Позвонил не вовремя и заплатил за это 50 000 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

В ГУФССП России по Свердловской области поступило обращение уроженца города Нижнего Тагила.

По кредитному договору у него образовалась задолженность около 2000 рублей.

Коллекторы, в рамках осуществления действий, направленных на возврат просроченной задолженности, звонили должнику в выходной день и один из телефонных звонков был совершен после 20:00, что является нарушением Федерального закона № 230-ФЗ.

Коллекторская организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Штраф в размере 50 тысяч рублей поступил в бюджет.

Напоминаем гражданам, что не допускается взаимодействие с должником в рабочие дни с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника.

Автомату Почта банка вообще пофиг, по выходным с напоминаем о платеже и в десятом часу вечера звонят

Пятровна: с напоминаем о платеже и в десятом часу вечера звонят

Имеют право . Это не деятельность по взысканию задолженности …

а что смс в законе.? втб каждый месяц снимает ипотеку и приходит смка в 3-4 утра

теперь я слон:

А спрашивается нахрена мне каждый день звонить за 1.5 недели до даты платежа? Банк талдычит одно - дослушайте автомат до конца и звонки прекратятся, ага щас

Пятровна:

Заблокать и нет проблем

мне в 2020-ом как-то Альфа-банк повадился звонить, живой человек звонил, и спрашивал - вовремя ли я внесу платеж по ипотеке,
я в шоке пребывала, у меня ни разу не было ни единой просрочки, ни рублика, вообще кристальная история, что это было, я так и не поняла, полгода длилось, потом прошло Но звонили днем, но тоже оч хотелось пожаловаться.

теперь я слон:

Они звонят с разных регионов, уже по префиксу блочу, достали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы