Страховые взносы новое

Бухгалтер прислала. С 1 января 26 года абсолютно все директора будут платить страховые взносы, если даже предприятие не работает и нет зп. Это в месяц 9 тыс. Кто что думает. Закрывать неохота, думала пусть стоит, но это в год 100 тыс набегает. Печаль
Какого то ип управляющего делают, что это такое, кто знает

Аноним 924: Какого то ип управляющего делают, что это такое, кто знает

Так, "какому-то ип управляющему" надо за услуги по управлению платить и не 500 руб, иначе у налоговой вопросы возникнут, что за схемы у вас мошеннические по уклонению от уплаты страховых взносов. Тут либо лавочку закрывать, если она не нужна, либо платить, на 8 тыс/мес не раззоритесь. На РК МРОТ корректировать не надо.

Аноним 622:

А про рк точно?

Olla lla:

На нескольких сайтах почитала разъяснения, пишут, что не надо на него увеличивать. Информация свежая, еще надо поизучать.

Аноним 924: но это в год 100 тыс набегает.

И отчетность уже не нулевая. 🤷‍♀️

Вчера Брызгалин сказал - вариантов нет. Или платить, или закрывать.

Если деятельность не ведется вообще где деньги брать? Займы?

Как оплачивать? Платежом от третьих лиц? Можно будет оплатить только при наличии отрицательного сальдо на ЕНС.

Ждем разъяснений. Первый платеж через 2 месяца.

Президент еще не подписал. И не опубликовали. А сегодня как бы крайний день для публикации.

Аноним 296: Если деятельность не ведется вообще где деньги брать? Займы?

Займ от учредителя, а где он эти деньги возьмет, его проблемы. Подпишут, деньги в СФР не лишние.

У меня НКО без штата, как думаете нас коснется?

Я такая:

Только для коммерческих организаций

Аноним 622:

Спасибо

Добрый день! Не совсем поняла, ИП должны платить? Помимо страховых взносов, которые мы платим раз в год? Есть ИП, движений нет, сотрудников тоже нет.

Wwau: Есть ИП, движений нет, сотрудников тоже нет.

Про ООО речь. ИП и так 53 658 рублей в год платит, минимум.

Мне вот интересно, у собственника малого бизнеса прибыль сравнима с зарплатой наёмника или меньше?

Wwau: Помимо страховых взносов, которые мы платим раз в год? Есть ИП, движений нет,

Взносы страховые обязательные платите и спите спокойно. Пока с ИП сверх этого ничего не просят.

Аноним 23: Мне вот интересно, у собственника малого бизнеса прибыль сравнима с зарплатой наёмника или меньше?

так наверное как работать и чем заниматься. от этого все зависит.

Wwau: Добрый день! Не совсем поняла, ИП должны платить? Помимо страховых взносов, которые мы платим раз в год? Есть ИП, движений нет, сотрудников тоже нет.

если не нужен стаж, можно перейти на НПД и не платить ничего.

Аноним 23: у собственника малого бизнеса прибыль сравнима с зарплатой наёмника или меньше?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы