознательной жизни, молодёжь, ума нет, хочется лёгких денег, влипают в мутные схемы, а реальные преступники не при делах и дальше продолжают обманывать людей

Olla

Другим наука.

Ватсап и Телеграм блочат, якобы чтобы от мошенников оградить граждан, но что то не особо помогает

Поймали курьера! Достижение века прям.
Самих-то мошенников когда ловить начнут???
И подача новости мерзотная какая-то.

Тоже мне новость, поймали девчонку малолетку, судя по видео ей лет 16 🤦‍♀️ а тех кто разводит когда поймают, курьер это просто пешка, сами они не хотят подставляться, сегодня один курьер завтра другой, причем курьеры школьники глупые, сейчас посадят, а только толку то, главные лица дальше продолжат бабок разводить !

Аноним 29: поймали девчонку малолетку

Учиться или честно работать не предлагать?Жажда халявы ее под монастырь подвела.
И да,судя по ее ногтям-когтям все эти наши учебы-работы не интересны.

Аноним 745:

От тюрьмы и от сумы не зарекаются (с) девочку накажут непременно не переживайте, только толку то ?! Почему мошенников не ловят, кто непосредственно разводит старух ?!

Аноним 745:

Я в шоке. Поймали по факту соучастницу. Она все прекрасно знала когда у бабушек деньги забирала. За раз 25 тыс не напрягаясь. Так и наркозакладчиков можно оправдать типа не они же главные, посредники. Молодые глупые

Аноним 29:

Если бы таких помогаторов не было бы мб и бизнес сдулся. А так одни по телефону разводят, другие деньги переводят, третьи бухгалтерию ведут, четвёртые перевозят и тд и тп. Им все не при делах.

Правильно наказывают. В назидание. Чтоб другие потенциальные будущие курьеры не повелись.

Аноним 413: Самих-то мошенников когда ловить начнут???

У Долиной поймали мошенников, а толку то...
Ее история вообще очень мутная.

Аноним 126: Я в шоке.

От чего?От того что ей срок светит?Так у нее выбор был.Конкретный:

Аноним 745: Учиться или честно работать

Но она выбрала легкие и быстрые деньги.
И да,если я или Вы выберете такой способ заработка,нас тоже посадят.

Аноним 745:

Так и, я о том же. А тут жалеют. Лучше с детьми поговорить чтобы понимали к чему легкие деньги приводят.

Аноним 29: От тюрьмы и от сумы не зарекаются (с

Я не зарекаюсь.Сама работала с 18 лет.Деньги были небольшие,но криминалом не занималась.А соблазны к красивой жизни были есть и будут всегда.

Как малолетки живут с такими когтями? У кого-нибудь есть дочери с такими элементами красоты?

Taya07: Как малолетки живут с такими когтями

Так же как увядающие тетки с хамством

Taya07:

Возрастных с таким чудом не видели? А они есть

Аноним 823: Так

Так увядающим теткам хамство не мешает в туалет ходить. А тут явно приноровиться нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы